うまくいかない

レス2 HIT数 1247 あ+ あ-

2008/03/27 17:46(更新日時)

履歴書のはんこがやや歪んでしまいました。5ミリぐらいの傾きなんですが…。書き直すべきですか?最初に押したら良かったんだけど先に書いちゃいました💧💧
後、職務経歴書を同封するのにB5の封筒だと入りません…。折ってもいいんですかね??

No.591469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

出来れば書き直した方がいいと思います。
”印影が傾いている→それを送ってきた→それを気にしない性格?”
と受け取られる可能性があるからです。
(それが、プラスとなるかマイナスとなるかは判りませんが…)

職務経歴書は折ってもかまいません。履歴書も折ってかまいません。
市販の履歴書に同封されている封筒の多くは定型ですので、
折らないと入りません…つまり、折っても失礼ではないって事です。

※封筒に、赤字で”履歴書在中”と表記するのを忘れないようにね。
 表記してあれば採用担当者にすぐ渡りますが、表記されてないと
 一般郵便物に紛れて関係ない人が開封する可能性がありますから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。やはり書き直します。履歴書はあまり折らないほうがいいと聞いたので折ってないのですが、職務経歴書は自分でパソコン制作したのでA4なんです。それでB5サイズの封筒ばかりしかなかったのでどうなのかな、と思いました。でも折ってもいいですよね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧