A型だから??

レス10 HIT数 1400 あ+ あ-

2008/12/20 20:42(更新日時)

私はA型です。周りにはA型に見られたりB型に見られたり様々ですが、自分では典型的なA型かなと思います。

人に話を合わせ、自分の意見が言えません。嫌われたら…変と思われたら…と不安で言えなくて、そう思わなくても確かにとか言ってしまいます。

小心で自分に自信もなく、仕事もなかなか覚えられないし、要領も悪いです。A型だからかなとかたまに思っちゃうけど、世の中のA型さんが皆が皆そうなわけないと思い、自分がダメなだけか…とウジウジしてしまい、自分がめんどくさくて仕方ないです。

性格は直せるのでしょうか…

タグ

No.670241 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も人に嫌われたくなくて、自分の意見なんて言えなかった…
どうせ私なんて…と、ウジウジしてました💧

でも、社会人になり嫌でもしなきゃいけなかったり、付き合いしたくなくても付き合いしなきゃいけなかったり…
仕事も自分だけの担当ができ、甘えが許されない事も段々と増える中、泣きながら家に帰ることも度々ありました😥

それでも、何とか耐えてたら、知らぬ間に自分が強くなってて、言われっぱなしだった私も、今や言い返すほどに😊

自分を変えるって、本当に大変ですよね❓でも、変わろうとしなくても、今の現状を受け止め逃げないで頑張れば、必ず強くなります😊

強くなれば、何でも出来るようになる✨色んな人との付き合いが自分を成長させてくれます😊

石の上にも三年じゃなく、私は8年かかりましたが💧
でも、8年なんて、あっという間でした✨

No.2

>> 1 血液型は男性か女性かにもよって性格違うみたいですよ。
勝手な推測ですが主さんは女性かな。
私はAB型ですが自分が大好きです。
誰にでも自分のコンプレックスや嫌なとこはあります。
もっと自分を好きになってみたらどうですか?
私も周りにどう思われてるか気にしながら生きてきましたが気にせずに人付き合いしてた学生の時の方が腹を割って話せる友達もいたし楽しかったような気がします。大人になればそういう風にはいきませんね…。性格は直らないから嫌な事だけは嫌と言えるように「自分のこと優先」を頭に置いとくといいですね。

No.3

>> 2 お返事ありがとうございます垬
職場でも私以外O型で、何だかうまくいきません淸小さな職場だから、うまくやっていかなきゃいけないし…血液型にこだわるわけじゃないけど、やっぱり引っ込み思案な私は馴染むのに必死で、空回りしたりミスしたり情けないです炅

No.4

ありがとうございます坥

私は女です。女の職場だから余計そういうのが気になります。こんな性格いいなって思う人がいつもA型ではなく、O型さんやAB型さん、B型さんでやっぱり自分にない物を持っていて、ハッキリ自分の意見を言えて、自分をしっかり持ってる気がします。

仕事にしてもなんしても、ネガティブでポジティブに考えられません。例えポジティブに考えても的外れ淸空回りです。

私は私だと思い行動しても、自分勝手に見られたりしたらどうしようとか、今の行動はナイかなとか結局後から悩んで気にしたり炅

社交的でもないし、これからどう生きていこうとか悩みます。

No.5

私ゎO型です🎵
私ゎ常にテンション高ぃ方ですけど➰そのせいで異性からゎ女として見られず,恋愛もうまくいきません😂
なので,主さんのよぅな控え目で大人しい方が羨ましいです❤
私のようなうるさい女ゎ下品に見られますけど,主さんゎその逆で上品なんだと思ぃます😍私ゎ主さんのような大人しい人好きですょ✋
自信持って下さい⤴✌

No.6

私はO型です(@ ̄∇ ̄@)/~

…意外と!?にナッチャウかな❓主サンと同じく…周囲に合わせ過ぎたり💧嫌われないか❓失礼はないか❓非常に気にします😩

そして、毎日気疲れして1日が終わりますε=( ̄。 ̄;A

こりはきっと不器用な性格なんだな😩と諦めて、ユックリやってい行こうと思う事にしました👿💧

人間関係は苦手💀な上に大変です( ´Д`)フゥ💨

No.7

私もA型です
確かに他人を気にしすぎて
自分を出せない事が多々あります、ですが前向きに考えるようにしてます

気が小さく
自信がない

これをポジティブにかえ
気が小さいから
周りの空気を良く解る
と、自分では思ってます

それを利用し
人より先に
行動することができる

行動を起こすには自信が必要で、自信を付けるために
準備を怠らない

そうする事で
自分の意見を言う機会が増えるのではないでしょうか

性格を変えるのでわなく
うまく利用する

どうですかね~
私の考えは…

みなさんどう考えてます?

No.8

>> 7 ありがとうございます坥

確かに周りが見えるというのはあります。でも周りが見えてない!考えて行動しなよ!とかも言われます(笑)

周りが見えるというか、多人数でいる場合第三者目線で見てしまい、会話に入れないまま終わったりします…。

前向きですよね!前向き!

頑張って生きていかなきゃ!!

No.9

わたしもA型です。たしかに気をつかいすぎてじぶんでもつかれることがあります。
ただ、A型は職人肌の人が多く、きれいな友人はA型におおいきがします。
しゅやくの女優さんとかもおおいですよね。

それでも、、私自身しごとしててA型の人は優しいししっかりしてるけど、微妙にくうき読めてなくて、微妙に人を責める口調にカチンカチンときていまかなりストレスがたまってます。

反面きょうしとしてべんきょうちゅうです。

No.10

>> 9 レスありがとうございます坥

私も毎日疲れます小さな事が気になって気になって仕方ないし…影で何か言われてそう🌀とか、今の行動おかしかったかなとか🌀

その日が終わると、あの時変だったかなとか重症ですね(笑)

周りを見ているはずなのに、空気読めてない!?って時も多々あるし、空気読みすぎて空回りしたり🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する