リストラは嫌です。なりたくないです。

レス7 HIT数 2115 あ+ あ-

2008/12/07 00:51(更新日時)

仕事は製造業です。

9月頃から仕事は激減、先月は派遣社員やパートの人達の一斉解雇、今月に入って暇な部署の正社員もリストラ対象になり、困惑してます。

自分自身 正社員と言っても、中途入社から正社員になったもので、そんな立場だから どうなるか分かりません。

この先も不況が続くと思うと怖いです。

はっきり聞きたいのは、来年もこの不況が続くのかと言う事です。

教えて下さいm(_ _)m
お願いします。

タグ

No.666344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

来年はもっと厳しくなるだろうね。

回復に向かうのは早くて2010年以降…と多くの企業トップは予想してるよ…

No.2

同感すねⅤ
当社も向こう③年、採用活動は一切ストップⅨしまつ瀅昉

それでもダメなら‥‥淸

No.3

不況は10年続くと言ってる人もいます。来年からは未体験ゾーンに突入するので今までの常識は捨てたほうがいいです。

No.4

良い意味で激変を期待していましたが、やっぱり来年は駄目ですか‥この状況が1年も続く様なら、会社自体 危ないかもしれない。

ご意見ありがとう ございました。

No.5

>> 4 今は雀の涙でしかないですね、春先と比べると仕事料は(u_u;

どうなるんだろ‥この先(u_u;

毎日、今日は仕事あるかなと心配して会社に行く日々です💦

No.6

主さんの会社のように、大量の人員を削除する所は、逆に今まで波に乗っていて、豊かな給料を頂いていた所ですよね。
今までが夢だったんですよ。

因みにうちはまだ人員不足で外人派遣まで使ってますが…昉
常に全然お金にならない仕事ですけどね昉今は首は切られないですよ。

仕事は選ばなければたくさんありますよ。

No.7

>> 6 今まで良かったなんて、そんな事ないです。

大企業ではなく、会社自体、労働者150人前後の中小企業です。

怖いのは、もしクビと言われて他の会社を探しても、絶対ないからです。

大手の会社が大幅なリストラ、そのしわ寄せで中小企業もリストラか、もしくは倒産‥末端の零細企業も同じです。

不況をまぬがれた、わずかな会社を大勢で取り合いが、想像できます。

恐ろしい‥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧