愚痴らせて下さい!

レス4 HIT数 1448 あ+ あ-

2008/09/09 09:53(更新日時)

こんばんは‼私はしがないパート社員です。
今日会社でほぼ同時期に入社したパート社員さんが、
「リーダーさん(男)が貴方、具合が悪いんじゃないかって❓」
私「大丈夫ですが❓」
話によれば、私の仕事中のトイレの時間が長いとか。確かに、トイレも近いほうだし座りっぱなしの作業で眠くてサボりたくてトイレに駆け込んでいたので、私が悪く、今後は気を付けることにしました。

だけど、なぜリーダーさんが注意しないかというと、

ある女性社員(年上)私のトイレタイムが長いと感じた「具合悪い❓もしかして妊娠❓」→リーダーさん(男)に聞いてみる→さすがに聞きづらいのでパートさんに。

だったら初めからその女性社員が聞けばいいと思ったのです。💢その職場は私より年下の人は数える程度しかいなく、むしろ面と向かって言いやすい環境だと思います。女性社員が自分の評価を落としたくないが為に、そのような行動を取ったとすれば、はっきり言って恐ろしいです。

もうひとつ‼子供の事は詮索しないでほしい💢💢💢‼その事ですごく悩んでいる状態なので、怒りと落ち込みでおかしくなりそうです‼

長文失礼しました。

No.643854 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

パートとはいえ仕事への姿勢がなってないような…。
愚痴れないと思いますよ✋

No.2

しょっちゅう長めにトイレに行ってるから妊娠かもって心配しただけでは❓それで同じパート同士の方が話しやすいって気をつかったような感じもしますが。

No.3

同い年だけど…私もしがないけど…子供もいないけど…仕事サボるって…
人によっては、面と向かって自分で言えない人もいるよ✋
それ以前にチクられることをしてしまっている以上は、それは逆ギレかな💧
職場の皆が、主さんは子供が出来ない事で悩んでいるなんて知らないのでは?
言いまくってるなら別ですが…
主さんも大人になって下さいね✌失礼しました。

No.4

評価を落としたくないから、とはあなたの想像ですよね。なんで評価に繋がるのかよく分からない。言いにくかっただけの気がするけど❓サボる為にトイレ行ってるのを悪く思われた、とあなたが感じたから余計嫌なんじゃないですか❓皆がトイレする時間に行くだけなら何も言われないと思いますよ。長い時間作業してるのはあなただけじゃないよね。トイレ近いのを責められたわけじゃないんだし、むしろ寛容な職場だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧