そんなつもりじゃ…理不尽なこと言われたことありますか?

レス11 HIT数 3054 あ+ あ-

2008/11/30 21:28(更新日時)

昨日元同僚にあんなことで悩みや愚痴を言うなんて有り得ない!おかしい!と言われ友達関係が終わりました…確かに元同僚の抱える悩みから比べれば私の言った あぁどうしようというつぶやきは あんた何言ってンの?でしょう。仕事での新しい人間関係も上手くいってなかったみたいでそれを自分は愚痴らなかった!と怒ってました…他の愚痴は聞いてましたが…今の一番の深刻な内容は語ってなかったんですね。私はただ かけてきてほしくない人から電話がきたみたい、あぁどうしよう…😔と言っただけで、どうしたらいい?とは聞いてないんです💦なのにすんごく怒られて、もうその話は聞きたくない!とまで😨その話を引っ張ったのは彼女~私は わかった。私もあなたと同じに思った。アドバイスありがとう。と言って別な話題に変えたのに、この問題に対しての捉え方が違うみたいだけど、とずっとこだわられ、あげくマイナス思考と言われて??です。みなさん人から言われて理不尽なことってどのように解決しました?新しいスレたててしまい、マイナス思考…にレス下さってた方たちすいません🙇有り得ない暴言を昨日のメールで浴びそこまで言わなくてもと落ち込みました😔

No.651630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私たった今マイナス…の一昨日のスレにレスしました✋

で、またですか😫これを見てよくわかりました。マイナス思考がウザいんじゃなく、その友達にしてみれば自分で何も決められず、行動力も無い、小さな事に悩むってことはその友達よりスゴく平和な暮らしをしてるくせに、いつまでもクヨクヨしてる…💧そんな主に我慢しきれなくなってドッカーン💣‼だと思います。

社会人なんですからあまりにも人を頼るのはやめましょう💡

• << 3 そして やはり意見と決めつけは違うと思うんです。もしかして貴方は元同僚?!と疑ってしまった。ごめんなさい💦自分で決められない行動力がない人を頼りすぎと私の文章だけで決めつけられてしまうのは悲しいです。まぁ自分に文章力がないんですから仕方ないですが(^_^;)きっと彼女も貴方のような考え方や性格なのでしょうね…だからこんなに彼女に言われた時のように落ち込んでしまうんでしょうね😔まぁ 客観的に 知りたかったからいいんですが。共通の知り合いに話したら、私と彼女そんなことあったの~へぇ~と話題提供しちゃうかもしれないですからね💦脳天気ですかね…姪っ子の悪性腫瘍(自分の娘じゃないから深刻じゃない?)下の娘の登校拒否…(私に原因があるから仕方ない?)どれも私自身のことじゃないって言われるでしょうが、私なりに平和じゃないんだけどなあ。これは反省を活かして同僚には言ってませんけどネ⭐彼女はやはり深刻な悩みを抱えてました。夫の浮気疑惑子育てについて姑さんとの関係…私は決めつけないで聞いてきたつもりだし、仕事では失礼な態度とる後輩の愚痴聞いてたんだけどな

No.2

>> 1 こんにちは👩レスとご意見ありがとうございました😊社会人さんの周りの方はやはりマイナスの話題をしない方が多いんでしょうか?私も仕事は最終判断と決定は自分の責任でやることは、当たり前に思っています。だから人の意見は聞いても、あなたが決めて~やりかた教えて~は今までしたことがないです。どう思う?ちょっと聞いてヨ という世間話のつもりだったけどそれが激怒になってしまったみたい。 例えば去年空き巣被害に遭った時も 空き巣に入られた…😨びっくりした!とメールしましたが(他の友達にも何かの話でメールしましたが)、その同僚は「戸締まりはどうだったか?隣の塀が高すぎるんじゃないか」とかいつまでも心配された記憶があります…こういうのもやはり話題にすると同僚を頼りにしていることになるんですか。 彼女に余計な心配かけてしまった😔と反省して同僚にはネガティブな話題は避けようと思ったのを今になって思い出しました。私馬鹿です😱でも 言葉は人を癒しもするけれど傷つけもする だからどんな時も人を傷つける言葉は言わないことをポリシーにしてます。決めつけでは物事も言わないようにしているからこそ決めつけられてがっかりです。

No.3

>> 1 私たった今マイナス…の一昨日のスレにレスしました✋ で、またですか😫これを見てよくわかりました。マイナス思考がウザいんじゃなく、その友達… そして やはり意見と決めつけは違うと思うんです。もしかして貴方は元同僚?!と疑ってしまった。ごめんなさい💦自分で決められない行動力がない人を頼りすぎと私の文章だけで決めつけられてしまうのは悲しいです。まぁ自分に文章力がないんですから仕方ないですが(^_^;)きっと彼女も貴方のような考え方や性格なのでしょうね…だからこんなに彼女に言われた時のように落ち込んでしまうんでしょうね😔まぁ 客観的に 知りたかったからいいんですが。共通の知り合いに話したら、私と彼女そんなことあったの~へぇ~と話題提供しちゃうかもしれないですからね💦脳天気ですかね…姪っ子の悪性腫瘍(自分の娘じゃないから深刻じゃない?)下の娘の登校拒否…(私に原因があるから仕方ない?)どれも私自身のことじゃないって言われるでしょうが、私なりに平和じゃないんだけどなあ。これは反省を活かして同僚には言ってませんけどネ⭐彼女はやはり深刻な悩みを抱えてました。夫の浮気疑惑子育てについて姑さんとの関係…私は決めつけないで聞いてきたつもりだし、仕事では失礼な態度とる後輩の愚痴聞いてたんだけどな

No.4

もうひとつの方がちょっと顔ださずにいたら、違う方向に流れているみたいなので閉鎖します。あと昨日のメールってマイナス思考に書いた内容のあとの昨日夜やりとりしたての、新たなメールのことです。マイナス思考の内容を引きずって同じメールのことをここで言ってるのか?と誤解させる文章でした…ごめんなさい😱昨日夜元同僚にメールで、どういうつもりで「あぁ どうしよう」と打ったかを説明し、元同僚にしがみつくつもりはなかった、仕事をお互い知ってるからこそ話題にしただけごめんなさいと書いたんです!でも「私は何もできないし、私に言わないで。小さいこと気にしておかしい。鬱なんじゃない? 」と返信来て、私もついていけないな…と思いました。ひどい決めつけだと感じてしまった…今思うイライラしていた気がします。それなら一方的にキレてないで愚痴ってもらったほうが私はいいなぁ…社会人だから人を頼らないのはいいかもですが、これじゃ八つ当たりみたいで、いい大人が感情的に暴言はくなんておかしい…私はパートなので正社員の彼女のストレスはわかってあげられないけど、私は私で今の部署で親しくしている人と社会人にふさわしいおつきあいします…

No.5

いやぁ…💧💧スゴいですねこの長文💦💦呆れるほど卑屈ですね😠

No.6

>> 5 社会人8さんと1さん同じ人ですよね…
ごめんなさい。やっぱり私ムカムカしていて社会人1さんと元同僚を重ね合わせてしまっていた…ごめんなさい🙏

そして私に意見したため ここにはいないけどみいさんにひどいこと言わせた…

社会人1さんは後輩に伝えたのですか?
後輩思いの人なのに私と同じにして本当にごめんなさい…

No.7

>> 6 後輩に私の構いすぎたせいかも…は伝えましたよ、もちろん💡
だって黙って距離おいたら散々振り回してポイみたいだし、本人がどう捉えてるか知りたいし。
私は面倒みてやったとか思ってないんですが、他の同僚はどこまでも後ろ向きな後輩に、せっかく励ましてやってんだから早く前向きになりなさい💢と怒り心頭のようで…💧あの子ほっとくから💢💨だそうです😥

けど、前向きになれないときはなれないし、見返りを求めてアドバイスするのは違うと思うので、後輩が自分で前向けるまで、仲良くしてたいです💡(また逆効果にならないように少し距離を置いてですね😁)

No.8

>> 7 後輩が自分で前向けるまで…素敵な言葉ですね✨
後輩さんは本当に幸せですね✨

他の新人さんと比べてまわり道をしてるかもしれないですが、社会人1さんという人に出会えて絶対素晴らしい成長をしますね✨

私も焦らず 時が解決してくれるのを待とうかな…と思いました。
今はわかりあえる時期じゃないのかも…

どこかで こんなに心配したのに…という気持ちがありました💦

見返りを求めていたわけじゃない…
あなたのお陰で私も気付きました。

ありがとう

No.9

「遊びでやってんじゃねぇよ!土下座しろ!」
元同僚はこんな暴言を吐かれたようです…
痛恨のミスをしたみたいで、立ち上がれなかったみたい…

詳しくは書けないんですが、今彼女は医療機器関係の部門で、発注ミスが先で命に関わりかねないと…

神経をつかう部門とわかっていたはずなのに。何かあったのと聞けば良かった…

私は同僚側になってしまうから ヒドイ言葉と思いました…

No.10

オ○リに蕁麻疹…?!
ストレスってコワイ。
彼女は異動してからずっと辛かったんです…
昨日はただ話を聞くしかできなかった…

言葉って難しいですね😔
でも、聞くだけでも少しは気が晴れること信じて…

ずっとパソコンなんて 目も疲れちゃうよ。だから…仕方ない とは言えなかった😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧