闇 私の中の真実

レス46 HIT数 1879 あ+ あ-

2008/02/16 21:23(更新日時)

人を信用できません
きっと人が嫌いなんだと思います

人と会いたくない

結婚はしました

パートナーだけは信じてます

つらいです

心の闇を書いていきたいと思います。

タグ

No.588071 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人が嫌いになったのは人をかばったころから。 小学校の時も、イジメをかばい イジメにあいました

大人になってからも 何もかわってない

性格もなにもかも。

No.2

>> 1 自分のことは好き?

• << 5 自分のことは好きなとき 嫌いなときあります。

No.3

…⁉

周りみんなを好きになれなくても旦那さんを受け入れてるんだから
別に良いんじゃない⁉

• << 6 そういってもらえたら助かります。友人に遊びに誘われてもなかなか腰があがりません このまま友達がいなくなる気がしてなりません。

No.4

自分も人間が怖いです。
一度そうなると抜け出せなくてつらいです。

• << 7 似たような感じですね 明るく そんなふうには見えないといわれますが。 私の心は大変なことだらけ 損な人生 他人をかばい 他人のために生きてる。 でも感謝はされない。 辛いです

No.5

>> 2 自分のことは好き? 自分のことは好きなとき 嫌いなときあります。

No.6

>> 3 …⁉ 周りみんなを好きになれなくても旦那さんを受け入れてるんだから 別に良いんじゃない⁉ そういってもらえたら助かります。友人に遊びに誘われてもなかなか腰があがりません このまま友達がいなくなる気がしてなりません。

No.7

>> 4 自分も人間が怖いです。 一度そうなると抜け出せなくてつらいです。 似たような感じですね 明るく そんなふうには見えないといわれますが。 私の心は大変なことだらけ
損な人生
他人をかばい 他人のために生きてる。

でも感謝はされない。 辛いです

No.8

誰か一人でも信頼出来るというなら、まだ救いはあるんじゃないのかな?

ほんとに人を信用出来ないというのは、誰であっても疑ってかかっちゃう状態の事だと思う。

No.9

>> 8 そうですね。そう自分も思います。
だからパートナーには甘えすぎる位に甘えてます。

異常な位に。

他の日常は、私は働き蜂のように働いて

救われません

過去闇をここで 徐々に吐いていきたいと思います。

No.10

今でも思い出すのが小学校の時に新任の担任にイジメをうけたこと。 やつは放課後に私の悪口をクラスメートにいったらしい

それから私は一人だ ずっと

あれから、かなりの年月がたった 私は転校して都会にきた

最近わかったのだが やつも同じ土地にいるみたいだ

なんという偶然とともに、 怒りや悲しみがこみあげてきて たまに狂いそうになる。 同じ土地で同じ空気すってんだってね

No.11

今 やつは高校の国語教師の役職についている。きっと40位になるんだろうな。

あいたい あって ききたい 私が憎かったか 嫌いだったか 問い詰めたい

先生と同じ年齢になったけど先生の気持ちがわかんないよっていいたい。

あいつは 言葉で私を傷つけといて 国語教師。 しかも ディベートをやっている

環境問題とかについて生徒達に語らせている

是非 イジメも題材にとってほしい。

No.12

私の闇はまだ腐るほどある・・

みんなあるのか 私だけなのか?

人をかばって会社を首になったこともある

この話はまだかけそうにない

親友をかばって友達がへった

これもまた痛すぎてかけない

心が痛すぎて辛い。
泣いても余計つらくなるから泣かない。
強くなりたい

No.13

私も旦那以外は人間不信ですよ✋あと感謝する為に犠牲を払ってしてません、私の場合は幸せにその人がなってくれればいいので😊それで学生の頃イジメられた子助けて自分がイジメられたとかありますよ…たたと。
だからあなた1人が最悪でもないですし、似たような方は沢山探せば居てますよ💦でも、そういう人って社会に認められにくいのが現実…。私の場合は社会にも不安がありヒドい時は外に出歩くのも困難な時もありますよ…😔

No.14

>> 13 私と同じといってくれて嬉しかったです。ありがとうございます!

人が嫌いです

もうだめってくらいだめです

現在私は実家の商売を手伝ってます

客商売

接客のときはそれなりに明るくやっていて

営業にスカウトされたり 色々あります
つまり外面は明るい仮面をかぶっているんです

人にだまされ 会社をやめて新しい会社を作る上司についていったことがありました しかし会社はすぐに傾き そして 唯一女である私が一番先に 首をきられ 以来 更に 人間不信に陥りました。

一年ほど ショックで 家でだらだら過ごしカーテンもしめきったまま 一日中ねていました。

私は死にたいとも思いました

今の彼 つまり旦那が なにもしない私を助けてくれ 文句もいわず・・

だから 彼しか信じられなくなりました。
寝てたべて
太ってしまい
醜い私をも愛してくれた旦那さんです。
今はやせて 無事に結婚式もあげました。
しかしだめなんです
私は 孤独の中で一人ぼっち

悲しいことばかり頭から離れません!

No.15

小さい頃から父親に私が産まれてきた事をよく否定されました。ちなみに母が私がお腹に宿した時に産むのを反対したぐらいですから…なので、勿論一人っ子です。おまけに母親が15の頃に浮気をし離婚…それでなくなく高校やめざる得なくすぐ一人暮らしを始まり身も心もボロボロになりました😢おまけにストーカーやレイプも経験があり余計に怖いし、人にも私も裏切られる事が多く…リスカやODする始末でヒドい時があり一頃は精神障害手帳保持者でしたが…薬飲んだ所で悪化するわ薬の本来の効果が効かないわとお医者さんも相性が合わないわ…正直私も嫌な事多いですよ。おまけに多重債務者ですし…まだ他にも色々ありますが😥こんな感じですよ。本当は私も引きこもりたいです。そのせいで過敏性大腸炎にもなってます。ストレス発散もないので…

No.16

なるほど すごい辛いですね。

私なんかちっぽけかもしれませんね

旦那の親に 大変かわいがられてます。 娘がほしかったとのことで。

ただ 私毎日ひまなく働いてます 働いても働いても 給料は低いです 実家の店だから

近くに 競合店が沢山できて 死ぬ思いで 働いてます。

新婚旅行にもいけず
今までは 家をたてようと 月に バリバリ働いてたときは旦那より給料がよかったので

今は 貯蓄があまりたまらず、苦労しております。

アルバイトにお金をとられたことも多々あり ますます人が嫌いになりそうな毎日 でも逃げ出せません

お金がたまらなくても 親に 侘びしい思いさせたくないので 服やら 野菜やら かったりしてあげてます。 自分のものなんて買えません

No.17

私も挙式もハネムーンも行けてませんよ😢今月なんてガスと家の電話止まってますからね。実家に居る分それはないでしょ…

No.18

実家で働いてるけど
実家にすんでませんよ?

ガスとめられるって
あなたの借金なの?
肩代わりなの?

No.19

肩代わり?若く結婚したので昔、生活費が足りなくて(旦那の給料も少なかったし…)それがあだとなったんです。だから2人の借金ですよ…あまりお金の話題聞かないで下さい🙇最近、また精神悪化してまして毎日過敏性大腸炎に悩まされてるので💧あなたの逆の立場なら込み入った話聞かれたら嫌でしょ?誰にだって話したくない事はいくつかありますよ…とくに今直接ぶつかっている現実的な話なら尚更…あと主人が車両保険一昨年まで入ってなくて事故って借金増えたのもありますが…多重債務者と過去に書いてますし…😢あと私の病院代も一頃バカにならなくて子供2人も居てますし…お金なくして子供は作らない方がいいですよ😥可愛いですがね…愛だけでは育てれないので⤵お金ないと生活出来ませんもんね…ちなみにギャンブルとかでは一切ないんで…よく誤解や早とちりする人居ますが違います😔

• << 21 自分で作った借金ならしかたないんでは? 別に深く聞くつもりないですが ガスとめられたとかいってきたのは自分だったので でも聞くことではないですね。失礼しました。 私なんか恵まれてるんですね。 希望がでてきました。 私は若いころ 苦労した分 キャリアウーマンで稼いだ貯蓄があるので 今なんとか大丈夫です。 苦労もいつか役にたつときがくるのですね。

No.20

初めまして🙇

お金がないのは首がないのと同じとよく祖母が言ってました💨

心の闇というか墓場ネタというか、最低限周りには愚痴れない想い出や出来事ってありますよね💨

もちろん現在進行形のものも💨

• << 22 初めまして そうですね。 愚痴ってすみません。 色んな痛みは皆さん抱えてるんですね 強くならなくてはと思いました ここに書き込みしてくれた皆さんのお陰です。 嫌なこと 思い出し 辛いひもありますが・・

No.21

>> 19 肩代わり?若く結婚したので昔、生活費が足りなくて(旦那の給料も少なかったし…)それがあだとなったんです。だから2人の借金ですよ…あまりお金の… 自分で作った借金ならしかたないんでは? 別に深く聞くつもりないですが ガスとめられたとかいってきたのは自分だったので でも聞くことではないですね。失礼しました。

私なんか恵まれてるんですね。 希望がでてきました。 私は若いころ 苦労した分 キャリアウーマンで稼いだ貯蓄があるので 今なんとか大丈夫です。 苦労もいつか役にたつときがくるのですね。

No.22

>> 20 初めまして🙇 お金がないのは首がないのと同じとよく祖母が言ってました💨 心の闇というか墓場ネタというか、最低限周りには愚痴れない想い出… 初めまして そうですね。 愚痴ってすみません。 色んな痛みは皆さん抱えてるんですね 強くならなくてはと思いました ここに書き込みしてくれた皆さんのお陰です。

嫌なこと 思い出し 辛いひもありますが・・

No.23

そうですよ😊私よりも苦労してる方々も居るので精神が滅入らない程度にプラス思考で頑張って下さい😃借金は仕方がないし何も責めても分かりませんから💦逃げるのだけは嫌いなので🎵じゃなかったら病気を盾にきっと入院してるでしょう…

No.24

>> 23 病気ももっていたのですね

大変ですね

頑張ります!

No.25

はい💧精神病かなり長く患ってますよ💦
お互い滅入らない程度に頑張りましょう、滅入ってしまうと何も出来なくなりますから😥

No.26

>> 25 ですね 私は実家の仕事から逃げたくて逃げだせなく たまにブチ切れしますよ。

No.27

私はキレたりした事今まで二度ぐらいしかありません💧喧嘩が大嫌いで話し合いで解決したいタイプなので😥

No.28

>> 27 人にきれるんじゃなくて 自分にきれるんです。旦那とは喧嘩なんてしません。 とても優しい人なので 家事も殆ど手伝ってくれますし。

自分がいやになってくるんです

経営って立場にたってるわけですし、

頭が混乱することもあります。

忙しい中 いらっ とするんですよね。

No.31

いきなり横レス入って思いきり関係ない文章ですので2つは飛ばしますね。
私はキレるではなく自己嫌悪ならよくあります。人にはキレた事よっぽど筋通ってない以外はないですね😥旦那にはキレたりしませんよ。立場わきまえてない事になりますからね😊嫁がキレるは可笑しいですもんね💦怒るもあまりしないし、しても忠告かな?旦那の給料がメインで私の給料はサブみたいなもんですから感謝の気持ちが薄れてる人はキレるんでしょうけど…親にキレるのももってのほかだと思ってますから😉でも、今の時代そういう発想の方が少ないんでしょうね😢

• << 35 色んな考えがありますね 私はきれてパワーだすって感じです。 旦那さんには優しくされっぱなしで向こうの両親は私のこと 娘だっていって 3月も女の子の祝いを私のために開いてくれるみたいです。 そう思うとやはり私は恵まれてるんだなあ・・

No.32

主さんのご主人は本当に優しい人みたいですね😃

良くも悪くも因縁の強い者同士が結婚するみたいです。
主さんの場合は良かったわけですね☝

心の闇って、はけ口を探してません?
出せばほんの少しでも闇が薄くなっていくような気がします😃

• << 36 良かったです。彼と結婚してなかったら 自殺してたかもしれません! 本気で思います。 感謝 感謝です。 はけ口がなくて困ってます ここで助けてもらってます。 皆さん有難うございます。 人嫌い克服頑張りたい限りです!

No.33

ここのサイトは客層よくないですよね。女性はステキなかたいらっしゃいますが、男性はコミュニケーション力がイマイチと言うか…若干想像力すくなし、理想ばかり…語って現実的ではないような気がします。つぶし気風多いせいかも知れません。私は退会しようと思います。
ご結婚おめでとうですっていうのも変ですけどね😃

• << 37 色んなかたの色んな意見あります 大手のmixiだって荒れることはあるし 様々ですよね クラスにもいいひと悪い人がいるようなもんですから。

No.34

>> 33 なんか脈絡なくてイマイチよく意味がわからないんですが😃💧

ご苦労様でした🙇

No.35

>> 31 いきなり横レス入って思いきり関係ない文章ですので2つは飛ばしますね。 私はキレるではなく自己嫌悪ならよくあります。人にはキレた事よっぽど筋通… 色んな考えがありますね 私はきれてパワーだすって感じです。 旦那さんには優しくされっぱなしで向こうの両親は私のこと 娘だっていって 3月も女の子の祝いを私のために開いてくれるみたいです。
そう思うとやはり私は恵まれてるんだなあ・・

No.36

>> 32 主さんのご主人は本当に優しい人みたいですね😃 良くも悪くも因縁の強い者同士が結婚するみたいです。 主さんの場合は良かったわけですね☝ … 良かったです。彼と結婚してなかったら 自殺してたかもしれません! 本気で思います。 感謝 感謝です。

はけ口がなくて困ってます ここで助けてもらってます。

皆さん有難うございます。 人嫌い克服頑張りたい限りです!

• << 40 そう思うと出会いで運命って分かれますよね😃💧 主さんかなり体がキツいみたいですね? 寝てないんですか? 健康って大事だと思います。体調管理だけは自分でやるしかないと思います。 無理しないようにしてくださいね☝ 人嫌いの件ですが、あなたなら克服していけると思いますよ!

No.37

>> 33 ここのサイトは客層よくないですよね。女性はステキなかたいらっしゃいますが、男性はコミュニケーション力がイマイチと言うか…若干想像力すくなし、… 色んなかたの色んな意見あります

大手のmixiだって荒れることはあるし 様々ですよね

クラスにもいいひと悪い人がいるようなもんですから。

No.38

私もはけ口ないしずっとストレスは溜まっていく一方で子宮が痛くなったりお腹を下したり、色々ですね💧どこか行くのもお金かかりますし趣味も見つけにくいですね💦お金に全然余裕がないのも問題ありますね😥お金はほどほどには欲しいですね。ありすぎると人格が変わる方多いですしね💧

No.39

何をするのもお金ですからね 結局は。

私達 夫婦は 月に何度か ふたりきりで 居酒屋さんに行くのがストレス発散になってます。

しかし 行く時間もない位に私が忙しいため、 いっても 疲れて居酒屋で寝てしまったり・・

立ったまま寝れる位 今疲れているので・・

お金をもった人 もってるひと。 私の中では もってはいけない人がいると思います。 使い方を知らない人がもつと人格が変わってしまいますよね 自分をもっている人は、大丈夫なんだと思いますね。

居たなあ。

働いていたとき 若いのに沢山お金もらって 結局 今 生活できてないんだろうな 会社が倒産したから

羽振りよく 外車にのりまわしてたけど 今思うと可笑しくて仕方ないです。

No.40

>> 36 良かったです。彼と結婚してなかったら 自殺してたかもしれません! 本気で思います。 感謝 感謝です。 はけ口がなくて困ってます ここで助… そう思うと出会いで運命って分かれますよね😃💧

主さんかなり体がキツいみたいですね?
寝てないんですか?
健康って大事だと思います。体調管理だけは自分でやるしかないと思います。
無理しないようにしてくださいね☝

人嫌いの件ですが、あなたなら克服していけると思いますよ!

• << 43 寝てますが 親の店でハードに働いてるから 寝ても寝ても眠い。 毎朝起きるのが辛いです 今日も仕事終わりですぐ 旦那実家にいき、雪かきしてきました 疲れてるのに。 彼の両親が家をお葬式であけているため おばあ様の様子をみにいったのです そのことで むくれてます 私 腰が痛いのに雪かきをしました 旦那は私のこと どう感じているのか わからなくなってきました 頭が混乱しそうです 旦那に話しかけられても無視し続けて さっきから会話がなくなりました。 私は疲れました なんのために生きてるのかわからなくなりました。 生きてるほうが辛いような気がしてきました。 疲れました 早く寝たい 疲れた。もうダメだ 限界だ。

No.41

ですね~😉信念をお金持ってもしっかりしてるならね💦たいがいは人格変わるからあえてそういう前回の文章書いたんです💧
私は一頃不眠症で二週間一睡も出来なかった時ありました😥私も体いまえらいです💧ストレスで体がまた色々支障きたしていて、ここ一週間仕事いけてません😢でも主さんなら大丈夫ですよ。バーチャルで人と話せるだけマシです。私は以前全くダメで体にすぐ拒絶反応が出てたので…今はストレスを感じた時には出るぐらいです💧それも嫌ですがね😔

No.42

>> 41 レイさんも大変みたいですね💧

私はどうやら不眠症とは無縁らしく眠れてます。
二週間眠れてないって想像を絶するキツさでしょうね💨

やはり心が体を支配するんですね。
体調も悪くなってきたら悪循環になってしまいますね💧

金銭的な悩みを解消するにはかなり大きな力をかけていかないとなかなか解消されないですよね💨

No.43

>> 40 そう思うと出会いで運命って分かれますよね😃💧 主さんかなり体がキツいみたいですね? 寝てないんですか? 健康って大事だと思います。体調管理… 寝てますが 親の店でハードに働いてるから 寝ても寝ても眠い。 毎朝起きるのが辛いです 今日も仕事終わりですぐ 旦那実家にいき、雪かきしてきました 疲れてるのに。 彼の両親が家をお葬式であけているため おばあ様の様子をみにいったのです
そのことで むくれてます

私 腰が痛いのに雪かきをしました 旦那は私のこと どう感じているのか わからなくなってきました

頭が混乱しそうです
旦那に話しかけられても無視し続けて さっきから会話がなくなりました。

私は疲れました

なんのために生きてるのかわからなくなりました。

生きてるほうが辛いような気がしてきました。

疲れました 早く寝たい 疲れた。もうダメだ 限界だ。

No.44

それなら精神科か心療内科に受診早急にして下さい。あまり症状として思わしくないですよ。マイナス思考に考えてたら何もかもよくなりませんから😥私が一頃そうだったので…逃げてはダメです前向きにマシに緩和する方法をご主人さんと考えた方がいいです😔見た目だけの優しさでは本当の優しさではないから辛い時も本人がよくなる方法にしないと見た目だけの優しさをするとその人がダメになりますから😥旦那さんに甘えすぎとかないですか?私は昔そうでしたので…💧自分にも戒めが必要な場合もあります。

No.45

はっきりいって時間がありません。 毎日仕事なんで。

精神病ではないと思います

毎日の働きすぎで疲れました

たまには愚痴りたいです

私だって わかっています。 ただ愚痴りたいだけだったんです

私のこの大変さを 誰かにわかってほしかったんです

今の私 はだめにんげんです

No.46

>> 45 毎日 店を完璧に綺麗にしたくて 必死に働いています。

売れるように、 お客様に働きかけ 必死です。

必死だから よくうちの会社にきなさいと スカウトされることもあります

本当はやりたい仕事があります

私はもっと出来ると自分では思っているから

ここでくすぶりたくないって思います。

本当は子供もほしいです 貯金もたまりましたし。 しかし 店があるから作らないようにしています。

なんか 疲れちゃいました。 子供 沢山ほしいし 私たち 子供すきなのに 周りが生まれて お祝いをあげるだけの日々。

正直 人の子供なんてかわいくない 自分の子供がほしい

旦那さんとの愛する子供・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新