政治家が悪いか?違うだろう
政治家を選挙で選んだ有権者に問題があると思う
彼らに全てを託してしまい自分達は考えるのをやめて文句だけ言うようになった
こんな状況なら政治家も選挙の事しか考えないし自分達に都合の悪いことはしない、どうすれば当選するかだけを必死になって考える
俺が政治家ならそうする
おかしくないか?
新しいレスの受付は終了しました
前回の衆議院選挙か異常だった
国民は確かに改革は望んで居るけど、郵政民営化が改革の全てと誤解して下らない議員を作り過ぎた
無能な議員が増える事は役人の喜ぶ事だから
アメリカとの関係も戦後暫くはアメリカの軍事力に頼らざらかっただろけど
時代が変わりその時代に合わせた関係を考えるべき
岸元総理はA級戦犯で他の戦犯は死刑に成ったけどかれは、アメリカとの裏取引で死刑回避されたから仕方ない
その孫の安倍前総理も同じ
>> 6
構造改革と云っても、縦割り行政こそ改革が必要だったのに、そこにはメスが入らなかったし、道州制も棚上げされたまま。
結局、官僚の既得権とアメリカの要望だけは守られた。
政治家の皆さんも選挙に勝たないと、ただの人。
私たちが、もっと政治に興味を持つべきですね。
有力議員の多い関東や東北地方ばかり新幹線や高速道路が恵まれているが、地方の代表じゃなく、日本代表で任期の長い議員を選ぶ制度があっても良いと思う。
- << 9 国会が地方の代表と思われるのは仕方の無い状況 実際そんな感じであるし国会議員なのに見ている方向は 自分達を支持している地方ばかり見ている 気持ちはわからなくはないがあまりにも露骨すぎる所もある 国会議員の選挙はやり方を変える必要があるだろう
毒物入り冷凍食品問題はまだ広がりそうだ
この問題はスレタイ本文の内容と本質的には変わらないはず
政治家を企業、有権者を消費者に置き換えるとほとんど同じ
両者が安さと効率を求める
あまりの結果としての必然なるべくしてなった
そのような感じだ、俺達自身が立ち止まってもう一度よく考えないと、このまま続けるか違う道を進むのか人任せではいけないと改めて感じた
民主主義国家で国民に微塵にも責任がないなんて事はない。権利があるという事は責任があるという事。
でも候補者の全てを知る事は出来ない。出来る限りよく考える事。言ってる事がどれぐらい矛盾していたかなど。二期目以降なら前回公約をどれだけ果たせたかなどもっと真剣に考えないと。
選挙は消去法でも良いから行く事。自分が投票した人が何かした😣それが問題を考えるきっかけになるとも思います。
利権に群がる連中も忘れてはいけないでしょう。
本当の悪は、今の官僚省庁至上主義とその元で構築されたシステムそのもの。それは偽りの民主主義。
省庁の裏金などに比べれば政治家のそれはまだマシな方。
それでも例のしゃぶしゃぶの顧客リストに名を連ねる政治家に投票する馬鹿共には虫ずが走る。
良い政策に横槍を入れる団体も悪そのものです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても1レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ガラスの0レス 54HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、26レス 472HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 85HIT 社会人さん
-
ガチのイラスト初心者なのですが、良い練習方ありますか?
とにかく沢山描く それに尽きる 沢山描いて 自分に合って…(通りすがり)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
急に寒くなりましたね。ヒロさんの夕飯のたたきごぼうと餃子も美味しそうですね。😊私は、今夜は、…(通りすがりさん5)
95レス 2019HIT 匿名さん -
ペン護士🐧の実戦🎰日記②エヴァ17………😏 ん~~😏 やっぱり、エヴァ15…(ペン護士(ペンペン))
314レス 16025HIT ペン🐧護士(-。-)y-゚゚゚゚ (40代 ♂) 名必 年性必 -
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても
どこの地域に住んでるのかわからないけど、 天気予報見てる? 寒…(通りすがりさん1)
1レス 32HIT おしゃべり好きさん -
トランプがヤバすぎる!
プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か? 「西半球における…(匿名さん17)
17レス 233HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 689HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 689HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
64レス 724HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 958HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
12レス 145HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
9レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
8レス 110HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
「私のストレスはみんなあなたが原因」と言われて 父の縁故で今の会社に入りました。 オットリ型…
8レス 142HIT 社会人さん - もっと見る