デパートで働く方に質問です

レス5 HIT数 1961 あ+ あ-

2008/08/29 08:57(更新日時)

都内の有名デパートの中にある雑貨店の面接を受けました。体型や外見が悪かったので諦めていたのですが受かりました。それで研修会(講習会)があるそうなのですが、どんなことをしますか?仕事経験が少なく不安です。教えて下さい🙇

No.639315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして
以前東○百貨店の子供服売り場で働いてました。
5年前くらいなので、あまり覚えてないのですがw

挨拶の仕方や服装、身嗜みや規則、一般常識…
支払のクレジットカードや商品券とかの説明蓜みたいなやつ…
あまり難しい説明などはなく、マニュアルみたいなのを見ながらでした。

一度そごうの研修も行きましたが、あまり変わらなかったので、主さんの働くデパートも同じような感じだと思います昀

新しい職場って緊張しますよね昉昉頑張って下さい溿

No.2

>> 1 教えて頂きありがとうございます🙇何もかも初めてなのですごく助かりました😊本当にありがとうございました🙇頑張ります!

No.3

私は○越ですが、1番さんと同様、百貨店内のルール、接客等、基本的な事についての研修でしたよ。睡魔との戦いでしたけど(笑)。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇実践?みたいのではなく説明会みたいな感じでしょうか?あとスーツを着て行って良いんでしょうか?何度もすいません😥

No.5

>> 4 私は小汚いジーパン👖で行きましたよ(笑)。

ショップの制服着用してた人もいたけど、他の女性はみんなフツーの私服でしたね。

実践的な講習は全く無しで、ただプリントが配られて座って話聞くだけだったよ🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧