派遣ってどこも一緒ですか?

レス16 HIT数 3206 あ+ あ-

2008/06/13 12:09(更新日時)

今短期の仕事の派遣に登録してます💨
仕事内容は選べず、ただ明日はここへ行って下さい。と派遣先の住所と会社名だけがメールで届きます。
仕事内容が嫌で断るとふてくされた感じで『何でですか?』と聞かれ理由とお詫びを言うと舌打ちされ『じゃぁその日の仕事はないです』とキレ口調で言われてしまいます💦
派遣ってこんな感じなのでしょうか😢

タグ

No.629442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その担当者は何様なんでしょうね\(*`∧´)/

でも、誰でもいいような仕事の担当はそんな人物なのかもしれません。

やはり、資格やスキルを求められる仕事の担当者は違います…
ていうか、そんな非礼な担当者には会った事がありません。

そんな対応を許している派遣会社に問題があると思います。
(その担当の事を派遣会社に匿名で言う事ですね…少しは気分が晴れると思います)

そんな派遣会社だけでは無いと思います。

No.2

お返事ありがとうございました🎵
その派遣の社員さん皆さん少しクセがあって電話対応も軽い感じで、ちょっと違和感があります💦
新しい仕事が決まるまでのつなぎのバイトをしたいんですがやっぱり短期派遣しかないですよね?😥

No.3

>> 2 簡単なのは短期派遣でしょうが、就職待機期間が長引くようならコンビニ(夜シフトなどに)もOKではないでしょうか。
日中に時間があれば面接などに支障はないでしょうし。
(雇用主さんには申し訳ありませんが長期にできると嘘をつく事になりますが)

”新しい仕事が決まるまで…”ってどのくらいの期間を想定してます?
あまり長くなると再就職に不利になりますよ…
余計なお世話かもしれませんが心配だったので失礼しました。

No.4

>> 3 1さん色々アドバイスありがとうございます✨
一応今月中には決めたいのですがなかなか上手くいかず😔💦
コンビニは夕方~夜あまり求人がなくて👀💦その時間帯が一番人気らしいです💧

No.5

要スキルの仕事にはその様な態度の人は会ったことないだけかも知れませんが、居ないですし、無給ですが希望者には社内教育もあります。
派遣登録を渡り歩いても問題ないので気に要らないのでしたら別を探してみては如何でしょうかね。

• << 7 5さんお返事ありがとうございます✨ 派遣登録の渡り歩きって大丈夫なんですか?💦 何社も登録となるとちょっと抵抗あって💧 でもいいとこあったら登録してみようと思います😃✨

No.6

フルキャスト丁寧に紹介してくれますよ😄1日のみのバイトですが、なるべく日勤を希望なので紹介してくれてます😄その日にお給料頂けるので助かってます😄私も次の職が見つかるまで繋ぎでやってます😄

• << 8 6さんお返事ありがとうございます✨ フルキャスト新しく登録しようか迷ってたとこです☺情報ありがとうございました🎵 因みにフルキャストは仕事を入れたい時どのようにするんですか?良ければ教えて下さい🙇

No.7

>> 5 要スキルの仕事にはその様な態度の人は会ったことないだけかも知れませんが、居ないですし、無給ですが希望者には社内教育もあります。 派遣登録を渡… 5さんお返事ありがとうございます✨
派遣登録の渡り歩きって大丈夫なんですか?💦
何社も登録となるとちょっと抵抗あって💧
でもいいとこあったら登録してみようと思います😃✨

No.8

>> 6 フルキャスト丁寧に紹介してくれますよ😄1日のみのバイトですが、なるべく日勤を希望なので紹介してくれてます😄その日にお給料頂けるので助かってま… 6さんお返事ありがとうございます✨
フルキャスト新しく登録しようか迷ってたとこです☺情報ありがとうございました🎵
因みにフルキャストは仕事を入れたい時どのようにするんですか?良ければ教えて下さい🙇

No.9

あまり気にしないことです☝

僕が登録している派遣会社もメールで仕事紹介しますが、断るとしつこく“なんで”と言います

断ると“もう仕事紹介できないですよ”なんて言われたことあるけど仕事紹介は必ずきます

要は、向こうにしてみれば早く埋まれば仕事も早く終わるからそういう言葉がでるんですね💧

No.10

>> 9 9さんお返事ありがとうございました🎵
えっ😨💦全く一緒です⤵同じ派遣先ですかね👀💦
それとも短期はどこも一緒な感じなんですかね😢

No.11

キャストシティっていうフルキャストの専用サイトからお仕事の予約出来ますよ😄でも、まずは登録説明会に行かないといけないです😄

No.12

私が今回 お世話になった所は丁寧な対応でしたよ。
仲介の派遣会社に対して恥とならない姿勢での派遣先への取り組みと、期間終了時の仕事探しは派遣会社に頼らず自分で探すのが前提です。

No.13

はじめまして!すみません勝手に入ってきちゃいました!派遣会社の登録は洋服は何を来て行くのですか?スーツですか?それとも、私服普段着ですか?

No.14

派遣の営業さんなんてそんなもんだろ?

No.16

先日、労働基準局に申請しました。
㈱スタッフ東海で働いてひどいことだらけでした。
勝手に署名提出されて違法契約書についいては文書偽造で訴えることも検討中です。
契約前からこちらの意思を確認せず派遣先に回答する。契約書に記載してある内容をはじめか「無視して」といわれ休憩を削られた。有給の日数をごまかされた。契約前になると営業が食事に誘ってくる。セクハラです。どうして営業していけるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧