パートだ❗っつ~の

レス10 HIT数 2056 あ+ あ-

2008/10/12 00:34(更新日時)

子供に、あまり手が掛からなくなり(小1・年長)パートに出始め早一年…

週何日か、子供の居ない数時間だけ、そんな私の考えは甘いの❓

⚠平日入れないなら土日に入れ‼
⚠昼間用事があるなら夕方から入れ‼
⚠旦那が休みの正月・GW・盆休みも入れ‼って…ムチャやろ💢💢

No.650785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初に、パート先とは、どのような契約をしたんですか?
平日のみ?何時間?
それによると思います😊

• << 4 💬ありがとうございます🙇 面接時に、こちらの希望はいいましたが、人が足りない…シフトが埋まらない…と😥 家は子供が小さいのを理由に、ある程度までは断れますが、他のパートさんは強制的に入れられています😣

No.2

甘いですね💧

• << 5 💬ありがとうございます🙇

No.3

自分の会社なんか、一時間後に出勤してこいって
当たり前のようにいってきますよ。
しかも、夜中から…
生活かかってるから、文句なんか言えない…

• << 6 💬ありがとうございます🙇 1時間後とかヒドイ😔 プライベート中もゆっくり出来ないですね😭

No.4

>> 1 最初に、パート先とは、どのような契約をしたんですか? 平日のみ?何時間? それによると思います😊 💬ありがとうございます🙇

面接時に、こちらの希望はいいましたが、人が足りない…シフトが埋まらない…と😥
家は子供が小さいのを理由に、ある程度までは断れますが、他のパートさんは強制的に入れられています😣

• << 7 それならば…当日欠勤しなければ(お子さんの体調などで)、契約通りでいいと思います。 けど、他の強制的に入れられてる従業員には気をつかいますね💧 シフトの理由は、会社側の問題だと思います☝ 私も、急遽 シフト入ってとか言われますが…入れる時は入るし、入れない時はハッキリ断ります😊

No.5

>> 2 甘いですね💧 💬ありがとうございます🙇

No.6

>> 3 自分の会社なんか、一時間後に出勤してこいって 当たり前のようにいってきますよ。 しかも、夜中から… 生活かかってるから、文句なんか言えない… 💬ありがとうございます🙇

1時間後とかヒドイ😔
プライベート中もゆっくり出来ないですね😭

No.7

>> 4 💬ありがとうございます🙇 面接時に、こちらの希望はいいましたが、人が足りない…シフトが埋まらない…と😥 家は子供が小さいのを理由に、ある程… それならば…当日欠勤しなければ(お子さんの体調などで)、契約通りでいいと思います。
けど、他の強制的に入れられてる従業員には気をつかいますね💧
シフトの理由は、会社側の問題だと思います☝
私も、急遽 シフト入ってとか言われますが…入れる時は入るし、入れない時はハッキリ断ります😊

No.8

俺も恥ずかしながらこの歳でパート勤めしてますが、ある程度の無理は出来れば聞き入れてあげたいと思っています。
1ヶ月で9日の公休があるけど、実際は2・3しかない。
でも、パートとはいえ任された仕事を考えればしょうがないかなぁ~って思っちゃいます。
嫁や子供2人の生活を考えれば今の仕事を辞めるわけにもいかないし・・・

でも、契約は契約ですよね。
店の考えで振り回されるのは嫌!

そろそろ月50時間の残業から開放されたいなw

No.10

会社の都合を聞く必要は、全くありませんよ。
雇うときに、きちんと勤務時間の取り決めがなされていないわけですから。
土日やゴールデンウイークも出て欲しかったら、フリーで入れる人を雇えば済む話です。
全然甘くないし、いたって正常です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧