小沢総理㊗大臣誕生⁉
ならないと思いますが何を期待しますか
それと賛成🌟反対どちら❓
新しいレスの受付は終了しました
小沢総理というより政権交代は必要です。福田内閣が余りにも酷過ぎるからです。自民党はアメリカだけでなく経団連の犬でもあります。確かに民主党が政権をとった場合中国への依存が心配です。また大連立騒動の時の小沢さんの曖昧な態度は心配です。しかし多少デメリットが有ってもいまの福田政権よりはましだと思います。
京都府では、民主擁立の候補に自民党が乗るという相乗りがされそうです。
そういった場合、どのような選挙行動をするべきか、迷う所です。しかし、棄権では民意は反映されません。
それでも、民主支持に投票するか…白紙投票をするか…とにかく、これだけ社会に不安が蔓延してるのですから、投票率は上げる事で、我々が諦めてない事を示さないといけないと思います。
小沢しっかりして欲しいね。もう小細工は止めて、総理大臣になって欲しいわな。自民党には飽きたよ。日本を民主党と自民党の二代政党時代にするべきです。互いに交互に政権奪取したら良い政治になると思いますよ。一党独裁は良くない😚
国民は我が身に降り懸からないと投票しないでしょ😁 年金に消費税が一番いい例ですよ😁 守屋問題や給油問題では国民の主観は各々温度差があるしね😁 民主党には切り札はもう無し😁 福田さんがスキャンダルで逮捕でもされない限りね😁 小沢はオウンゴール、自爆で自民党は持ち直したね😊 元々辞めても辞めなくても民主党のつまらなさはニセメールとか学歴詐称とかガキみたいな事で証明されてるしね😁 みんなそんなの忘れてんだろね❓民主は昔からそんないい加減な党だよ😃 自民・自由党時代から小沢個人は指示してたけどなぜ民主党に合流したのか今でも疑問やね😁
民主党政権の誕生なんてあるはずもなく望んでもないですよ😁党首が能力ゼロと認めた政党なんて前代未聞だし先の選挙で投票した人は唖然と言うか民主党の幼稚さに学級会並みのレベルが見抜けなかった方々ですね😁夏の参院選はタナボタで浮上した年金問題とマスコミの安倍叩きの偏重報道に民主党が上手く乗った単なるムーヴメントなだけなんですよ😃数年前の郵政選挙の逆パターンなだけですよ😊それに政権取ったって政官民の癒着や省庁のぐうたらさが無くなるはずないもですよ😁民主党にも政治利権や省庁内の馴れ合いはあるんですよ😃単にキレイ事の理想を望むと失望するだけです😊理想は民主と自民のリベラル派の連合で新党を結成し第3の勢力を作るべきですよ😊あと共産党は良しとして社民党や新党日本や民主党内の旧社会党勢力や自民内の利権派閥を抹殺すべきですね😃
はじめまして
ボクの立場は、民主党政権が出来ないと、政官民の癒着は改善されないというものです。
詳しく言うと、政権が変わる政治環境~各政党が政権担当能力を持ち、我々が選択できる選挙の確立です。
さしあたって、民主党を応援して、政権を取って貰うのが第一歩。
民主党が自民党より、国民の立場にあるかと言えば、不明ですけど…😊
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても1レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ガラスの0レス 54HIT 初心者さん
-
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、26レス 471HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
自分が仕事で怒っちゃいそうとても怖い。3レス 85HIT 社会人さん
-
社会でバカだって皆から言われるのと引合で、0レス 35HIT 社会人さん
-
急に寒くなりましたね。ヒロさんの夕飯のたたきごぼうと餃子も美味しそうですね。😊私は、今夜は、…(通りすがりさん5)
95レス 2015HIT 匿名さん -
ペン護士🐧の実戦🎰日記②エヴァ17………😏 ん~~😏 やっぱり、エヴァ15…(ペン護士(ペンペン))
314レス 16025HIT ペン🐧護士(-。-)y-゚゚゚゚ (40代 ♂) 名必 年性必 -
なんかこのごろ、さむい、さむいと言っても
どこの地域に住んでるのかわからないけど、 天気予報見てる? 寒…(通りすがりさん1)
1レス 26HIT おしゃべり好きさん -
トランプがヤバすぎる!
プーチンとトランプは結局「同じ穴の狢」という事か? 「西半球における…(匿名さん17)
17レス 231HIT 雑学王さん -
若い頃寝てない経営者の男性と焦らず結婚するには、
12に同意で人に相談するなら読み手が分かるように書かないといけない(こ…(匿名さん26)
26レス 471HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 689HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 339HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 124HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11689HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 689HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 105HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
57レス 692HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
56レス 943HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
引きこもりやニートについてどう思いますか?
引きこもりニートについてどう思いますか? また、自分の親族が引きこもりやニートの場合どう対処してま…
12レス 141HIT 知りたがりさん -
彼氏が時間を作ってくれない
職場の同僚と付き合っています。 職場では会いますが、 もう二ヶ月以上プライベートで会っていません…
9レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
私は醤油って名前じゃないですよ!
おい!醤油!って旦那に言われたので、 私は醤油じゃないです!と言い返したら、ちょっと怒られました。…
8レス 108HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
いつもそうあなたはかばわれて結局仕事をやり遂げなくて
「私のストレスはみんなあなたが原因」と言われて 父の縁故で今の会社に入りました。 オットリ型…
8レス 127HIT 社会人さん - もっと見る