これはパワハラ?

レス9 HIT数 3641 あ+ あ-

2008/06/12 03:35(更新日時)

塾講師をしています。配属され2ヶ月がたちました。

4月に職場の男性から何度か職場の最寄り駅でつきまとわれ、とても苦痛でした。
いかにも偶然を装って声をかけてきたけど、駅ホーム中を探し回っている様子でした。ひどいときは1時間待ち伏せしていたようです。
電車内でも密着して座られ気持ち悪かったです。話も自分の自慢ばかりでとても面倒で、つまらないものでした。
我慢ならず、4回目の待ち伏せで走って逃げました。

それからというものキャリアの差を盾にして嫌みを言われるようになりました。
あるクラスの成績が下がったら全部私のせいにして親御さんに電話で告げ口するし、「テストを返したらみんながテンション下げた」といちいち報告してくるし。
また何を言われるかわかりません。

そのストレスで今は心がボロボロです。生活もすさんでいます。友達には「ふられた腹いせじゃない?」と言われました。

もしそうじゃなくてもこれはパワハラになりますか?その人に会う度に体をちらちら見られ気持ち悪いです…。

真剣に悩んでいるので非難、中傷はやめてください。

No.635072 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パワハラの定義は解りませんが…
私にもフラレた腹癒せに思えます…
どなたか上司の方で信用出来る方がいらっしゃるなら相談してみては…
卑怯な人には負けないで下さい…
そんな人より素晴らしい講師の先生になって下さい、貴方がより素晴らしい先生であれば卑怯者なんてクビになりますよ
頑張ってね

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。
ただ上司に訴えたところで、新人の私が切り捨てられるのではと恐れています。
相手は10年近く働いているベテランです。

でももう体が限界です。
昨夜も眠れませんでした。

No.3

ストーカーですね…。

会話の録音 等、証拠集めて警察へ👮

• << 5 3さんありがとうございます。 最近は人の授業に干渉してくるのでストレスが溜まっています。 授業前にギッシリ書いたメモを渡してきたり… あんなことがあったので仕事上も関わりたくないです。 警察の前に会社に告発ですかね…。

No.4

仕事辞めれば?

• << 6 ありがとうございます。 新卒で就職したばかりなのでそれもできません。 私は何もしていないのに泣き寝入りなんてしたくないです。

No.5

>> 3 ストーカーですね…。 会話の録音 等、証拠集めて警察へ👮 3さんありがとうございます。

最近は人の授業に干渉してくるのでストレスが溜まっています。
授業前にギッシリ書いたメモを渡してきたり…

あんなことがあったので仕事上も関わりたくないです。

警察の前に会社に告発ですかね…。

No.6

>> 4 仕事辞めれば? ありがとうございます。
新卒で就職したばかりなのでそれもできません。

私は何もしていないのに泣き寝入りなんてしたくないです。

No.7

その📝メモ等も捨てないように。
証拠を集め(コピー等して)会社の社長クラスへ提示し相談。(塾なら移動も可能なはず)
会社側がその男を かばうようなら警察、マスコミ、週刊誌、市役所市民相談窓口、無料法律相談所、ハローワーク、法務省 等あらゆる所に📱で聞いてみたりアポを取り直接行ったりしても良いと思います。

他の掲示板
(Yahoo!やGREE 等)
にも相談、質問してみるのも良いかも😃

No.8

>> 7 ありがとうございます。
昨日上司にそのメモを渡し、今までされてきたことを全て話しました。
上に掛け合ってくれるそうです。
そういうことはどんどん話してくれと言われました。

少し安心しています。
メモはパワハラの証拠になるそうです。

No.9

良かったね✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧