介護の仕事について

レス2 HIT数 1301 あ+ あ-

2008/09/02 18:29(更新日時)

介護の仕事を探してるんですが職安で気になるところを見つけたものの必要な経験の条件に「社会福祉関係の有資格者が望ましい」と書いてありまして😥
そこは障害者の方々が通所できる作業所なんです😃
介護福祉士は持ってるんですが社会福祉士とかじゃないとダメということなんでしょうか❓😃いまいち理解できなくて申し訳ないのですが、どんな資格を持っているといいのか分かる方いたら教えて下さい🙏

タグ

No.643141 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

最初に断っておきますが、全くの素人です珵Yahoo!で検索しただけですので悪しからず珵

相談員というのは、求職者数に対する求人者数の割合が低いです。資格を取ることは簡単ですが、相談員が一つの施設や機関に、そう何人も必要でないことは、素人の私にもわかります。就職口はあまりないのではないかと、私でも想像できました。要は、今までのキャリアを活かせるのかどうか…のような文言がありました。

お聞きの内容から外れていますが、参考まで珵ハロワへ問い合わせたら詳しく教えてくれないかな?諦めなければ道は開けるかもしれません溿自分は頑張る人を応援しています珵笑

No.2

先方は、社会福祉士かもしかしたら、社会福祉主事の任用資格を持っている人に来て欲しいと言っている気がするけど、介護福祉士があるけど、ダメですか?とハローワークを通じて先方に聞いてもらったら、どうかな?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧