妊婦検診料って…

レス20 HIT数 2738 あ+ あ-

2008/11/17 22:57(更新日時)

皆さんが行かれている個人病院の【妊婦検診】ですが、大体一回いくらぐらいですかぁ❓❓
私の行っている病院(個人)は、一回の検診で
13000円〜15000円です。それ以下はないです😣個人病院でも 場所により金額って違うものですか❓

No.661707 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のとこは保険で大体1700~2500円位です💡
内容は大体、内診とエコーの写真戴いてるくらいです。

No.2

>> 1 1さんへ垬ありがとうございます。
個人病院ですかぁ瀨蓜蓜

No.3

うちは田舎なので安いと思いますが。
だいたい1回\3000でした。エコーの写真とビデオに写してくれます。後は体重と血圧、尿検査です。 血液検査や内診がある時は\5000位だったかな❓
個人病院で綺麗な所でしたよ☺
保険ってきかないような~❓❓

No.4

>> 3 3さん、ありがとうございました垬個人病院なのに、そんなに安いんですかぁーっ瀨昉私の方は、血液検査をしたら無料券使っても¥11000とかです昉異常がない限り保健は適用されないとは思いますが、高過ぎますよね渹昉

• << 13 高い👀💦 うちは無料券使うといっさい支払いしなくて良かったですよ~🎵🎵 住んでる県が出生率が高く、産婦人科も多いからかな~⁉ まぁ物価も安いので✋ そんなに高いと定期検診も大変ですね💦
  • << 14 因みに出産費は通常で32万で、エステ等のオプションも付き料理も美味しかったです🎵 私は帝王切開で熱が下がらなかったため20日入院してましたが、それでも全部で43万でした✋ まぁ高額医療適用になったんですけどね☺ その個人病院は某雑誌で何度か紹介されているような県では有名な病院でした☺

No.5

いま8カ月の妊婦です✨
個人病院でうちはだいたい3000円~4000円くらいです😊
主さんのとこ高いですね😢💦
2週間に1回通うようになったら毎月すごい出費ですね😭
分娩費用はいくらですか⁉

No.6

>> 5 5さん
ありがとうございます垬皆さんからのレスを拝見していると、本当に安いですよね淸何で家の方はそうなんでしょう昉
分娩費は異常がなければ45万ぐらいです。去年3万円分娩費が上がりましたので…昉
個人病院だから高いと思っていたのですが、そうではないみたいですよね蓜

No.7

初めまして😃
私は2人個人病院で出産しました。里帰りや引っ越しなどで4軒の病院に行きましたが、どこも1回の検診は4000円~5000円でした☝血液検査がある時は1万円くらいでした☝

主様の病院はすごく高いですね😲びっくりしました。これから検診も増えてきますし、臨月には毎週になりますからかなりの出費になってしまいますね…

赤ちゃん用品も必要ですし、大変ですね。他の病院の事とか、ご近所や知り合いの方に聞いたりは出来ないのですか?

これから寒いですから、お体大事になさって下さいね✨

No.8

>> 7 7さん
ありがとうございます昉やっぱり…高いですよねぇ…渹俉俉今回三人目なのですが一人目は国立病院で出産したので、凄く安かったんですが、二人目からは引越してしまった為、個人病院になってしまいました淸これがまた、個人病院しかないんですよぉ~違う病院にも何度か行ったのですが、一万以上取られたので、個人病院はみんな高いと思っていました渹昉
近所に知ってる方も居ますが、別の病院で出産された方が多くて、そちらの方は大学病院で出産費用が50万を超えたらしいです瀨俉俉検診料って、そんなに違ってくるんですかねぇ…皆さんからのレスを見てると、私の行ってる病院はどのような計算をしているのかと、凄く考えさせられます。

No.9

主さんのとこ高いですね💥うちは無料券があるので詳しくはわからないですが、子宮ガン検査があった時は内診含め3000円👛血液検査がある時は一万👛この前緊急でエコーでみてもらった時は180円💦一人目も同じ病院で産みましたが、高くて3000円で安くて数百円って感じだったような…薬とかの料金じゃなくてですよ✋毎回エコーとそのビデオ、写真が貰え、助産婦さんと経過について話す感じです💨無料券があるのでこの前の妊婦検診代もタダでしたが…無料券はないんですか?

No.10

>> 9 9さんへ
レスありがとうございます垬今日検診の日だったので、さっき行って来ました昻昻エコー・内診・血液検査(無料補助券使いました)お会計が¥18840瀨昉もうっ、びっくりです俉俉領収証には【健診料¥1300・検査・その他¥17540】とあります。無料券使ってこの金額です渹昉

• << 12 9ですが…無料券使ってその金額ですか😲⁉私にはぼったくりにしか思えません💦病院によって違うのは確かですが無料券使って18000近くって…なら分娩費用はかなり高そうですね💥都心にお住まいかなんかですか⁉

No.11

私は今妊娠6ヶ月で個人病院に行ってます。
5ヶ月の検診の時はぴったり5000円でした💡
ちなみに前回無料券は持って行くの忘れたので使っていない金額です…💦
今までも血液検査がなければ大体それくらいです。

分娩費用は48万と待合室に貼ってありました。
高くてびっくりしたけど人気のある病院だし仕方ないのかなーと⤵⤵
でも主さんの病院は検診代まで毎回そんな金額だなんてそれ以上にびっくりしました💦
住んでいる地域によるんでしょうかねぇ…😅

• << 15 11さんへ ありがとうございます垬昉レスを頂いた皆さんの金額が高い時で一万、普段は3000円~5000円。やっぱりそれぐらいが普通なんですねぇ淸ぼったくりですよねぇ瀨蓜

No.12

>> 10 9さんへ レスありがとうございます垬今日検診の日だったので、さっき行って来ました昻昻エコー・内診・血液検査(無料補助券使いました)お会計が¥… 9ですが…無料券使ってその金額ですか😲⁉私にはぼったくりにしか思えません💦病院によって違うのは確かですが無料券使って18000近くって…なら分娩費用はかなり高そうですね💥都心にお住まいかなんかですか⁉

• << 16 9さんへ こんばんは垬昀都心ではないですよ俿私は横浜です昉口コミで結構遠方からも検診に来ている方もいるようですが昉 主人に領収証を見せたらビックリしていました。分娩費は45万ぐらいだと思います。去年、分娩費が三万上がったと、貼紙がしてありましたので、実際いくらかかるのかは分かりませんが渹昉入院予約金を入れているので、今更他の病院にも変更出来なくて淸皆さんの検診料金を聞いていると、本当にぼったくりなんじゃないかなぁ~って思っちゃいますねっ昉

No.13

>> 4 3さん、ありがとうございました垬個人病院なのに、そんなに安いんですかぁーっ瀨昉私の方は、血液検査をしたら無料券使っても¥11000とかです昉… 高い👀💦
うちは無料券使うといっさい支払いしなくて良かったですよ~🎵🎵
住んでる県が出生率が高く、産婦人科も多いからかな~⁉ まぁ物価も安いので✋

そんなに高いと定期検診も大変ですね💦

• << 17 13さんへ レスありがとうございます垬昉皆さんがビックリするのも無理ないですよねぇ昉私も、皆さんからのレスを拝見させて頂いて、料金の違いにビックリしたぐらいですっ瀨俉俉次回は来月の17日ですが、次はいくらかかるんだろう~と、お金の方が気になってしまいます。

No.14

>> 4 3さん、ありがとうございました垬個人病院なのに、そんなに安いんですかぁーっ瀨昉私の方は、血液検査をしたら無料券使っても¥11000とかです昉… 因みに出産費は通常で32万で、エステ等のオプションも付き料理も美味しかったです🎵
私は帝王切開で熱が下がらなかったため20日入院してましたが、それでも全部で43万でした✋
まぁ高額医療適用になったんですけどね☺
その個人病院は某雑誌で何度か紹介されているような県では有名な病院でした☺

• << 18 13さんへ 続けてのレスありがとうございます昀垬昀 病院は病院でも、病気での入院ではないので、食べ物は確かに美味しいですよねぇ戓私は今回三人目の出産なんです昉一人目は国立病院でしたので、凄く安かったんです。二人目の時は、引越しをしていたので、今私が行ってる病院での出産だったのですが、二人目の時は¥18000以上も支払った事もなく、一万以下の時もありました昉それが、一年ぐらいの間で こんなに金額に差が出るとは思ってもいなくて 今後の検診が憂鬱でなりません…

No.15

>> 11 私は今妊娠6ヶ月で個人病院に行ってます。 5ヶ月の検診の時はぴったり5000円でした💡 ちなみに前回無料券は持って行くの忘れたので使っていな… 11さんへ
ありがとうございます垬昉レスを頂いた皆さんの金額が高い時で一万、普段は3000円~5000円。やっぱりそれぐらいが普通なんですねぇ淸ぼったくりですよねぇ瀨蓜

No.16

>> 12 9ですが…無料券使ってその金額ですか😲⁉私にはぼったくりにしか思えません💦病院によって違うのは確かですが無料券使って18000近くって…なら… 9さんへ
こんばんは垬昀都心ではないですよ俿私は横浜です昉口コミで結構遠方からも検診に来ている方もいるようですが昉
主人に領収証を見せたらビックリしていました。分娩費は45万ぐらいだと思います。去年、分娩費が三万上がったと、貼紙がしてありましたので、実際いくらかかるのかは分かりませんが渹昉入院予約金を入れているので、今更他の病院にも変更出来なくて淸皆さんの検診料金を聞いていると、本当にぼったくりなんじゃないかなぁ~って思っちゃいますねっ昉

No.17

>> 13 高い👀💦 うちは無料券使うといっさい支払いしなくて良かったですよ~🎵🎵 住んでる県が出生率が高く、産婦人科も多いからかな~⁉ まぁ物価も安い… 13さんへ
レスありがとうございます垬昉皆さんがビックリするのも無理ないですよねぇ昉私も、皆さんからのレスを拝見させて頂いて、料金の違いにビックリしたぐらいですっ瀨俉俉次回は来月の17日ですが、次はいくらかかるんだろう~と、お金の方が気になってしまいます。

No.18

>> 14 因みに出産費は通常で32万で、エステ等のオプションも付き料理も美味しかったです🎵 私は帝王切開で熱が下がらなかったため20日入院してましたが… 13さんへ
続けてのレスありがとうございます昀垬昀
病院は病院でも、病気での入院ではないので、食べ物は確かに美味しいですよねぇ戓私は今回三人目の出産なんです昉一人目は国立病院でしたので、凄く安かったんです。二人目の時は、引越しをしていたので、今私が行ってる病院での出産だったのですが、二人目の時は¥18000以上も支払った事もなく、一万以下の時もありました昉それが、一年ぐらいの間で こんなに金額に差が出るとは思ってもいなくて
今後の検診が憂鬱でなりません…

No.19

横浜なんですね💡入院予約がある事が私にはまずビックリで💥住んでる地域でこんなに違うんですね😲病院代は高くて家計にとっては苦しいですが、元気な赤ちゃん生んでくださいね❤

No.20

>> 19 9さんへ
レスありがとうございましたぁ垬
本当に…淸昉 家計のやりくりが大変ですぅ~。
入院予約金→10万円
入院する時に持って行くのが→20万円
退院の時に残りの支払い(いくらかは分かりませんが)渹昉
出産前にお金を払っているのと変わらないですよねっ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する