念願のマイホーム🏠嫁はいいが…旦那は…⤵

レス10 HIT数 2807 あ+ あ-

2009/02/01 22:38(更新日時)

夢のマイホーム🏠…
とりあえず嫁がうるさいので考えてますが…中々一歩が踏出せずアドバイスお願いします💧
年齢:38歳
仕事:自営業
肩書:営業部長
年収:360万
現在:自分の両親と同居
貯金:800万
嫁の希望:36坪位の二階建て一軒家
内訳:敷地80坪(坪10万)建物36坪(坪40万)
値段:土地800万建物1440万 合計2240万
諸経費など考えてトータル2500万
借入:頭金500住宅ローン2000(35年月6万強)
こんなとこなんですが…
2年位前からマイ🏠言われてたまに賢覧会などに顔をだし💧
でも最後の一歩がなかなか。
やはり35年ローンとか考えてしまって。
しかし…周り見ると皆さんそれなりにやってる💧
自分が情けない。
皆さんの最後の一歩を是非聞かせて欲しいです🙏

No.681818 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、お子さんいらっしゃいますか?

家はみんなの思い出が残る場所でもあります。
お子さんが小さければ小さいほど、沢山の思い出が残りますよ。

No.2

>> 1 なるほどねぇ😃
自分には今年4月から幼稚園に入園の息子と9ヶ月の息子がいます👶
そうかぁ…自分の不安は子供の成長の肥やしに成っていくのかなぁ。
自分の事ばっかり考えてたかも⤵
嫁や息子達のこれからをちょっと考えてみるかな😃
ありがとうございます🙇

No.3

うちも4年前に🏠を建てました。
私はあまり乗り気でなかったですが 今は建てて良かったと思ってます。
旦那と私別々にパソコン部屋を作り 自分の時間もあるし 子供は庭で砂遊びしたり 滑り台やブランコに乗ったり元気に遊んでいます。

キッチンも広くなったので料理もしやすいし 自分の🏠は良いですよ😊

• << 6 いいレスですね😃 最初は乗り気でなかったが今は建ててよかったかぁ☺ そうですよねぇ~。 建ててよかったかぁ🏠旦那も頑張れますね。やっぱり建てたいなぁ。嫁や子供の為にもね😃 ありがとうございます🙇

No.4

分かります。1番大変なのは稼がないといけない立場の人ですから…うちも買いましたが初めは新築…と思って考えてましたが沢山の不動屋へ周り話を聞きましたが「家も大切だけど無理して買って、その為だけに働くのもあれですよ」と言われました。…なので無理しないで中古物件ですが買いました。中古でも全然良い物件でしたし後悔はありません。自信がないのならきちんとお金を貯めてからでも遅くはないと思います

• << 7 なるほどねぇ😃 そこなんですよねぇ💧 🏠のローンの為に働く👷💧 そこやねんなぁ⤵ 考え過ぎかなぁ。 中古物件ですかぁ🏠 確かに中古でもいいのかなぁ。 マイホーム考えて…3年位経ってます💧 考えても考えても後一歩💧 歳ばかり重ねてしまいました💧 確かに自信がないならきちんと貯めてからとは思うんですが、いつ迄😒と嫁👿に言われるのよね😣 もういい歳だし💧 自信かぁ。もっと確信の自信を早く持ちたい😤 中古物件も考えてみます😃 ありがとうございました🙇

No.5

うちは建てましたが、資金繰りに余裕がなくなり、手放しました。今は借家暮らしですが、ローンの為にカツカツな生活ではなくなり、余裕があって楽です。ま、老後は不安ですけどね😔

• << 8 なるほど💧 手放しましたかぁ⤵ しかしローンの為にカツカツする事なく余裕がある。 そうですよねぇ。 しかし一度マイ🏠を経験した事は素晴らしいですね。 どんなに計画たてても一歩先は闇💧 まぁ…そんな事言ってたら何も出来ないかぁ😃 試しもしないで悔やみたくないな。 貴重な意見ありがとうございます🙇 自分も決してマイホームは甘くないと覚悟してます😃

No.6

>> 3 うちも4年前に🏠を建てました。 私はあまり乗り気でなかったですが 今は建てて良かったと思ってます。 旦那と私別々にパソコン部屋を作り 自分の… いいレスですね😃
最初は乗り気でなかったが今は建ててよかったかぁ☺
そうですよねぇ~。
建ててよかったかぁ🏠旦那も頑張れますね。やっぱり建てたいなぁ。嫁や子供の為にもね😃
ありがとうございます🙇

No.7

>> 4 分かります。1番大変なのは稼がないといけない立場の人ですから…うちも買いましたが初めは新築…と思って考えてましたが沢山の不動屋へ周り話を聞き… なるほどねぇ😃
そこなんですよねぇ💧
🏠のローンの為に働く👷💧
そこやねんなぁ⤵
考え過ぎかなぁ。
中古物件ですかぁ🏠
確かに中古でもいいのかなぁ。
マイホーム考えて…3年位経ってます💧
考えても考えても後一歩💧
歳ばかり重ねてしまいました💧
確かに自信がないならきちんと貯めてからとは思うんですが、いつ迄😒と嫁👿に言われるのよね😣
もういい歳だし💧
自信かぁ。もっと確信の自信を早く持ちたい😤
中古物件も考えてみます😃
ありがとうございました🙇

No.8

>> 5 うちは建てましたが、資金繰りに余裕がなくなり、手放しました。今は借家暮らしですが、ローンの為にカツカツな生活ではなくなり、余裕があって楽です… なるほど💧
手放しましたかぁ⤵
しかしローンの為にカツカツする事なく余裕がある。
そうですよねぇ。
しかし一度マイ🏠を経験した事は素晴らしいですね。
どんなに計画たてても一歩先は闇💧
まぁ…そんな事言ってたら何も出来ないかぁ😃
試しもしないで悔やみたくないな。
貴重な意見ありがとうございます🙇
自分も決してマイホームは甘くないと覚悟してます😃

No.9

奥さんもフルで働けるなら買った方がいいよ

みんなで働けば10年以内で返せるよ

勿論節約してだけど

うちは1500万
4年で返したよ

長期休暇なく私は週6で働きました

No.10

>> 9 1500万を4年で😲
凄いですね😃
今日🏠の展示会に行きました😤
それなりの土地89坪(600万)を紹介してもらいちょっと気になってます🏠
実際購入すれば嫁も上の子が幼稚園なのでパートから初める予定です😃
ほんと高い買い物なので大変ですが皆さんきちんとやってますね😃ウチも早く完済出来る様にやってみます。
ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少