過酷な労働条件

レス16 HIT数 2686 あ+ あ-

2008/11/30 18:56(更新日時)

過酷な労働条件で頑張ってる方、お話聞かせて下さい。
私は休みの少ない、拘束時間長い、正社員のはずが…なんの保険もなし、ボーナス、有給もなし…何より給料が安い…
オーナーは気分屋で言う事がコロコロ変わる。
感情的に怒ったり発言する。
まだまだありますが、きりがありません。
同じような方、ぜひ一緒に愚痴りましょう💀

No.616918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の事を言ってるんじゃないの⁉ってくらい同じです😞✋💧

• << 4 レスありがとうございます。 そうなんですね💧 私も接客業です。 休憩の時にこうして、ミクル読むのが、唯一の楽しみです。

No.2

失礼ですが、お仕事何されてます?

• << 5 レスありがとうございます。 接客業です。

No.3

>> 2 接客全般ですかね😢😓

No.4

>> 1 私の事を言ってるんじゃないの⁉ってくらい同じです😞✋💧 レスありがとうございます。
そうなんですね💧
私も接客業です。
休憩の時にこうして、ミクル読むのが、唯一の楽しみです。

• << 6 私なんて過去に月労働300時間越えてましたよ😓お互い頑張りましょう😞✋

No.5

>> 2 失礼ですが、お仕事何されてます? レスありがとうございます。
接客業です。

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 そうなんですね💧 私も接客業です。 休憩の時にこうして、ミクル読むのが、唯一の楽しみです。 私なんて過去に月労働300時間越えてましたよ😓お互い頑張りましょう😞✋

• << 11 そうですか… 私毎月280時間位ですね… もちろん300越す月もあります💀 でも11時間拘束されるのに、時給は8時間計算です💀 当然残業手当ても何もありません。

No.7

私も以前の仕事で月300時間働いてた事があります。

今は拘束時間は以前より短いものの、私だけ別仕事で苛酷です。

日給月給で、拘束時間が長く辛い日々が続いても、残業手当もなく特別手当もなく、ボ・保証無し。
おまけに交通費もでない。

で、日々帰る時間が違い、辛い日々が続いたと思ったら、早く終わる日が続く…そうすると、辛い期間頑張っても、給料はガクンと落ちる

• << 12 レスありがとうございます。 私も交通費でませんねえ… それだけではありませんが、本気で転職考えてます。

No.8

私は契約社員になれる条件で今のサービス業をする事にしたのに未だにバイトだし、入社して直ぐに保険を付けて貰えると思って年金手帳等を会社に渡したのに契約社員じゃないからとまだ付けて貰えないし、残業代もボーナスも全てないない尽くしだけど、来年の3月位に今の職場が無くなる可能性が高いらしいので、其れまでは何とか頑張ります😥

• << 13 レスありがとうございます。 お互いナイナイ尽くですね💦💦 せめて正社員なら、少々拘束時間が長くても、保険とか保証があるから、ガマンしようと思うんですがね~💧

No.9

女性はまだまだ甘いな❗
僕は毎月の残業時間だけで200時間です。
朝8時から日付が代わり夜中の1時まで毎日です。
工場で機械を製造して日本全国に配送して、現場で設置をする仕事です。
夜中の1時に仕事が終わる時もあるけど、遅い時は明け方になります。
午前4時頃に仕事が終わり、車の中で寝て、そのまま朝8時に会社で朝礼して、そのまま北海道に行き現場の設置工事が終わりそのまま九州に行き設置工事をして、朝に東京本社により、午後から工場で機械の製造を夜中の1時までやることなどもあります。そんな過酷な毎日をかれこれ10年間やってます。
さて、休憩も終わりますし今日も夜中までがんばるぞ❗

• << 14 レスありがとうございます。 本当ですね(笑) 比べると私なんかまだまだヌルいですね💦💦 体大丈夫ですか!? もう10年なら馴れてるんですかね💦

No.10

今、仕事が終わりました。お疲れ様です。
さて、今日は車の中じゃなくて工場の横の社員寮で寝られるぞ❗
休みは月に1日取れたらラッキーなほうなんです。
では、おやすみなさい。

• << 15 本当にお疲れ様です💧
  • << 16 男性はいいですよ…家に帰ってから何もしないでいいですから。 女性は育児・家事とやらなくてはならない。 仕事に専念したいけど、子供や家事も疎かにできない。 年中無休…休みはないですよ。 しかし、月一の休みが取れたらラッキーってのは、労働基準法に違反してませんか? 違反しててもやり甲斐があり、それなりに保証や賃金給付があり、何も文句なく会社についていく意志があれば別ですけど。

No.11

>> 6 私なんて過去に月労働300時間越えてましたよ😓お互い頑張りましょう😞✋ そうですか…
私毎月280時間位ですね…
もちろん300越す月もあります💀
でも11時間拘束されるのに、時給は8時間計算です💀
当然残業手当ても何もありません。

No.12

>> 7 私も以前の仕事で月300時間働いてた事があります。 今は拘束時間は以前より短いものの、私だけ別仕事で苛酷です。 日給月給で、拘束時間が長… レスありがとうございます。
私も交通費でませんねえ…
それだけではありませんが、本気で転職考えてます。

No.13

>> 8 私は契約社員になれる条件で今のサービス業をする事にしたのに未だにバイトだし、入社して直ぐに保険を付けて貰えると思って年金手帳等を会社に渡した… レスありがとうございます。
お互いナイナイ尽くですね💦💦
せめて正社員なら、少々拘束時間が長くても、保険とか保証があるから、ガマンしようと思うんですがね~💧

No.14

>> 9 女性はまだまだ甘いな❗ 僕は毎月の残業時間だけで200時間です。 朝8時から日付が代わり夜中の1時まで毎日です。 工場で機械を製造して日本全… レスありがとうございます。
本当ですね(笑)
比べると私なんかまだまだヌルいですね💦💦
体大丈夫ですか!?
もう10年なら馴れてるんですかね💦

No.15

>> 10 今、仕事が終わりました。お疲れ様です。 さて、今日は車の中じゃなくて工場の横の社員寮で寝られるぞ❗ 休みは月に1日取れたらラッキーなほうなん… 本当にお疲れ様です💧

No.16

>> 10 今、仕事が終わりました。お疲れ様です。 さて、今日は車の中じゃなくて工場の横の社員寮で寝られるぞ❗ 休みは月に1日取れたらラッキーなほうなん… 男性はいいですよ…家に帰ってから何もしないでいいですから。
女性は育児・家事とやらなくてはならない。
仕事に専念したいけど、子供や家事も疎かにできない。
年中無休…休みはないですよ。

しかし、月一の休みが取れたらラッキーってのは、労働基準法に違反してませんか?
違反しててもやり甲斐があり、それなりに保証や賃金給付があり、何も文句なく会社についていく意志があれば別ですけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧