何か俺だけスルーされる💢💢💢

レス13 HIT数 2871 あ+ あ-

2008/11/11 00:19(更新日時)

倉庫作業でピッキングする時にパートの👩の人が居る時はピッキングリストを👩の人に渡し…その👩の人が休みの時は自分より後から入った学生バイトに渡して…何か同じピッキング作業に携わる身として自分だけスルーされてる気がして辞めようかと思ってます😢

多分…誰もが、そんなちっぽけな事でと思うかも知れませんが何度も同じ事が続いてるし自分は心療内科に通院歴があり…そこで貰った💊飲みながら何とか耐えてきましたけど限界です😭

考え過ぎですかね❓
単なる被害妄想ですかね❓

No.659289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

え、ピッキングって😨
犯罪のじゃないですよね😊💦💦まさかね💦💦

あ~それは主サン嫌な思いしましたね~😔💧そのリストって、無いと仕事する上で困るんでしょうか??

・・・ってもうスレ見てないかな😁💧

No.2

>> 1 下らないスレ見て下さって感謝します🙇

そのリストってのは商品を店舗ごとに集めるリストで基本的には👩のパートさんがやる作業でアルバイトは揃えられたのを黙りと組み上げ作業する流れなんです。

ずっと毎日同じ作業だと誰しもが飽きてくるのは明白だと思うんですが社員の人はパートの👩の人が休んだ時は何時も学生バイトにピッキング作業の方を手伝わせて自分は同じ作業の繰り返し😢

皆飽きるからやっぱり交代で手伝いさせる方が普通の考え方だと思うんですが❓

長々とスイマセンです🙇🙇

No.3

>> 2 えーと、じゃあその社員さんはピッキング作業する人にだけ、リストをあげてるってカンジですかね😺

組み立てるより、そのピッキング作業の方が面白そうなのかな??

資格とか要らずにできるなら、仕事始まる前とかその社員サンに
「あの・・・😣自分もその仕事覚えて役に立ちたいので今度教えてくれませんか😃💦💦」とか言ってみたらどうですかね??✨

なんちゃって😁✋💧

No.4

>> 3 面白そうっていうか同じ作業の繰り返しのちょっとした息抜き作業ですかね…例えるなら

別に資格もいる事じゃありませんし何より学生バイトより自分の方が長く勤めてる訳で…
まぁ半年も経てば皆同レベルの作業は出来ますけど😥

長く居る方がスルーされるのって存在感を否定されてるようで悲しみと共に怒りも沸いてきちゃいます💧💢

No.5

>> 4 あらら 主サンのがお勤め長いんですか👀
なら、学生さんばっかり息抜きされても🐷ぶー💢ってカンジですね😣💦

私が今思ったのは
社員サンがパート👩さんの代わりをたまたま学生サンに頼んで、そのままずるずるその学生さんに頼んじゃうのではないのでしょうか💡
たぶんスルーとか悪意があるワケじゃ無いと思いますよ☺

主サンはピッキングのやり方はもう知ってるんですか??😊

No.6

>> 5 多分わざとスルーしてると思います😢
他の事とかでもスルーされるし💢

長く居るんで勿論知ってます😥

考えれば考えるほど休み明けサボリたくなってきちゃいました😔

ってかこのまま辞めようかとも😭

逃げるように黙って辞めるよりバカ社員に追求して白黒はっきりさせてから辞めた方がいいと思いますか❓😥

No.7

>> 6 (・・・あ、本文入る前に。バイトさんが主サンより後だって最初に書いてあったのにちゃんと読んでなくて変なこと書いてすいません😫💦

では本文⬇⬇)

えぇえ⚡😱⚡他の事でもスルー!??
挨拶・・・とか??😥💦💦

だったらかなり悲しいですね😢💦💦
なんか同期で同じ苦しみ持ってるバイトさん居ないのですか??😥💦
愚痴とか😁💧相談とか出来る人居ないですか??

いや➰でもそんな社員サンのために辞めちゃうのもシャクですよね➰➰😠💢

No.8

>> 7 結局そのバカ社員の人もそうだしアルバイト全体を使い捨て感覚としか思ってないのがバレバレですぐに辞める人ばかりなんで味方的なのは居ません😭

思い詰めると具合が悪くなってきます😔

No.9

>> 8 そうですかぁ・・・😔
同じ仕事仲間なんだから そういうのやめて欲しいですね・・・。

でも!!そんな人たちのために怒ったり悩んだり、エネルギー使うなんて勿体無いですよ!!😤"

あっちがそんな無視したり子どもっぽい態度なら、こっちはしっかり挨拶したりして大人な態度を見せてみてはどうですかね😊✨

そして一度、ピッキングの割り当てについて聞いてみてはどうでしょう??💡やりたいって伝えたら案外すんなりやらせてくれるかもですよ✌✨

No.10

>> 9 挨拶しても返ってこない場合もありますょ😥

ロケットランチャーで職場ごと吹き飛ばしたいくらいです…

基本的にピッキングはパートの👩の人の仕事なんで積極的にやりたいとは言えません😥
貰ってる💰も違いますし💧

仕事変えた方が手っ取り早いかもですね😔

No.11

>> 10 ロケットランチャー!??😲なんだなんだ??笑

・・・いやホント挨拶は基本なのに返してくれないとか傷つきますよね😔

主サン、あんまり深く気にしないで 一番いい形でお仕事出来るといいですね😊

あんまり大した事言えなくてすいません💦💦

No.13

倉庫内ピッキングって…

キャリ○ックとかですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧