子猫がなきやまない

レス15 HIT数 2836 あ+ あ-

2007/06/30 03:38(更新日時)

我が家には今まで沢山の猫がきました。 だいたい一匹から、多い時で三匹一緒に飼っていて、何度も出会いと別れを繰り返しました。猫には慣れたはずの我が家に、昨夜困った子猫君がきました💧餌も水もトイレもちゃんとできてますが、何故か泣き止まない💦人の気配感じると泣き出します。抱いても構っても泣き続けます💧膝にはいってきて、肩に登り、顔にちいちゃい顔を近づけ、ちいちゃい前足で人の顔をよせてなきます💧なんか言ってるのかな💧何故かわかりませんか❓ちょっと困ってます

タグ

No.514460 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も🐱好きで飼ってます😊

子猫は寂しいんじゃないかな❓
構ってても寂しいんだよ😔
まだ子猫なんだもん😿
それか捨てられない様に必死なのかな😭
もしそうなら切ないですね😭
はっきりした事言えなくてすいません😫

No.2

>> 1 レスありがとうございます。捨てられていたのを、母親の友人がみつけたみたいで…。まだ乳離れしたばかりみたいです。なんか可哀想で…

No.3

お外にいたのなら

とか
耳カイカイ病

の可能性もアリですよね

…って、ベテランさんにいなぬ話かしら😥

No.4

>> 3 レスありがとうございます。蚤とかはいないみたいです。本当に不思議です

No.5

>> 4 こんにちは🐱スレ読んで😆でレスしました💦
子猫ちゃんの口に小指を吸わせてあげてはどうでしょう⁉まだお母さんが恋しいのかもしれません。おっぱい吸ってるような安心感が得られるのでは…と🐱
昔飼ってた猫は夜な夜な私の布団に入ってきてはせつない声でみゃあみゃあ鳴いて首に吸い付いてきました😆💦私の首にはしっかりと💋マークが😱
…ひとりで思い出話ひろげて失礼しましたm(__)m

No.6

うちにも野良出身の猫がいるけど、赤ちゃん猫の時はずーっと鳴き止まなかった。でも考えてみたら人間の赤ちゃんだって、いくらあやしても泣くときは泣くわけだし。焦らずおおらかな気持ちで接していれば、あっという間に成長して鳴かなくなりますよ☝

No.7

お久しぶりです😊
その後子猫はどうですか🙆
近況知りたくレスしました😁

No.8

皆さんレスありがとうございます。泣き癖は相変わらずですね。多分外で自由に遊びたいんだろうと思いますが、トイレをちっとも覚えないから、人の目のないときはゲージに閉じ込めるしかないって母親が言うんです(母親の猫なんです、一応)なんか元気だし食欲もあるけど、下痢っぽいし、明日母親休みなんだから病院連れて行ってくれたらいいんだけど、時間がないとかで…自分が欲しくて連れてきたなら時間つくれよ😒💧って、グチでごめんなさい。

• << 10 あれ? スレ文ではトイレは出来てるって書いてありましたよ。

No.9

犬や猫を里親に出す場合でも、生後二.三か月期間をおいて、その間親兄弟と一緒に過ごす時間を持った方が良いと言いますから、そういった猫社会での成育期間を余り持たずに人間社会に入ってしまったので、一種の情緒が不安定な状態なのでしょうか?

No.10

>> 8 皆さんレスありがとうございます。泣き癖は相変わらずですね。多分外で自由に遊びたいんだろうと思いますが、トイレをちっとも覚えないから、人の目の… あれ? スレ文ではトイレは出来てるって書いてありましたよ。

No.11

レスありがとうございます。トイレできてるってのは、排泄はちゃんとあるってことです。やはりお母さんが恋しいんですよね😢こんな小さな子猫捨てるなんてどうかしてる。捨てるなら避妊手術したらいいのに、母猫の飼い主のバカさといい加減さに腹立ちます

No.12

猫ちゃんはその後
順調ですか?😃

No.13

>> 12 返事遅くなりました。なんだか鳴きすぎで声がかれてます💦少し大きくなりました。体調は問題ないようです

• << 15 返信遅くてごめんなさい😩 何はともあれ 元気で良かったです😃 子猫ちゃんのお世話は大変でしょうけど 頑張ってくださいね💪

No.14

あ、三分しかたってなかった💦

No.15

>> 13 返事遅くなりました。なんだか鳴きすぎで声がかれてます💦少し大きくなりました。体調は問題ないようです 返信遅くてごめんなさい😩

何はともあれ
元気で良かったです😃

子猫ちゃんのお世話は大変でしょうけど
頑張ってくださいね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新