最悪なファッションセンス

レス18 HIT数 1818 あ+ あ-

2007/08/12 09:47(更新日時)

職場にファッションセンスの最悪な女性がいるので直してあげたい。彼女はピンクが大好きでバッグ・定期入れ・財布・携帯・髪留め・上着などとにかくピンクが多いんです。靴やスカートはベージュや青系が多いです。30歳にもなってピンク系が多いのもどうかと思います。彼女にどうアドバイスしたらいいですか?

No.525490 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

ピンクもそうですが、彼女素材は何を好みますか?デザインは?

それによっては、私もセンス悪いと思います

例えば、キャラクター商品のピンク色の財布があるとします
一つはキティちゃん
一つはハニ丸

明らかにハニ丸にピンクはセンスありません

※ハニ丸は埴輪をモチーフにしたキャラクター 決めせりふは ハニャ!

ピンクの〇〇地のこんなデザインの〇〇
ともう少し情報を下さいませ☺

No.17

言葉の裏読むって。ひねくれてんなー(笑

気に入らないなら気に入らないって直接言えばいいのに。

周りくどい政治家のモノ言いみたいw

読めるわけねーですよ。

具体的なマニュフェストを!!笑

「お前それ変だよ」って言った方が早くない?

ピンクばっか・・・パー子さんの娘ですか?
って聞きたくなりますなwww

メンドクセ。

じゃあの。

No.16

主消えた

No.15

あなたは林家ペーさんパー子さんの存在や 大屋マサコさんの存在を否定する差別発言をしました、
人権窓口に行ってきます💢

No.14

おはようございます。ファッションに年齢は関係ありません。その人の持ってる雰囲気で似合ってればいいと思うし多少似合ってなくても本人が好きで着てるならそれが一番です。それに似合ってる似合ってないは見る人によって感じ方は違いますから😊主さんが見ていて気になるだけの話で😊別に気にしなくていいのではないでしょうか。

No.13

私の周りに何人か黒一色のファッションの人がいますがいずれも性格や言葉がキツいですよ。

No.12

ほっとけば😒他人のファッションセンス心配するよりも自分のこと心配したらどうですか⁉😜
余計なお世話じゃない⁉

No.11

主サンの文面から判断すると👀ど~も主サンは、そのピンク色が好きな女性の事を嫌ってるか、馬鹿にしてるか、じゃないですか❓

No.10

女性が普段から黒い服を着てると威圧的に見えるそうです。ピンクはストレスを減らし尚且つ優しさを表す色なのだそうです。私もピンク大好きです♪

No.9

何のアドバイスもしなくて良いと思います。
彼女が悩んでるならだけど・・・?
余計なお世話では(ノ-o-)ノ
30過ぎたら黒系という決めつけもどうかと思いますよ
    ┐('~`;)┌

No.8

主さんの言いたい事も分かるけど、彼女の言いたい事(している事)も分かってあげると良いと思います。
逆に貴方がしている事された身になったらどうですか?
言葉の裏を読むのは刑事の仕事、それ以外はありのままを受け止めるものって言いますよ。

No.7

>> 5 う~ん‥。友人が言うには私と彼女が並ぶと私は年相応で彼女は22歳か23歳に見えるそうです。つまり身につけてる物がピンクばかりだから子供っぽく… はあ~😱
主さんはセンスもよくて 言葉の裏も読める素晴らしい大人な女性 だと自負していらっしゃる と言う事を言いたい為のスレだった訳ですか❓

No.6

>> 5 えっ⁉
何歳になっても好きな色着たらいいじゃん😜
私は主婦ですがキティちゃん集めてるよ😜

No.5

う~ん‥。友人が言うには私と彼女が並ぶと私は年相応で彼女は22歳か23歳に見えるそうです。つまり身につけてる物がピンクばかりだから子供っぽく見えるんだと思います。本人は「若く見られた」と言って喜んでるようだけどもっと言葉の裏を読まないと駄目だと思います。

• << 7 はあ~😱 主さんはセンスもよくて 言葉の裏も読める素晴らしい大人な女性 だと自負していらっしゃる と言う事を言いたい為のスレだった訳ですか❓

No.4

>> 3 ハァッションセンスって、ピンク着る人悪いの?

30代は黒系と決め付けるほうが悪いと思いますよ。

No.3

>> 2 よけいなお世話だと思います。
あなたのセンスも疑わしいような気もしますが……

ピンクは10代まで 大人は黒 ってしか考えられないのもなぁ。

No.2

別に彼女が好きで着てるんだからいんじゃないかな😊

ピンクを着るのは10代って決まってないしね~

ほっとけば❓

No.1

ちなみに私の服やバッグは黒やグレーばかりです。ちなみに私も30歳です。やっぱり大人ですからね。ピンク色のファッションが許されるのは10代までだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧