コンビニで働いている方相談にのって下さい‼

レス3 HIT数 1074 あ+ あ-

2007/08/11 00:26(更新日時)

ローソンのバイトを初めて3ヶ月たちます。なのに仕事をちゃんと覚えてません😣
揚げ物は、どの商品を何分揚げるかとか覚えてないし…でも新しい商品がどんどん出てくるのでパニックです😱
ロッピーの荷物引換も、まともに1人で出来ないんです😢
最近新入りの人がどんどん入って来るので、焦ってきました💦

あと、もう3ヶ月もやってるのに、ドリンクの品出しをやらせてもらえないし、発注の点検(?)などを教えてもらってないんですが…どう思いますか❓❓

No.548544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ちゃんと仕事覚えれない人には発注なんてさせないよ。店の売上が掛かってる重要な事だからね。ドリンク整理よりも、今はLoppiとか覚えるのが先‼ もたもたしてたらお客様に迷惑がかかるから☝ 落ち着いて一人で仕事が出来るように頑張ってね。

No.2

>> 1  №1さんもおっしゃってますけど、発注なんて、コンビニにずっと勤めてる、ホントのホントにベテランの店員さんじゃないとやらせて貰えないですよ。私なんて(ちなみに私はセブンでぇす)もうかれこれ一年ばかりやってますけど、いまだに発注の機械に触らせて貰ったことなんてないですから。
あと、セブンイレブンの場合、フランクフルトとかアメリカンドックとか から揚げ棒とか、そういう『揚げ物(?)系統』の袋(加工前のものがまとめて入ってるヤツ)には、ぜんぶ『コレは電子レンジで何秒』とか、『ソレは何度に熱したホットプレートで焼く』とか書いてありますけど、ローソンさんはどうなんでしょうか。。『コンビニなんて、微妙な違いはあれど大体どこも一緒』なんて良くいいますし、その辺、一度調べてみる価値があるかもしれませんよ?

No.3

>> 2 私はローソンだけど、フライヤーの脇にシールがあるはずだからソレ見て揚げてるよ☝ 入れ替わり早いからイチイチ覚えてられないし…。セブンイレブンさんと同じで袋にも書いてあるしね😊主さんは慌てずにやるべき事を確実にこなすと良いよ☝ 前陳・フェース・補充・お掃除…誰も見てないようだけど、店長やオーナー・リーダーはちゃんと見てるから☺焦らない方が良いよ🌷

レス…2さんへの返信になったかも…。ゴメンナサイ💧

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する