献血、
ミクル、初心者です。
宜しくお願い致します。
以前お悩み相談の方に、献血についてスレ立てさせてもらいましたら、ミクルに行けと削除されてしまいました。
板違いにスレ立てした自分もいけなかったのだと思いますが、献血についてのお願いだけに、悲しくなりました。
そこでこちらでお願いにやってまいりました。
深刻な血液不足が続いています。
自らの身体での造血が出来ず、輸血に頼っている人たちが大勢います。
自分が説明させて頂くよりも、是非とも『アンパンマンのエキス』を検索して、見て頂ければと思います。
健康な皆さま方のご協力を、何卒宜しくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
臓器移植の話題もそうですがあるけれどあげない意志も同じくらい尊重されます。
頭の固い善人方には分からないでしょうが。
皆が皆、愛を持っているからといって博愛の形の愛とは限りませんし愛の量や形、出し方それぞれの自由です。
- << 3 匿名1さん、仰有る通り表現の仕方は自由ですし、お仕着せるつもりもありません。また自分は善人でも博愛主義者でもありません。ですが血液は生物であり、ストック出来る物ではありません。血液が足りずに、今現在苦しい思いをしている方がいるのも事実です。
身近に献血を必要とされた方がいないとナカナカ理解し合うのが大変ですよね私は定期的に献血してますが白血病のドナーには補償が必要だと考えます博愛の精神では貧乏人は協力したくてもできません🇯
- << 4 匿名2さん、自分も10年ほど前に骨髄のドナー登録させてもらい、一度適合通知の連絡が来たのですが、最終まで至りませんでした。確かにまだまだ社会の認識も薄く、仕事を休んでまで提供というのは、厳しいものがあると思います。ただ献血にしろドナー登録にしろ、もっともっと底辺が広がっていけば、社会の認識も変わってくると思うのです。現にドナー提供に関して、有休を認めている会社も一部あります。
>> 1 臓器移植の話題もそうですがあるけれどあげない意志も同じくらい尊重されます。 頭の固い善人方には分からないでしょうが。 皆が皆、愛を持っている… 匿名1さん、仰有る通り表現の仕方は自由ですし、お仕着せるつもりもありません。また自分は善人でも博愛主義者でもありません。ですが血液は生物であり、ストック出来る物ではありません。血液が足りずに、今現在苦しい思いをしている方がいるのも事実です。
>> 2 身近に献血を必要とされた方がいないとナカナカ理解し合うのが大変ですよね私は定期的に献血してますが白血病のドナーには補償が必要だと考えます博愛… 匿名2さん、自分も10年ほど前に骨髄のドナー登録させてもらい、一度適合通知の連絡が来たのですが、最終まで至りませんでした。確かにまだまだ社会の認識も薄く、仕事を休んでまで提供というのは、厳しいものがあると思います。ただ献血にしろドナー登録にしろ、もっともっと底辺が広がっていけば、社会の認識も変わってくると思うのです。現にドナー提供に関して、有休を認めている会社も一部あります。
サイトのローカルルールを無視したスレだったんだから削除されて当然だろう。
何でもありになって収拾が付かなくなった時あんたにその責任がとれるのか?
>> 5
小学生さん、お宅さんにあんた呼ばわりされる覚えはないよ。
突っぱねたのなら別だが、初心者で板違いのミスもあり、自分もいけなかったと思うと素直に認めたはずだ!
お宅さんみたいのにまた、削除されてしまうんだろうね?
このサイトでは、献血の呼び掛け一つ出来ないなんて、寂しいよ。
>> 6
>このサイトでは、献血の呼び掛け一つ出来ないなんて、寂しいよ。
すればいいじゃないか。マルチレスとかしない限りここ(ミクル)では自由だと思うよ。
こんにちは。ジャムおじさん。お悩み掲示板の時も見かけました。何故、献血の呼びかけをしようと思ったのですか❓
うるるさん、レス頂きありがとうございます。
献血にドナー登録、共に理由なんてありません。
しなければいけない、そう思っただけです。
自分は身体的理由で成分献血が出来ず、全血のみですので回数に限りがあります。
一人一人の力では微々たるものでも、多くの人の協力を得られれば大きな力となる、ただそう思っての呼び掛けでした。
綺麗事も何も言うつもりはありませんが、自分で自分の身体をどうする事も出来ずにいる人達がいる、真っ当で健康な身体の自分がいる、それだけで理由になると思います。
ご協力を、宜しくお願い致します!
>> 9
お返事ありがとうございます。
ジャムおじさんのように考えていらっしゃる方がいてくださって、心から感謝します。
私は…献血は出来ません。貴方の想像している病気を抱えて、輸血に頼っている一人です。
献血してくださった方々、本当にありがとうございました。この場を借りてお礼申し上げます。
>> 10
はい☺献血行きますよ🙌
昔はバッジをもらいました☺
手帳をなくしたら、過去の記録がなくなっていました😃
今はコンピューターで保存しています😃
震災前のデータは入力していないみたいです😃
センターの佐藤さんに言ったら、今度電話下さいと言われました😃
もうすぐ、10回になるので、ご褒美もらえます☺
こんな血で良ければ、2リットルでも3リットルでも採ってください😃と言ったら400だけもらっとくと言われました☺遠慮しなくていいのに😃
そのかわり、ジュースとカロリーメイトをたらふく食べれます😃
よし😃近い内に行きますよ🙌
2月に入れたスレッドでしたが、うるるさんが下さったレスのおかげで、他の何人かの方達からの hitがありました。
たとえレスを頂けなくとも、献血に対する意識が少しは前進したのではないかと思っています。
大丈夫ですよ!
一部のリピーターのみならず、支えてくれる仲間は、まだまだ沢山いるはずです。
遠慮せず、善意の和にすがっちゃって下さい。
ベキさん、初めまして!
2月に入れたスレですので間が空いていましたが、うるるさんに続いてのレス、ありがとうございます。
献血は、健康な身体を持ってさえすれば、誰にでも出来る一番身近な社会貢献だと考えています。
年は隠していましたが、自分は今年50歳になります。
定期的に献血をやり始めたのは10年程前からであり、若い時からもっとやっていれば良かった、と悔しい思いです。
先は何年もありませんが、年齢制限に達するまで続けていくつもりでいます。
少し位は、若い世代の手本になれる様なオッサン目指して頑張っていきます。
宜しくお願い致します!
>> 13
😃はい😃
私は、社会貢献のつもりで献血してません😃
バッジが欲しくてしたり、ダイエット目的です🙌
>> 14 献血すれば、ダイエットできるんですか? もしそうならやってもいいな。
>> 15
抜いた分は確実に減ります😃
でも、邪道です☺
>> 16 献血がダイエットになるわけないです。どういう理屈でダイエットになるなんて言っているのでしょうねぇ。
>> 17 400抜いたら400減る ただそれだけです😃
献血がダイエットに効くなどとは聞いた事がありません。
ダイエットに繋がったレスを頂いた方には大変申し訳ありませんが、真面目に献血のお願いをさせて頂いております。
なのですが、切っ掛けが何であろうとも、それが献血に繋がるのでしたら、有り難い事とも思います。
しかしながらも、出来ましたら献血並びに骨髄バンクのドナー登録など、真剣に考えて頂けましたら尚更嬉しく思います。
宜しくお願い致します。
- << 21 脊髄バンクに協力して、白血病の方を助けられればと思ったことありますが、 😨骨髄液とるのに危険だって聞いたことあります。 医者がミスったりしたら、自分の一生が台無しになるリスクあると思ってます。 そこの所どうなんでしょうか?
>> 19
ジャムおじさん様☺
失礼いたしました😃
何度も献血は行っておりますが…申し訳ありませんが、本当に不純な動機です🙏
赤十字に滴 を かたどったバッジ
滴の中に血液型が記しているバッジ
集めてました😃
賞状もらうのも、目的の一つです😃
エイズ検査目的ではしていません😃
これからも行きますが、社会貢献の為に行こうとは申し訳ありませんが行けません🙏
>> 19
献血がダイエットに効くなどとは聞いた事がありません。
ダイエットに繋がったレスを頂いた方には大変申し訳ありませんが、真面目に献血のお願いをさ…
脊髄バンクに協力して、白血病の方を助けられればと思ったことありますが、
😨骨髄液とるのに危険だって聞いたことあります。
医者がミスったりしたら、自分の一生が台無しになるリスクあると思ってます。
そこの所どうなんでしょうか?
>> 21
匿名15さん、再レス頂きまして、ありがとうございます。
限り無く100%に近い手術ですが、100%でない事も事実です。
しかしそれは、どの手術に於いても同じ事。
後は、自分から完璧までには至ってないリスクを受け止められるかどうか、だけだと思います。
休業補償も何もなく、家族の理解と同意を得てと言うのは、大変難しい条件だと思います。
自分の説明よりも、各献血センター等に詳しい資料が置いてありますので、是非ご一読下さい。
宜しくお願い致します!
ジャムおじさん☺
今日、献血しようと思い☺行ったら、土曜日でやってませんでした😃
改めて行きます☺
私の手帳(カード)は昔の記録が載っていません😃
佐藤さんは電話下さいと言ってます☺
電話して行ってきます😃
はい☺今日行ってきました。
近くの会社に、紅22号が来てました。
そこの社員ではないのですが、潜り込んで400ミリリットルの不純な血液ばらまいてきました😃
紅22号はくれない?と疑問形で読むのが、良いと思いました😃
今回のお土産は、メモホルダーでした☺
ピンバッジの復活を願います🙌
>> 24
次回可能日は9月26日
400したらすぐ行けない😃
そのクセ手帳の回数は増えない😃
次回からは200にしとこうかな?☺
その方が記念品への近道だ😃
もしくは、もう一枚カードを作ってもらって、時期がきたら合算してもらうかだ😃グッドアイデア
>> 25
こんにちは✋
ベキさん、ありがとうございます。
理由がどうであれ、献血に協力して頂いて、とても感謝します。
でも、お身体に負担にならないようにお身体と相談しながら献血して下さいね。
>> 26
うるるさん😃ありがとうございます。
旅の思い出に他府県で献血したり、大阪には地上30階に景色の一望できる、献血ルームがあります😃しかも、ジュースは飲み放題🙌
行かなきゃ損ですよ😃
目標はとりあえず、30回です。今7回です☺なぜなら記念品が貰えるからですよ😃年齢制限があったと思うので、ペースアップをしなければ…☺
心配は無用ですよ☺こんな不純な血で良ければ、いっぺんに10リットル位は平気です🙌
>> 27
ベキさん、こんにちは✋
そうだったんですか~😲献血ルームって、行った事ないんですよ。命を助けてもらったのに…。
動機が不純だとしても実際、誰かの命を救っているのは事実ですよ😃本当に感謝します。無理しないで💪頑張って下さいね。
ん⁉少し意味不明な事😱言ってるかな⁉
私献血大好きです‼
16歳になったすぐから200をして20歳になってから毎回成分してます。
2週間に1度欠かさずいってたら腕に針の後が残ってしましました😂
妊娠授乳中とか以外は行きますよ‼ちなみに今は妊娠中でできないので旦那を連れて行ってます😊
私にできる奉仕はこれくらいかな❓と思うし、誰かが助かるなら😊と思ってます☝
骨随バンクももちろん登録済みです。
もうすぐ50回なので早く来年になってほしいなぁー
たくさんの方が献血してくれるといいですね😊
>> 29
いいないいな😃そんなに行けて羨ましいです。
私は400御願いしますといつも言われ、400ですが、400でも3日後には出来るようにして欲しいです😃
もしくは、ボーナスポイントをつけて欲しい☺
>> 30
男性だと400言われたりしますよね💦
輸血にも最適だし‼
でも8週間後ですか❓
年内に献血できる回数も決まってるし、400だと回数こなせないですよね💦
私はいつも血圧が低くて、若い頃は90切ってても毎度のことだからって走ってから血圧あげて再検査で突破してました😂献血中はしっかり観察で終わった後もなかなか帰らせてもらえなかったりだったけどね😥
献血すると何がもらえますか❓私の行ってる所では成分なら『アタック(洗剤)』か『炭石鹸』か『サランラップ』です。それとは別に予約で1ポイント、平日1P、成分1Pです。
20歳くらいに住んでた所ではポイントに応じて景品と交換できたけど、頑張って貯めてたポイント、あと2ポイントで念願の天体望遠鏡ゲットだったのに入院して期限切れてしまいました⤵
すごく残念⤵⤵⤵
>> 31
十回で感謝状
三十回で記念の杯が貰えると聞きました☺
今度確かめてきます☺
バッジがもらえた頃は、鷲掴みでもらったもんです😃
このスレのおかげでやる気満々です☺
ごめん、外国旅行行って来たので献血資格一年ありません💦
ジャムおじさん😃
今日400して来ました。😃
>> 34 それと、赤十字のメルマガに入会しました☺
>> 35
ジャムおじさん😃
こんにちは🙋
早速、献血倶楽部からメールが来ましたよ😃
登録完了です。
着歌無料とか、私に必要ないサービスがあるみたい😃
エロい映像なら喜んでダウンロードしますよ☺
詳細分かれば、連絡しますね🙋
>> 36
ジャムおじさん😃
来年1月23日まで行けません☺
残念です😃
毎日でも行きたい🙌
>> 37
ジャムおじさん😃
裏技を教えちゃいます😃
私1月23日まで、献血出来ませんが、ルームなどに行くと、ジュースは飲めます😃他にもあるよ🙋
>> 38
ジャムおじさん🙋
献血倶楽部の会員になると、下らない待ち受け画面が貰えますよ😃
血液型別に4種類ありますよ☺
>> 39
ベキさん、
動機は不純でも献血にはプラスになると思い黙ってきましたが、思いが別方向に行ってるようで…
閉鎖させてもらいます。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 332HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1875HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 385HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1081HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 469HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3714HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36718HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3228HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 200HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 709HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 209HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 362HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11073HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 515HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 200HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 734HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13062HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11500HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 11541HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13123HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 12701HIT 主婦さん (30代 女性 ) - もっと見る