行方不明……誰か助けて!
18歳の時にあるサイトで知り合った彼女と連絡が取れなくて困ってます。
彼女とは遠距離の為、今まで会ったことはありません。サイト内でのやり取り→アドレス交換→メールのやり取り→番号交換→用がある時(寂しがり屋の為か結構頻繁)に電話…という感じでした。
去年、彼女が切羽詰まってたので12000円程お金を貸しました。借用書はありませんが、実家の住所と電話番号を教えてもらったのでとりあえず信じてみることにしました。
落ち着いてから返してくれたんで構わないと言ってあるので、お金に関してはそこまで焦ってないのですが…
問題は、携帯にかけても「お客様の申し出により、現在お繋ぎ出来ません」とアナウンスが流れる、実家に電話しても常に留守電(しかも伝言を残せないタイプの)、働かないという理由で実家から追い出されて、違う土地で出稼ぎに出てるみたいで今どこにいるのかわからない、家族は彼女の連絡先を知らないので、彼女がもし事件や事故に巻き込まれたとして、家族に連絡などがいくかわからないのです。
かれこれ半年以上携帯が繋がりません。今までの彼女の言動から、事件事故に巻き込まれてる可能性が頭から離れません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
匿名さん、レスありがとうございます!
興信所とはどのようなものなんでしょうか?よろしければ詳しく教えていただけると嬉しいのですが……
最後に連絡をした時、彼女は体調崩してて返済が遅れてごめんと、申し訳なさそうに話していました。ネットで知り合った人にお世話になると話してて、その人と何かあったのではないかと気になっています。最後に連絡を取った時と状況が何も変わってなければ、彼女は東京のどこかにいると思いますが…なんせ詳しく事情を聞けなかったので、事件事故に巻き込まれてたのでは…と心配でたまりません。
生活費は主人が管理しているのと、主人は彼女のことをあまりよく思っていない為、出来ればお金のかからない方法で何かないかと思うのですが…やはり難しいでしょうか?
>> 3
匿名さん、再レスありがとうございます。
興信所は探偵みたいなところなんですか。お金がかかるならちょっと厳しいかもしれません…。しかし、身内でもないのに警察に捜索願は出せませんよね…。携帯会社にどのような理由で着信拒否にしてるかも聞けませんよね…。
やはり「申し出により…」は着信拒否なんでしょうか?ちなみに最初携帯が繋がらなくなった時は「ご都合により…」というアナウンスでした。だから、給料日に間に合わず未払いで携帯が使えなくなり、このままお金の都合がつかなくて利用停止設定してるのかも?なんて考えていましたが、着信拒否だとしたらショックです…。
実家にお手紙を書く際、どのように書くのがよいでしょうか?電話に出てくだされば助かるのですが…午前中も午後も夕方も全て留守電になってしまいました。ここ2、3ヶ月は私も忙しくてしばらく電話をしてなかったので、また電話をしてみたら状況が変わるかもしれませんが…。
もしよろしければ、お手紙の書き方をどのようにすればよいか、アドバイスをお願いします…。
- << 8 働かない為に親から追い出されている。 自宅はいつも留守電。 お金を返さない。 携帯は着信拒否。 友達は自宅の住所を教え、安心させ、人からお金をもらう事を繰り返しているのではないかと思います。 自宅には被害者の電話がかかって来る為に留守電なのでは? 信じたくないかも知れませんが、詐欺かと思います。 自宅に、お金を貸している。連絡を取りたい。と言う内容を書き、返答がなければ主さんも諦めがつくのではないでしょうか。 これからは、人にお金を貸してはだめですよ。
ちなみにご都合によりは携帯滞納で停止とかの類でお申し出は着信拒否ですので…諦めた方が無難だと思いますよ。実は既婚者とかなら…そうされる場合も大いに有り得ます…
あと旦那さんが居るのでしたら深追いはやめた方がいいんでは?トラブルの原因に成り兼ねますよ💧
- << 11 社会人さん、レスありがとうございます。 やっぱり着信拒否なんですかね…。お金は12000円程度ですし、今すぐ返して欲しいとは考えてないので別に構いませんが、着信拒否されてるかもしれないということがショックで…。4年近くメールや電話で彼女と関わってきて、今までの彼女の生き方や家族の話など、様々な話を聞いてきて直接会ってはいませんが、それなりに信頼し合ってると思ってたので…辛いですね。お金云々よりも、連絡が取れなくなったことや、事件や事故に巻き込まれてないか…その心配や不安の方が大きいです。振り回されて泣かされてきましたが、なんだかんだで放っておけませんでしたから…。 ちなみに彼女はまだ結婚してないと思います。でも、うちの主人は正直関わって欲しくないと思っているかもしれません。泣かされ傷付けられてきたのを見てますから…。 何も出来ないのが本当に辛いです。家族に連絡はしない方がよいのでしょうか?お金を貸していることは言わずに、急に連絡が途絶えて困ってる旨を伝えるのも、控えた方がよいのでしょうか?
>> 4
興信所は探偵みたいなところなんですか。お金がかかるならちょっと厳しいかもしれません…。しかし、身内…
働かない為に親から追い出されている。
自宅はいつも留守電。
お金を返さない。
携帯は着信拒否。
友達は自宅の住所を教え、安心させ、人からお金をもらう事を繰り返しているのではないかと思います。
自宅には被害者の電話がかかって来る為に留守電なのでは?
信じたくないかも知れませんが、詐欺かと思います。
自宅に、お金を貸している。連絡を取りたい。と言う内容を書き、返答がなければ主さんも諦めがつくのではないでしょうか。
これからは、人にお金を貸してはだめですよ。
- << 12 匿名さん、再レスありがとうございます。 詐欺…なんでしょうか?正直信じられませんが…普通なら、携帯未払いの時点で公衆電話や友達に携帯を借りるなりして、私に連絡するのが筋ですよね?もし、私が彼女の立場(詐欺ではなくて、本当に切羽詰まってて友達にお金を借りなければならない状況)なら、そうして少しでも心配や不安を取り除きます。いくら体調が悪いと言っても、携帯未払いで連絡取れない旨を伝えることは出来たはずですもんね。そう考えると…詐欺だという意見も納得せざるを得ないです。すごくショックですが…。 教えてもらった住所に、私の今の状況と彼女が今どうしてるかわからずに心配している旨を、お手紙に書いて送ろうと思います。それくらいしか、私に出来ることはないかもしれません…。お金は返してもらえれば一番ですが、もう彼女がどこにいて無事だということがわかれば充分です。事件や事故に巻き込まれてなければいいのですが…。
今まで会った事ない人にお金貸す方もおかしなもんやで。😥
会った事ない人に、まともな人なら実家教えないし。そんなに心配なら、そこまで行ってみたら❓案外どっかの空き地か雑居ビルとかかもしれないよ。
ワケありが事実なら、なおさら深追いしない方が身のためやで。
案外、男の人が芝居してたんかもしれないし。
12000円で済んだからよしとせんとね。しつこく追ってたら逆に脅されかねないよ。ストーカーって。
- << 13 ひまわりさん、レスありがとうございます。 そうですよね…私も今思うと、安易にお金をかしてしまったかも…と思います。一度も会ったことはありませんが、4年近くもメールや電話の関係が続いてたもので…会えないなりにメールや電話でいろいろな話をして、それなりに信頼し合ってた気がしてました。彼女も、私にだけは何でも話せるし頼れると言ってくれたので、その気持ちに精一杯応えたいと思ってました。 お金は12000円程ですし、結果返してもらえなかったとしてもちょっとした授業料と思えますが、今はお金よりもどこで何をしてるのか…家族には居場所を伝えてあるのか…事件や事故に巻き込まれていないか…「ご都合により…」から「申し出により…」に変わったのはなぜか…着信拒否ならどうして私は拒否されなければならなかったのか……お金よりもそのことが気になってます。連絡取れて無事に元気に過ごしてることがわかれば、もうそれだけで充分かもしれません。 実家に行こうかと何度も思いましたが、妊娠出産とバタバタしてて慣れない家事と育児で時間に余裕がなく…交通費もなく…行けませんでした。明日、久しぶりに実家に電話してみようと思います。
>> 7
ちなみにご都合によりは携帯滞納で停止とかの類でお申し出は着信拒否ですので…諦めた方が無難だと思いますよ。実は既婚者とかなら…そうされる場合も…
社会人さん、レスありがとうございます。
やっぱり着信拒否なんですかね…。お金は12000円程度ですし、今すぐ返して欲しいとは考えてないので別に構いませんが、着信拒否されてるかもしれないということがショックで…。4年近くメールや電話で彼女と関わってきて、今までの彼女の生き方や家族の話など、様々な話を聞いてきて直接会ってはいませんが、それなりに信頼し合ってると思ってたので…辛いですね。お金云々よりも、連絡が取れなくなったことや、事件や事故に巻き込まれてないか…その心配や不安の方が大きいです。振り回されて泣かされてきましたが、なんだかんだで放っておけませんでしたから…。
ちなみに彼女はまだ結婚してないと思います。でも、うちの主人は正直関わって欲しくないと思っているかもしれません。泣かされ傷付けられてきたのを見てますから…。
何も出来ないのが本当に辛いです。家族に連絡はしない方がよいのでしょうか?お金を貸していることは言わずに、急に連絡が途絶えて困ってる旨を伝えるのも、控えた方がよいのでしょうか?
>> 8
働かない為に親から追い出されている。
自宅はいつも留守電。
お金を返さない。
携帯は着信拒否。
友達は自宅の住所を教え、安心させ、人からお…
詐欺…なんでしょうか?正直信じられませんが…普通なら、携帯未払いの時点で公衆電話や友達に携帯を借りるなりして、私に連絡するのが筋ですよね?もし、私が彼女の立場(詐欺ではなくて、本当に切羽詰まってて友達にお金を借りなければならない状況)なら、そうして少しでも心配や不安を取り除きます。いくら体調が悪いと言っても、携帯未払いで連絡取れない旨を伝えることは出来たはずですもんね。そう考えると…詐欺だという意見も納得せざるを得ないです。すごくショックですが…。
教えてもらった住所に、私の今の状況と彼女が今どうしてるかわからずに心配している旨を、お手紙に書いて送ろうと思います。それくらいしか、私に出来ることはないかもしれません…。お金は返してもらえれば一番ですが、もう彼女がどこにいて無事だということがわかれば充分です。事件や事故に巻き込まれてなければいいのですが…。
>> 9
今まで会った事ない人にお金貸す方もおかしなもんやで。😥
会った事ない人に、まともな人なら実家教えないし。そんなに心配なら、そこまで行ってみ…
ひまわりさん、レスありがとうございます。
そうですよね…私も今思うと、安易にお金をかしてしまったかも…と思います。一度も会ったことはありませんが、4年近くもメールや電話の関係が続いてたもので…会えないなりにメールや電話でいろいろな話をして、それなりに信頼し合ってた気がしてました。彼女も、私にだけは何でも話せるし頼れると言ってくれたので、その気持ちに精一杯応えたいと思ってました。
お金は12000円程ですし、結果返してもらえなかったとしてもちょっとした授業料と思えますが、今はお金よりもどこで何をしてるのか…家族には居場所を伝えてあるのか…事件や事故に巻き込まれていないか…「ご都合により…」から「申し出により…」に変わったのはなぜか…着信拒否ならどうして私は拒否されなければならなかったのか……お金よりもそのことが気になってます。連絡取れて無事に元気に過ごしてることがわかれば、もうそれだけで充分かもしれません。
実家に行こうかと何度も思いましたが、妊娠出産とバタバタしてて慣れない家事と育児で時間に余裕がなく…交通費もなく…行けませんでした。明日、久しぶりに実家に電話してみようと思います。
- << 15 主さんも女性、その人も女性だったんやな。私勘違いしてたわ。その上、主さん家庭持ってるんか。案外、便りがない事が元気な証拠かも。私が思うに、単に付き合い辞めたいって思って連絡しないだけじゃないかな❓会った事もなければ、そんなもんやと思うよ。ほんとに何か事件に巻き込まれてたとしても、あなたに何ができるのかな❓警察に接点あった人物となって事情聴取され、あなたもマークされ家庭崩壊しかねないよ。ほんとにややこしそうな人なら、主さんみたいなマジメな人は関わらないほうがいいよ。ここらで、その人と縁を絶ついい機会じゃないかな❓
自作自演でその友達の方されてる可能性もあると思います。別にその人精神病患ってる訳ではないですよね?
- << 16 社会人さん、レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。 自作自演とは…一体どういうものなのですか?メールや電話で自作自演って可能なのでしょうか? 彼女は…失礼ですが普通の精神はしてないかと思います。出逢った頃の彼女は特に…。 私が用事でメールや電話に出られないとすぐに「私のこと嫌いなんでしょ?」って聞いたり、私自身は何も言ってないのに勝手に決め付けてキレられたり…というのがよくありました。信じて欲しくて何度も電話で説明したりしたので、通話料金が結構いってしまい主人には「あんな人間以下みたいな奴に俺の給料が使われるのは嫌だ」と言われた程です。 でも、どんなに最悪な女でも上手く接していれば、彼女も変わってくるかもしれない…最終的には私を頼ってくれたりしたので、何だかかんだ放っておけませんでした。 最初の1~2年は結構振り回されたりしましたが、少しずつ変わってきたように思います。昔に比べたら携帯依存が減ったり、浮き沈みが激しいのも減ったり…積極的に生活してたと思います。 一昨日の夜、久しぶりに実家に電話したら初めて繋がりました!お母様が出ました。続きます。
>> 13 ひまわりさん、レスありがとうございます。 そうですよね…私も今思うと、安易にお金をかしてしまったかも…と思います。一度も会ったことはありま… 主さんも女性、その人も女性だったんやな。私勘違いしてたわ。その上、主さん家庭持ってるんか。案外、便りがない事が元気な証拠かも。私が思うに、単に付き合い辞めたいって思って連絡しないだけじゃないかな❓会った事もなければ、そんなもんやと思うよ。ほんとに何か事件に巻き込まれてたとしても、あなたに何ができるのかな❓警察に接点あった人物となって事情聴取され、あなたもマークされ家庭崩壊しかねないよ。ほんとにややこしそうな人なら、主さんみたいなマジメな人は関わらないほうがいいよ。ここらで、その人と縁を絶ついい機会じゃないかな❓
- << 17 ひまわりさん、レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。 いえいえ!私こそ勘違いされてしまうような文章で申し訳ございません。ひまわりさんが謝る必要ありませんよ。ありがとうございます! 先程「お客様の申し出により」で検索かけてみたところ、着信拒否ではそのようなアナウンスは流れないのでは?とのことです。上記のアナウンスは、携帯電話の盗難や紛失か、何らかの理由で携帯(通話?)を停止してもらってる場合が多いそうです。着信拒否だと相手に悟られないように、わざわざこのようなアナウンスにしている可能性もなきにしもあらずでしょうが…。お金貸してるからと言うよりも、今までの付き合いを考えると着信拒否だと思いたくなくて…着信拒否だとしたらもう本当に許せないですね。 実は一昨日の夜、久しぶりに実家に電話したんです。今まで朝、昼、夕方と掛けて全て留守電だったので…22時(夜分遅いですが)に、どうせ留守電だろうな~と軽い気持ちてしたが、お母様が出ました!お金のことは言わずに、連絡が取れなくなったことと、もし連絡があったら私の携帯を伝えて欲しいと言いました。進展があるといいのですが…
>> 14
自作自演でその友達の方されてる可能性もあると思います。別にその人精神病患ってる訳ではないですよね?
社会人さん、レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
自作自演とは…一体どういうものなのですか?メールや電話で自作自演って可能なのでしょうか?
彼女は…失礼ですが普通の精神はしてないかと思います。出逢った頃の彼女は特に…。
私が用事でメールや電話に出られないとすぐに「私のこと嫌いなんでしょ?」って聞いたり、私自身は何も言ってないのに勝手に決め付けてキレられたり…というのがよくありました。信じて欲しくて何度も電話で説明したりしたので、通話料金が結構いってしまい主人には「あんな人間以下みたいな奴に俺の給料が使われるのは嫌だ」と言われた程です。
でも、どんなに最悪な女でも上手く接していれば、彼女も変わってくるかもしれない…最終的には私を頼ってくれたりしたので、何だかかんだ放っておけませんでした。
最初の1~2年は結構振り回されたりしましたが、少しずつ変わってきたように思います。昔に比べたら携帯依存が減ったり、浮き沈みが激しいのも減ったり…積極的に生活してたと思います。
一昨日の夜、久しぶりに実家に電話したら初めて繋がりました!お母様が出ました。続きます。
>> 15
主さんも女性、その人も女性だったんやな。私勘違いしてたわ。その上、主さん家庭持ってるんか。案外、便りがない事が元気な証拠かも。私が思うに、単…
ひまわりさん、レスありがとうございます。お返事が遅くなってしまって申し訳ございません。
いえいえ!私こそ勘違いされてしまうような文章で申し訳ございません。ひまわりさんが謝る必要ありませんよ。ありがとうございます!
先程「お客様の申し出により」で検索かけてみたところ、着信拒否ではそのようなアナウンスは流れないのでは?とのことです。上記のアナウンスは、携帯電話の盗難や紛失か、何らかの理由で携帯(通話?)を停止してもらってる場合が多いそうです。着信拒否だと相手に悟られないように、わざわざこのようなアナウンスにしている可能性もなきにしもあらずでしょうが…。お金貸してるからと言うよりも、今までの付き合いを考えると着信拒否だと思いたくなくて…着信拒否だとしたらもう本当に許せないですね。
実は一昨日の夜、久しぶりに実家に電話したんです。今まで朝、昼、夕方と掛けて全て留守電だったので…22時(夜分遅いですが)に、どうせ留守電だろうな~と軽い気持ちてしたが、お母様が出ました!お金のことは言わずに、連絡が取れなくなったことと、もし連絡があったら私の携帯を伝えて欲しいと言いました。進展があるといいのですが…
その彼女精神病患ってる可能性もありますね…私も以前携帯のメモリーを全消去した事あります💧精神不安定で…病院通ってた時期ありますから…そういう人なら尚あまり関わらない方がいいと思います💧下手したら自分までも悪化する方もいなくもないです…多重人格なら自作自演もあります…別の人格があれば本来の自分の人格と違う場合もちろんありますからね💧
私もその彼女は精神的な病気がある可能性もあると思います。
私の友だちにいました。
突然わけわからずキレられたりしてましたが、最終的にいきなり携帯番号やメアドを変更して、私たちの周りの子はみんないきなり縁きられました💦
ちなみにその人はずっと薬を飲んでて、私たちは親身に接してきていた分、かなりショックだったし何度も辛い思いもしましたから、なんで❓❓と思いました。が、こっちが親身になってても所詮その程度にしか思われてなかったんだとあきらめました。
正直、主サン人がよすぎるというか真面目すぎるというか…。
いい社会勉強したと思って放っておくべきだと思います。
連絡したけりゃしてくるし、してこなかったらそれまで。人間、いろんな人がいますから。
実は、何だか聞いた事のある話だと思いましたので一言
私の友人もサイトで知り合いになった、会った事も無い相手に950万も貸しました
彼女は、その後失踪しましたが…
私が、その友人から話を聞いて
それって… 詐欺じゃないの⁉
と言うまで、友人は彼女が何かの事件か事故に巻き込まれたかもしれない➰
本気で信じていましたよ💦
同じ事を繰り返している女がいるかも😨
事件は100%有り得ません。
事件なら警察からあなたへの電話が有るはずです。
警察は少しの可能性から事件を解決するプロフェッショナルなので。
まっさきに疑われるのは彼女と会ったことのないアナタです。
間違いなく詐欺かただのメル友と彼女が考えていたのでしょう。
サイトなんて所詮サイト。大半はそうだと思うので次からはサイト上ではなく直な恋愛をしましょう。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
店員から注意された7レス 127HIT 匿名さん
-
友達はいますか?3レス 77HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
アプリの移動のやり方1レス 43HIT 相談したいさん
-
二万いらない5レス 110HIT OLさん (0代 ♀)
-
住民税4レス 85HIT 匿名さん
-
店員から注意された
>コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話 仕草が最早ヤクザ。…(匿名さん7)
7レス 127HIT 匿名さん -
マチアプ
大抵はそうかも知れませんね。1個違いの人とやり取りしてみましたが顔写真…(おしゃべり好きさん0)
6レス 64HIT おしゃべり好きさん (♀) -
息子に言われたショックな一言
躁鬱、どんなに苦しいかは患った本人しか分からないと思います。症状も軽い…(匿名さん24)
32レス 685HIT 相談したいさん -
動物園でなんか歌うのはダメですか?
うん(匿名さん4)
10レス 253HIT おしゃべり好きさん -
2025年度、もうクーラーつけてる?
さすがに今日はこたつはつけませんでした 今の時間は暑くもなくすごしや…(匿名さん4)
12レス 202HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 156HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 173HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 122HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 149HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 188HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 486HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 802HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 204HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る