海外で暮らしたい

レス1 HIT数 1030 あ+ あ-

2008/07/16 01:22(更新日時)

こんばんは⤴
私は社会人になって四年目です。大学を卒業し、社会に出てみるとパワハラ、セクハラ、出る杭打たれるという環境が嫌で仕方がありません。自分にはこれといって才能もなく転職したくても何をどうすれば…
海外で暮らしてみたいという夢はありますが、とりあえずそういうたぐいの本を読むしかできていません。そういう本を読んでも難しいのが現実のようです。今は英語の勉強などをしていますが、海外で働き住むには何をヒントにすればよいのでしょうか?日本人が住みやすい国はあるんでしょうか?よろしくお願い致します🙇

No.639263 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

英語の勉強されてるということは英語圏ですよね、住みやすい国とありますが、何をもって住みやすいとするかですね~
アメリカなんかは銃社会ですし、私としてはそれより医療の面で大変だと思いますよ。アメリカは保険料がハンパなく高いですから。厳しいようですが、英語は日本でいくら勉強しても身につきませんよ。周りに日本人がいるかぎり無理です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧