出産費貸付について

レス6 HIT数 1042 あ+ あ-

2008/11/13 08:43(更新日時)

お聞きしたいのですが、出産費用貸付金制度を利用された方がいらっしゃいましたら、教えてもらいたいのですが、申請書を出してから どのぐらいで貸付金が入金されましたか❓

No.660272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 5さんへ垬おはようございます兊

レスありがとうございます昀垬昀以前、私も一時金の事前申請をして 出産しました釚

今回は3人目なのですが、一時金の【貸付】をしようと思っています。

私の行っている😓は、妊娠16週目までに【入院予約金】を入れないといけないんです淸昉

個人😓なので 予約金を入れておかないと そこの😓では出産出来ないもので…渹昉

No.5

私も八ヶ月の妊婦です焄
今回は、事前更請しようと思っています。
中途半端に借りるより、35万先に😓へ、支払いしてもらう制度です焄

足りない分のみ、自己負担だし、もし残れば後から振込みしてもらえます昀 いつ何があって、マイナスなるか分からないから、その方が確実だなぁと、利用する事にしました匤 手続きは、社会保険か国民年金で、用紙もらう場所が違うけど、今の主さんならすぐしてくれると思いますよ焄
😓では9か月過ぎれば、記入してくれるみたいだし、あとは提出すればいいだけらしいので、私はとりあえず用意だけ貰って準備していますよ焄

No.4

>> 3 3さん垬ありがとうございます。
はい、差額分しか戻ってこないのも分かっています垬申請出してから、どのぐらいで貸付金が入金されるのかなぁ~と思ったので。

No.3

ご存じかと思いますが貸付金を貰った場合、一時金は 差額分しかもらえませんよ☝

No.2

>> 1 1さん垬ありがとうございましたぁ昀私は今日申請書を提出(郵送)したので、間に合うかどうか昉妊娠16週目までに入院予約金を入れないといけないので

No.1

私の時は 切迫早産で入院した後に申請したので 担当の方にその事を伝えたら『出産が早くなりそうなのでなるべく早くしますね』と言われて 10日ぐらいで振り込まれました。

• << 2 1さん垬ありがとうございましたぁ昀私は今日申請書を提出(郵送)したので、間に合うかどうか昉妊娠16週目までに入院予約金を入れないといけないので
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧