朝まで生討論
2月26日…
朝まで生討論板がテーマ別雑談板へ改名された日です。
そして
思想 宗教 信仰などのスレ立てが禁止になった日でもあります。
テーマ別雑談とは、激論バトルではない討論…
あるいは 闘論ではない討論…
朝まで やんなくていい討論…
テンションそこそこの討論のことなんだろうなと思います。
一周忌にあたり
このスレ限定で、ありし日の朝まで生討論復活も いいのかな…
なんちゃって
思ったりいたしました…
時代錯誤かもしれません…
駄スレでしょうけどね
あの時を思い出して
懐かしんでいただけるかたたちが
少しでも おられたなら うれしく思います。
新しいレスの受付は終了しました
ある方のハンネがタグにありますけど、主さんはその方ご本人、もしくはご本人に了承を得た方ですか?
もしそういう根回しをしている方なら私も安心してレス出来ます。
そうでないのであれば不安ですので、このスレへの参加は控えます。
その為に私の質問に回答をいただけますか?
>> 11
では
どのように承諾は得られるものと考えておられるのでしょうか
過去ログを調べる方法としてのタグとして
公開されている名詞とか単語を使ってはいけないのでしょうか
また
ハンネとは
そんなにデリケートに取り扱わなければならないものなのでしょうか
非難中傷目的とか削除の呼びかけなどは、明確に禁止されているでしょうけれど
どうなんでしょうか
あなたは
どのようにお考えですか
タグで通常の検索をしても
何も出てこないということは
すでに現在進行形のスレやスレ主などには
ご迷惑はおかけしてはいないものと考えています。
よって
ありし日をしのぶスレとして
懐かしんだりしていただきたく思います。
>> 12
それだけの事がかけるのなら、何故一番さんに始めからそう答えなかったのでしょうか❓
何か気に入らない事を指摘され
嘘をついたり、
逆に質問をして話をそらすのは討論では無いですよ。
- << 15 ハナシをそらさずに12レスの質問にハッキリ答えていただきたいものですね。 さらに 1さんに対する私のやりとりが討論ではない と あなたは指摘されるが 当然ながら あれは討論ではありません 問い合わせに対する回答 質疑応答の確認行為です 1さんは ルール違反もしくはマナー違反ではないのか というお考えなのか もしくは 誹謗中傷 非難OK!のスレなの というお考えなのか よく分からないレスの文章でしたので あのような返しかたをいたしました 結果としては ある程度あきらかになったと思います。 朝まで生討論を荒れてもよいスレと勘違いするかたも 少なからずおられるとは思っていましたからね
>> 13
それだけの事がかけるのなら、何故一番さんに始めからそう答えなかったのでしょうか❓
何か気に入らない事を指摘され
嘘をついたり、
逆に質問を…
ハナシをそらさずに12レスの質問にハッキリ答えていただきたいものですね。
さらに
1さんに対する私のやりとりが討論ではない
と
あなたは指摘されるが
当然ながら
あれは討論ではありません
問い合わせに対する回答
質疑応答の確認行為です
1さんは
ルール違反もしくはマナー違反ではないのか
というお考えなのか
もしくは
誹謗中傷 非難OK!のスレなの
というお考えなのか
よく分からないレスの文章でしたので
あのような返しかたをいたしました
結果としては
ある程度あきらかになったと思います。
朝まで生討論を荒れてもよいスレと勘違いするかたも
少なからずおられるとは思っていましたからね
討論板が無くなって以後も、政治や歴史、世界情勢、戦争、宗教といったテーマの話は行われてます。
なのでなぜ今更、その手の話題が禁止されてるかのように言ってくるのかがよく分からない。
「一周忌」というほど正確に記憶してるぐらいだから(女性?)、ミクルへの気持ちの向け方や活用頻度も持っている方なのかとは思いますが、それがなぜこれまでの状況を知らないかのように言うのか、それは何の冗談なのかなという感じです。
自身「駄スレ」と言われてますが、わざわざこんなスレを立てるのは何か他意(含み)でもあるのですか?
そして「闘論」というのは、一般のそれ(討論)と比してどの程度の度合いを指しているのかは知りませんが、政治、世界情勢がらみ、戦争と宗教、その他もろもろ(結婚、不倫、その他男女間のごたごた。日常の場面の人の意識の違いなど)、それなりにぶつかりあいも見受けられますが。
足りないのでしょうか?
もっとやり合いたいのでしょうか?
それは、意見なのか、荒らしや暴言なのか、その境目があやふやになるような気もするけれど、2chなんかだと結構出来るんじゃないの?
>> 17
*また「朝までやんなくてもいい討論」とあるけれど、「朝まで」というのはあくまで例えとしての引用であって、言葉どおりではないというのが一般認識だろうし、やりたい人、時間と労力に余裕のある人は、夜中じゅうやっていればいいんじゃないだろうか?
結局そういう事(拡大解釈)を言ってるから、「朝まで生討論」は名称を変え、そのイメージをトーンダウンせざるを得なくなったのでは?
それは、討論板に拘り、討論かくあるべきという人達が、討論板を廃棄させる事になったのかもね。
とすると、その程度の先見性も持たない人達が、何の討論を出来るのだろうか? と思ったりもする。
まあ「闘論」にしてもそうだけど、やりたければやればいいのでは?
自分がそれ(「闘論」)をしたくて、誰かがそれを提供してくれるのを期待してるの?
また、そんなに相手の力量が不足してると感じるならば、ミクル以外のサイトもあるんじゃないの?
でも、相手のレベルを気にする以前に、あなたと1番の方とのやり取りを見ても、その受け答えは明快ではなく、他人の能力(討論できる相手)を問題にする前に、自身の対話の仕方に不備は見られないのかという気もします。
- << 21 例えの引用をわざと真に受けて解釈される意図がわかりませんね と゛こに懐かし以外の討論相手をもとめる記述があるのでしょうか 読解は人さまざまなれど 相手に意図確認せずに ひとりよがりにレスを進めていく手法は いかがなものでしょうかね
>> 18
*自分の立てたスレ文、タグなどへの問いに対してが、既に受け答え(対話)になってないように見えました。
残念。
それと過去ログの検索についてだけど、わざわざ他人のハンネを載せなくても充分可能でしょう。
なので、もし載せるにしても他人じゃなく自分のを載せればいいと思う。
わざわざ一年も前のスレを今日日出してくるくらいだから、あなたもそのスレに参加してたんではないのかな? と僕は思う。
あなたはハンネを使ってなかったのかな?
それはそれで、ハンネにデリケートな扱いが必要ではないというあなたが、当時のスレや今回のスレでも匿名であるのは何でかなとも思いますが。
というか、「アクセル~」って【熱帯魚】の名前なんじゃなかったの?(2レス)
だから、他の二つのタグと比べて過去ログとの関連性が???(3レス)、と言われていたようだけど、今はすっかりハンネとして話しているよね(12レス)。
なんか言って事が○っ払いみたいですよ。
???
- << 22 わたしには あなたが○っぱらいに見えますよ 他人の自由裁量に対して 自分流の好みを押しつけるようなレスは およしなさいな それは たちの悪い○っぱらいのかたがたの所作と同じように思いますよ 憶測と妄想と自己チューは 討論はむろんのこと 一般常識としても いかがなものでしょうかね
>> 17
討論板が無くなって以後も、政治や歴史、世界情勢、戦争、宗教といったテーマの話は行われてます。
なのでなぜ今更、その手の話題が禁止されてるか…
ただたんに
2月26日が
ミクルにおこったある変化の日だということです
いろいろ想像力たくましくハナシを展開されておられますが…
ひとりよがりのコトバの羅列のように感じます。
- << 28 あなたはその「変化」を、その時から一年余が過ぎる今も現在進行形の、ミクルにおけるある特定のテーマの廃止だと言われている。 でもそんな事は全然なかった。 討論板が廃止されてからも、あなたの言う禁止されてるテーマが話されてきたのは事実ですよ。(この事がなんで「独り善がり」な弁?) 正確なところは知らないけれど、廃止後それほど間をおかず宗教内容のレスのやり取りなども見ています。 「想像力」など駆使していません。 あなたの言う「想像力」や「独り善がり」というのは、討論の場では『空論』などと表現されるのかとも思いますが、あなたの言う禁止されてるという話の方が、よほど事実とズレていると思うよ。(あるいは意図的にねじ曲げてるのか) またハンネの件ですが、あなたが熱帯魚として「アクセル~」の名称を扱っているのなら(当初の言い分どおり)、「どうすればハンネとして用いてる本人への了解が取れるのか?」とか、「過去ログ検索のタグに使うのは不適切か?」、などの13レスの質問自体が成立しないと思う。
>> 18
*また「朝までやんなくてもいい討論」とあるけれど、「朝まで」というのはあくまで例えとしての引用であって、言葉どおりではないというのが一般認識…
例えの引用をわざと真に受けて解釈される意図がわかりませんね
と゛こに懐かし以外の討論相手をもとめる記述があるのでしょうか
読解は人さまざまなれど
相手に意図確認せずに
ひとりよがりにレスを進めていく手法は
いかがなものでしょうかね
- << 29 >例えの引用をわざと真に受ける解釈される意図が分かりません。 とあるけれど、わざと真に受けるもなにも、【朝まで生討論】のスレタイで、現在の板状況を憂えて「朝までやらなくてもいい討論」と表現されていたのだから、『時間などに余裕がある人で、朝までやりたい方はそうすれば?』と言っただけ。 また、僕も言ったよね。 討論板廃止以後、これまで宗教などのスレ、レスは色々見てこれたけど、そのXデーから一年過ぎたという今も、それらのテーマが禁止されていると言ってくる(スレ立てる)あなたの意図はなんなのかと。 さて話は戻るけど、例えば、現在のテーマ別の話し合いの状況を憂える「ぬるい」、という事を表現するための「朝までやらなくても~」、という事だったりもするのかな? それだと、それも一つの解釈として成り立つと思うけど、皆がスッとその理解に及んだかについては疑問。
- << 30 >どこに懐かし以外の討論相手を求める記述があるのでしょうか。 とのことだけど、僕も当時の事を振り返って言ってるのだけど、「懐かしがり方」が不適切ですか? あなたみたく廃止された事に対する郷愁を滲ませる以外の懐古は、否定されるのですか? スレ文には、ほどほどの討論にたいする否定を滲ませていますが、同一単色の色調(意見)が欲しかったの? それでいて「闘論」なんて言われてるんですか? ジャロに訴えられない?
>> 19
*自分の立てたスレ文、タグなどへの問いに対してが、既に受け答え(対話)になってないように見えました。
残念。
それと過去ログの検索につい…
わたしには
あなたが○っぱらいに見えますよ
他人の自由裁量に対して
自分流の好みを押しつけるようなレスは
およしなさいな
それは
たちの悪い○っぱらいのかたがたの所作と同じように思いますよ
憶測と妄想と自己チューは
討論はむろんのこと
一般常識としても
いかがなものでしょうかね
- << 31 なぜあなたの言い分だけが自由裁量の庇護にあり(それこそ「妄想」では?)、こちらの見方や意見は独り善がりにされるのかよく分かりません。 こちらの話し全てが、個人的な勝手な妄想というのでしょうか? あなたの言葉は「思い込み」や「独り善がり」と言うだけで、その説明が全くないので理由が分かりません。 それもまた、討論とは言えないシロモノなんじゃないでしょうか?
>> 17
なのでなぜ今更、その手の話題が禁止されてるか…
オレ
オマエ
ハラタツ
ネオ3チャンノホウガスキ
スレタイニハソッテナイノデハナイカ?
ココデヒテイサレルノハオマエノホウデハナイノカ?
オニノクビヲトッタヨウナフルマイヲスルナヨオマエ
フマンナラナガセ
- << 41 スレタイは思想、宗教、信条等が討論板の廃止とともに禁止になっているというものです。 それに対して、『廃止以後もそれらの話は行われてきたし、ミクルを利用していてそれに気がつかない事はないだろう?』という事を言った。 また現在の討論がなあなあで、往時の「闘論」に郷愁を見せる事についても、『廃止変更後も意見のぶつかりあいは見てきたし、もっとそれ以上に望むのかい?』、という事を言った。 それってスレタイから逸脱しているかい? それ以外の、討論での相手側の力量を望む事や、個人のハンネか熱帯魚の名称かについても、主が言われた事であって、それに沿ってこちらも話していますよ。 それにさ、相手に討論する力量が不足してると考える場所(ミクル)でその事を言うのは、嫌味だし無意味な事だよ。 人がいないのだから。 あなたの言う通り「嫌ならスルーすれば」という事にもなるよね。 あとはさ、自分でその力を示すしかないじゃない、人に期待出来ないのだから。(その事でこのスレが「駄スレになる」、というほど希望の無い所なのだから)
>> 15
ハナシをそらさずに12レスの質問にハッキリ答えていただきたいものですね。
さらに
1さんに対する私のやりとりが討論ではない
と
あな…
承諾を得られる方法を他人に聞く
➡あなたはその方法を知らないって事なんですよね
なのに
勝手にハンネを使った…承諾なんか得る必要など無いと
あなたは考えていたんでしょうね
熱帯魚の名前としらばっくれていれば
それで済むと…
お答えします
承諾を得る方法など
ハンネの当人とのリアルな繋がりを持つ者でない限り
有りません
ですから
他人のハンネをタグに使って話のダシにしようとした
アナタのスレ立ては
印象としてNGです
本当に
なんで自分のハンネをタグに入れなかったんですかね?
- << 27 全然 私の質問に対して真摯に回答されていませんね 残念ながら そのように感じています さらに あなたは不確実な憶測というか わたしという当事者をないがしろにした オハナシの進めかたをされてらっしゃる 感情的になにを嫌悪されているかは存じ上げませんがね 不快ならば ポチッと削除ボタンは ミクル推奨ですから ある意味 わたし不快なの ってのは ミクルにおいては 脅しや威嚇のフレーズなのでしょうね
>> 24
承諾を得られる方法を他人に聞く
➡あなたはその方法を知らないって事なんですよね
なのに
勝手にハンネを使った…承諾なんか得る必要など無いと…
全然
私の質問に対して真摯に回答されていませんね
残念ながら
そのように感じています
さらに
あなたは不確実な憶測というか
わたしという当事者をないがしろにした
オハナシの進めかたをされてらっしゃる
感情的になにを嫌悪されているかは存じ上げませんがね
不快ならば
ポチッと削除ボタンは
ミクル推奨ですから
ある意味
わたし不快なの
ってのは
ミクルにおいては
脅しや威嚇のフレーズなのでしょうね
- << 38 こちらは親切丁寧 わかりやすいように答えたつもりですよ あなたの間違いを自覚して貰えるようにね それに対して不快感を滲ませて 噛みつくような対応をしているのは あなたの方だと思いますよ? それと、 何故か削除を話に持ち出しましたね そう言えば 自分に対する削除についての話をするのが好き❓で 自分のスレやレスに対する削除ボタンの使用を、わざとあおる書き込み癖を持つ人がいるんですよ 削除ボタンを逆手に取って 自分に否定的なユーザーを特定しようともくろんでる人。 あなたはその人ではないんでしょ❓ 同一人物視されないように気をつけて下さいね
>> 20
ただたんに
2月26日が
ミクルにおこったある変化の日だということです
いろいろ想像力たくましくハナシを展開されておられますが…
ひ…
あなたはその「変化」を、その時から一年余が過ぎる今も現在進行形の、ミクルにおけるある特定のテーマの廃止だと言われている。
でもそんな事は全然なかった。
討論板が廃止されてからも、あなたの言う禁止されてるテーマが話されてきたのは事実ですよ。(この事がなんで「独り善がり」な弁?)
正確なところは知らないけれど、廃止後それほど間をおかず宗教内容のレスのやり取りなども見ています。
「想像力」など駆使していません。
あなたの言う「想像力」や「独り善がり」というのは、討論の場では『空論』などと表現されるのかとも思いますが、あなたの言う禁止されてるという話の方が、よほど事実とズレていると思うよ。(あるいは意図的にねじ曲げてるのか)
またハンネの件ですが、あなたが熱帯魚として「アクセル~」の名称を扱っているのなら(当初の言い分どおり)、「どうすればハンネとして用いてる本人への了解が取れるのか?」とか、「過去ログ検索のタグに使うのは不適切か?」、などの13レスの質問自体が成立しないと思う。
>> 21
例えの引用をわざと真に受けて解釈される意図がわかりませんね
と゛こに懐かし以外の討論相手をもとめる記述があるのでしょうか
読解は人さまざ…
>例えの引用をわざと真に受ける解釈される意図が分かりません。
とあるけれど、わざと真に受けるもなにも、【朝まで生討論】のスレタイで、現在の板状況を憂えて「朝までやらなくてもいい討論」と表現されていたのだから、『時間などに余裕がある人で、朝までやりたい方はそうすれば?』と言っただけ。
また、僕も言ったよね。
討論板廃止以後、これまで宗教などのスレ、レスは色々見てこれたけど、そのXデーから一年過ぎたという今も、それらのテーマが禁止されていると言ってくる(スレ立てる)あなたの意図はなんなのかと。
さて話は戻るけど、例えば、現在のテーマ別の話し合いの状況を憂える「ぬるい」、という事を表現するための「朝までやらなくても~」、という事だったりもするのかな?
それだと、それも一つの解釈として成り立つと思うけど、皆がスッとその理解に及んだかについては疑問。
>> 33
俺にはジャロに訴えられないか心配してるんだな~って事は分かったけど、後はどうでもいいんじゃ無い?って事ばかりで『うざったい』と俺も思ったよ。失礼かな?
多分ジャロに聞いたら分かるんじや無い?
あっジャロってまだあったっけ?
- << 45 そこに食いつく? 「そこだけわかった」っていうけど、実際ジャロになど訴えられるわけないでしょ。 何を聞くつもりか知らないけれど、ジャロに聞いたって分かんないよ。(言ってる事が変ですよ) それから、ジャロは現在もある筈。 現在のテーマ別のやり方がぬるいという事で、討論板時代の「闘論」という事を主は言ってるけど、その割にはさっぱり話し合いにも見えないようでしたので、「○そ」「大○裟」「○ぎらわしい」という馴染みの文句に引っ掛けて、『ジャロに訴えられないのかい?』と引用しただけですよ。 今回だってさ「あ~、うっとおしい」、と喚き散らすのが討論(または闘論)のスタイル? そして、けっきょく熱帯魚とハンネもどっちなんだろうね? あなたは人の言う事に対して「どうでもいい」、というのが常套句だけど、上記の問題は、初めは熱帯魚と言いつつ、その後の話しぶりのように、もしハンネの認識を持って元もとログとして使っていたのであれば、「アクセル~は熱帯魚の名称です」と言ってたのは、偽りを言ってたという事になるんだよ? それもまた「討論」であったり、「闘論」であるの?
- << 47 *その事で主はさ、11番の方に自分の問い(13レス)に対して真摯に答えよ、という事も言ってたりするわけだけど、その内容いかんによっては真摯じゃないのは誰? という事にもなるんだと思うよ。 それさえも「だからなに?」であるなら、あなたは誰かに何かを言う必要ないのでは? と思うけど。 全てが「どうでもいい」のでしょ? だったら、逐一そんな事言ってこられる方がうっとおしいくないかな? 「どうでもいい」とばかり言ってる方が、『どうでもいい』ような。 だから言わなくてもいい。 あなたの言いたい事はもう充分だから。 というかいっその事、「♪そんなの○係ね~ そんなの○係ね~ はい おっ○っぴ~」とでも言ってみるとか? ・・・いや、これもまたふざけてるように見えるか。(あまり和まないかも) 使いどころには要注意。 そういえば、『印象としてNG』というのに対して、「印象悪いってこと? だから何なんだ?」(25レス)って言ってたけど、だったら、あなたがこちらに対し「うっとおしいと思った」というのも、『だから何なんだ?』とはなんないの?
>> 27
全然
私の質問に対して真摯に回答されていませんね
残念ながら
そのように感じています
さらに
あなたは不確実な憶測というか
わたしとい…
こちらは親切丁寧
わかりやすいように答えたつもりですよ
あなたの間違いを自覚して貰えるようにね
それに対して不快感を滲ませて
噛みつくような対応をしているのは
あなたの方だと思いますよ?
それと、
何故か削除を話に持ち出しましたね
そう言えば
自分に対する削除についての話をするのが好き❓で
自分のスレやレスに対する削除ボタンの使用を、わざとあおる書き込み癖を持つ人がいるんですよ
削除ボタンを逆手に取って
自分に否定的なユーザーを特定しようともくろんでる人。
あなたはその人ではないんでしょ❓
同一人物視されないように気をつけて下さいね
討論…懐かしいですね。単なる雑談掲示板になってから…
削除問題やヤクザなどわざとふっかける人が去年春先にいましたっけ(笑)
なんだか主さんはその「わざとふっかける」人に
>匂いが
似てますね(笑)
他の人のハンネの引用もあるみたいですが
その頃のミクルを知っている者もいます。
有名なハンネなら
ワタクシも知っていますが皆さん同様
>出す
事はない。
懐かしみましょうか(笑)
戦争や宗教だけじゃなく
あの削除問題でミクルそのものをかき回したあの三人様も思いだしてしまいましょう(笑)
>> 23
オレ
オマエ
ハラタツ
ネオ3チャンノホウガスキ
スレタイニハソッテナイノデハナイカ?
ココデヒテイサレ…
スレタイは思想、宗教、信条等が討論板の廃止とともに禁止になっているというものです。
それに対して、『廃止以後もそれらの話は行われてきたし、ミクルを利用していてそれに気がつかない事はないだろう?』という事を言った。
また現在の討論がなあなあで、往時の「闘論」に郷愁を見せる事についても、『廃止変更後も意見のぶつかりあいは見てきたし、もっとそれ以上に望むのかい?』、という事を言った。
それってスレタイから逸脱しているかい?
それ以外の、討論での相手側の力量を望む事や、個人のハンネか熱帯魚の名称かについても、主が言われた事であって、それに沿ってこちらも話していますよ。
それにさ、相手に討論する力量が不足してると考える場所(ミクル)でその事を言うのは、嫌味だし無意味な事だよ。
人がいないのだから。
あなたの言う通り「嫌ならスルーすれば」という事にもなるよね。
あとはさ、自分でその力を示すしかないじゃない、人に期待出来ないのだから。(その事でこのスレが「駄スレになる」、というほど希望の無い所なのだから)
>> 41
*というかさ、「嫌ならスルー」だったら、それこそ「朝まで~」や「闘論」などのスレタイから逸脱してるとは思わないの、逆に?
それと、主もそうだけど、僕の話が「妄想」「独り善がり」「自己中」「スレタイからの逸脱」「ハラたつ」等であるならば、妄想なら妄想、逸脱なら逸脱、その理由も教えてくれませんか?
あなた方は、何の説明もなく否定の言葉や感情を連ねるだけなので、否定の理由がさっぱり見えない。
2chにしてもさ、主の意向(「闘論」など)を聞いた上で望むに近い場所という事で言ってる。
3chなんて知らないよ。
また、あなたのレスはスレタイをどこに含んでる?
それにしてもあなた方は、ありきたりの『事実』を告げる事を、「妄想」「自己中」ときて、終いには「鬼の首を取ったかのようにするな」と表現するのか?
>> 42
アナタハヌシ?
ヌシカラウザガラレテルノハカンケイナイノ?ワカッテナイノ?
ソコ‥ジコチュウダネ
- << 88 はい、話を逸らさない。 あなたは僕のレスがスレの趣旨を逸脱してると言って、「オマエハラガタツ」と言ってきました。 それに対して僕は、スレ文やレスの内容(主の)に沿って話をしてるとし、その内容についても説明しました。 そしてあなたには(主にも)、『スレの趣旨を外してると苦情を言うのなら、どう外れているのかという事も言ってくれないか。理由が見えません』と言いました。 なのに、あなたは自分が突き付けてきたその内容を逸らし、今度は、主がこちらを嫌っているのに気がつかないので「自己中」と話をかえてきた。 なぜ話を逸らす。 あなたの言い分は、こちらのレスが趣旨ズレしてるという話だったでしょ。 (否定さえできれば何でもいいの?) また、今回のあなたのその言い分は、ここの主と対立した人は皆「自己中」という事になるのか? それだと全く「討論」というか、「話し合い」にさえならないと思いませんか? また、こちらがあなたの事嫌っているとしたら、その僕に向かってレス付けてくるあなたもKYの「自己中」という事かい?
>> 34
俺にはジャロに訴えられないか心配してるんだな~って事は分かったけど、後はどうでもいいんじゃ無い?って事ばかりで『うざったい』と俺も思ったよ。…
そこに食いつく?
「そこだけわかった」っていうけど、実際ジャロになど訴えられるわけないでしょ。
何を聞くつもりか知らないけれど、ジャロに聞いたって分かんないよ。(言ってる事が変ですよ) それから、ジャロは現在もある筈。
現在のテーマ別のやり方がぬるいという事で、討論板時代の「闘論」という事を主は言ってるけど、その割にはさっぱり話し合いにも見えないようでしたので、「○そ」「大○裟」「○ぎらわしい」という馴染みの文句に引っ掛けて、『ジャロに訴えられないのかい?』と引用しただけですよ。
今回だってさ「あ~、うっとおしい」、と喚き散らすのが討論(または闘論)のスタイル?
そして、けっきょく熱帯魚とハンネもどっちなんだろうね?
あなたは人の言う事に対して「どうでもいい」、というのが常套句だけど、上記の問題は、初めは熱帯魚と言いつつ、その後の話しぶりのように、もしハンネの認識を持って元もとログとして使っていたのであれば、「アクセル~は熱帯魚の名称です」と言ってたのは、偽りを言ってたという事になるんだよ?
それもまた「討論」であったり、「闘論」であるの?
>> 34
俺にはジャロに訴えられないか心配してるんだな~って事は分かったけど、後はどうでもいいんじゃ無い?って事ばかりで『うざったい』と俺も思ったよ。…
*その事で主はさ、11番の方に自分の問い(13レス)に対して真摯に答えよ、という事も言ってたりするわけだけど、その内容いかんによっては真摯じゃないのは誰? という事にもなるんだと思うよ。
それさえも「だからなに?」であるなら、あなたは誰かに何かを言う必要ないのでは? と思うけど。
全てが「どうでもいい」のでしょ?
だったら、逐一そんな事言ってこられる方がうっとおしいくないかな?
「どうでもいい」とばかり言ってる方が、『どうでもいい』ような。
だから言わなくてもいい。
あなたの言いたい事はもう充分だから。
というかいっその事、「♪そんなの○係ね~
そんなの○係ね~
はい おっ○っぴ~」とでも言ってみるとか?
・・・いや、これもまたふざけてるように見えるか。(あまり和まないかも) 使いどころには要注意。
そういえば、『印象としてNG』というのに対して、「印象悪いってこと? だから何なんだ?」(25レス)って言ってたけど、だったら、あなたがこちらに対し「うっとおしいと思った」というのも、『だから何なんだ?』とはなんないの?
>> 47
全てが「どうてもいい」なんて思って無いんだけどなぁ。
“想像力がたくましい”ってそういう事を言っているんじゃない?
過去の討論を語り合う姿を見たくてROMってたんだけど…
何レスもかけてタグの事を聞いてどうすんの?ジャロに訴えられるかなんて余計なお世話じゃない?ってROM者からしたら思うわけよ。
“印象としてNG”ってやっぱり印象が悪いって事でいいのかな?それを伝えるだけなの?不快なら黙って削除に一票入れるんじゃないの?
まぁ自分も、無駄レスしちゃってるけど、そもそも無駄なレスが多いんじやない?
アンカー付けられたら返さないとって思うしね。
迷惑じゃないかな?
- << 51 あなたの言葉は「だからなんなの?」、や「どうでもいい」の語句(一言)だけで、なぜどうでもいいのかなどに対する説明も全くありません。 それだと否定の理由や争点は全く分かりません。 それだと、こちらが何を言っても「どうでもいい」、と言われるんだろうなと思います。 また今回の主の話の矛盾点についても、「どうでもいい事」とあなたは言ってきました。 つまり僕の話のみならず、主の(それも「朝まで生討論」を謳う者の)話がいい加減である事も構わないという事です。 そしたら、あなたにとって殆どが「どうでもいい」事なのだと思います。 「逞しい想像力」など全く駆使していません。 45.47のハンネに纏わる内容は、話の経過の理屈として普通に分かる事です。 ですので今回の、あなたの「どうでもいい」が殆どに及ぶのではないか、というのも、これまでの話しの経過に沿って導びかれた事です。 というわけで、また同じ話(45.47レス)を少~し角度を変えてなぞる事にもなっており、「長いわりにどうでもいい事ばっか」と言うけれど(みもふたもない)、それ以前に、こちらのレスちゃんと読んでないのでは? と思いました。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近って、冷蔵庫にもいれてないのに2レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
舞台演劇0レス 33HIT 匿名さん
-
ほかの人に2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
今や、スーパーにおいてあるような、5、6千のへんなこめは5レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?24レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
生きていく私おはようございます。 昨日は最高に幸せな日だと投稿して、相撲に夢中に…(暮らしている人さん0)
450レス 14929HIT 暮らしている人さん (60代 ♀) 1レス -
最近って、冷蔵庫にもいれてないのに
はちみつがかたまってしもうた😢(匿名さん2)
2レス 52HIT おしゃべり好きさん -
政治家ってお金持ちだから庶民の小学生に関心がないんですか?
わざわざベトナムなど外国人を受け入れてさせてる仕事の大半は小学もできる…(おしゃべり好きさん0)
24レス 330HIT おしゃべり好きさん -
今や、スーパーにおいてあるような、5、6千のへんなこめは
>5、6千のへんなこめは 地方の農家が盛んな県は5キロ5~6千円出せ…(雑学王さん5)
5レス 134HIT おしゃべり好きさん -
宗教について、
『大川隆法先生の御魂様へ 心からお悔やみ申し上げます。 10代…(誠)
160レス 5145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる38レス 524HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 80HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 426HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 165HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 177HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
片付けられない嫁。家中に物が溢れる
皆様、どうか軽い気持ちでNo.28のような誹謗中傷コメントはなさらない…(通りすがりさん0)
38レス 524HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 80HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 426HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 165HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 331HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
睡眠時間が長過ぎる
うちの旦那は異常なほど睡眠時間が長いです。 休みの日は、朝起きたと思ったら、朝食後に酒を飲み、その…
11レス 187HIT 聞いてほしい!さん (40代 女性 ) -
友達が私に当たりが強く、当てつけもしてくる
男友達が「他の女性たちには優しくするけどあなたには優しくするメリットがない」と言います。 彼とは趣…
12レス 155HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
普通席に座ってて前にお年寄りや妊婦が立ってたら譲りますか
私は遊びの行き帰りなら譲れます 遊びに行く元気があるなら他人に譲る元気もあるし、時間にも余裕がある…
13レス 205HIT お茶の間の姉さん -
職場に「元性犯罪者であること」を隠さない屑が来たんですが…
私は小さい職場で事務員として働いてる女です。社員は6人。社長は高齢で奥様がいらして、あとは次の社長に…
6レス 131HIT 相談したいさん -
高校生カップルってキスするの?
高校生カップルってキスするの?私めっちゃハグしたいし手つなぎたいしキスしたい!!前の彼氏とはハグまで…
11レス 133HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
中途入社した職場で
余り喋らないのは変に思われるでしょうか? 職場は若い人が多く2週間くらいですが良く喋りかけられます…
10レス 113HIT 社会人さん - もっと見る