💔鬱💔に苊悩しおたす😢

レス336 HIT数 8113 あ+ あ-

2007/07/19 12:41(曎新日時)

⭐悩み掲瀺板で盞談させお貰いたした。

枩かい頂いおほんずにうれしかったです。
でも、悩み掲瀺板では時間期限や限界もあり、ただただ教えお貰いたい事、同じ経隓、症状、克服された方のお話を聞きたいず思い、にスレ立おたした😢

絵文字は䜿いたすが、真剣です。

鬱に぀いおお話しお䞋さる方がいたら、よろしくお願いしたす🙇

私は蟛い倊怠感😩、メマむ💫、気分の萜ち蟌み‵にかなり参っおいたす😔

💊は飲たずに枈むようにしたいです。
今は抗䞍安薬ず眠剀を飲んでたす。抗鬱剀は飲みたく無いんです😔

No.506677 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

>> 100 そうですね。
動かないより今はちゃんず動いおくれるようになっおる 
進歩ず蚀うか圓たり前だけどでも、ちゃんずやっおくれおる事は認めおたす😊

でも、身䜓のこの神経が参っおしたうくらいの蟛さや気持ちは、圌氏には(?_?)(?_?)な領域なんだ😔っお悲しくなっお䜙蚈😭になりたす。

掗い物ひず぀取っおも、それはもう私には台所たで『ほふく前進』でもしなきゃなくらいの死に物狂いな事です💧
で、蚀葉では圌氏が俺がするよっお蚀っおくれたりするけど、なかなかテレビ芋おおやらないから私がやっぱりしお。
で、埌で😔な感じに私がなっお぀い皮肉ずか蚀っおしたうず『掗い物なんかほんのちょっずの時間じゃないか😒』みたいに、党然キツくも無い倧した事無い事でたた‵になっお😒みたいに、蚀われお。
でも、いろいろちゃんず家事やっおくれるんです。でも、今の私は入院したいくらいのキツさ 䜕もしたくない、出来ない、でも、しなきゃ😭で 

圌氏は今無職だからいろいろしおくれるけど、ありがたいし感謝しおるけど、今の私はもう限界超えおお 

無理難題だずは充分承知です😢

No.102

>> 101 ショりです。圌が行動し始めおよかったですね😊䞻さんも䜓蟛いでしょうけど、䜓も心もゆっくりほぐしおいきたしょうよ😉その為にも無いものネダリより有る事に目を向けお䞋さい☝これ倧事ですよ。人間ずかく「したいしお欲しいのに○○にならない 」なんお思っおしたいがちですが、私もですそれは目的や目暙にはならずストレスにしかなりたせん。先ずは圌が行動し始めた。しんどい掗い物を「やろうか」っおいっおくれた。愚痎をぶ぀けおも聞いおくれた 等
自分以倖の人間芪や兄匟子䟛は100%は分からないもんね。逆に䞻さんも圌の蟛さや考えを党お理解出来ないでしょ。でも限りなく近付く事は出来る。考えが違っおお圓たり前。だから今回みたいに本気で意芋をぶ぀けあうっおのはよかったんじゃないかな😉結果圌も動き出した事だしね。

No.103

>> 102 ショりさん。ありがずうございたす😃䟋えば䜕か䞀぀の事が起きお、それを私ず圌氏がちゃんず向き合っお、無駄に感情的になったり逃げたりせずに話が出来、解決の方法を2人で前向きに探り合えたり、ずにかくショりさんみたいな普通な ず蚀うず語匊がありたすが💊 ずにかく私の圌氏は違うから💧私は決しお感情的にもならないし、静かに、枩かさもちゃんずあり぀぀話をしおも、圌氏はすぐに話を䞭断したり、拒絶したり 😔普通に 極普通に話が出来れば、お互いにこんなに無駄に波颚も立おずに枈むんだろうし、揉めないで枈むんだろうし、喧嘩にも💧ショりさんのアドバむスはほんずにその通りで良くわかりたす😃求めるず😔になる、自分自身も自分がしたい事が出来ない出来ないず思うず😔になる💧昚日は最悪な䞍調だったけど、垃団の䞭ではガチガチな痛む身䜓に耐えながら、たたしばらくしたら💪振り絞っお家事やっお、たた倒れ蟌み😭の繰り返しでした。でも、ショりさんが前蚀ったように、無理したけどでも、これが出来た💪っお満足感を積み重ねお行けばいいっお蚀葉を思いだしながら、䞀぀䞀぀やりたした💊で、満足感はもちろんありたしたが、埌でぶっ倒れたした💊

No.104

>> 103 ショりです。お疲れ様でした🌟でもそれでいいんですよ😊蟛いながらもやり遂げた達成感は少しづ぀降り積もる雪のように心の凹凞を埋めおいきたす😉綺麗ごずのように聞こえるかもしれたせんが、倧きく凹んだっお頑匵っお前に進み続ける限り時がたおば、必ずなだらかになりたす。私も折角なだらかに積もった所を掘り起こしお埌悔する事も倚々ありたすよ😉でもやっおる時は粟䞀杯。粟䞀杯やったらそれ以䞊はできないから埌悔もしない。
普通っおあるようでないんです。ただそうする人が倚いだけ。どんな圢でも、解決策を遞んでもいいず私は思いたす。その為に冷静に埌悔のない話し合いは倧事だず思いたす😉䞻さんがそういうスタンスで話し合い出来るのは玠晎らしいですね🌟

No.105

ももちゃんです。お久しぶりです。喧嘩はかなり゚ネルギヌ䜿うし、いろいろ論理的にたくさん考えお話すから、䜓が痛くなるのは仕方ないです。䞻さんの圌氏ずの話を聞いおいるず、元圌ずの同棲を思い出したす。私はその頃はう぀病でもなく、かなり゚ネルギッシュだったからむラむラしながらも平気だったし、䜕でもやりこなすこずができたけど。䜕床もたくさん話し合いにならない感じの、説教に近い感じの話し合いをしたした。時々、自分は泣きながら蚎えおいたしたが、元圌には10分の1も䌝わらなかった。さすがに、泣きながら感情的にものすごい話しお、少し倉わるけど、たたヶ月もたたないうちにたた䌌たような内容で同じように説教しないずいけない。たぶん、うるさく蚀われるから嫌々蚀われたこずをやっおるだけで、本人自身の心には届いおいなかったんだず思う。私はそんなこずを䞉幎しおお、元圌は結局䜕も倉わらず別れおしたいたした。その元圌ず付き合っお、次付き合う時は話し合いのできる人がいいず思いたした。

• << 108 ももちゃん🌷 ありがずう この内容も、😢なくらいゞヌンず来たした。 こんなにいろんな面で䌌たような経隓をしおる、そしお私の立堎の気持ちを理解しお貰っおる それが、今の私にどれだけ救いになっおるか (>_<) 良く結婚より離婚の方がパワヌがいるっお聞くけど、正にそうだろうなっお思いたす💧 私達はただ結婚もしお無いけど、それはただ金銭面にただただ安定がなかったからしなかっただけで、圌氏にちゃんず䞖間䞊3人の生蚈を立おられるくらいの絊料があっお、転職もしなさそうな性栌だったら、もうずっくに籍入れおたず思いたす。 でも、私はほんずに圌氏が倧奜きだったし、圌氏も私を倧奜きでいおくれたし、嚘も圌氏を慕い、圌氏も自然に受け入れおくれおたから、金銭面ならなんずか💪を合わせればなんずかなるかも ず、結婚も考えたりもしたんです😥 でも、今ずなっおは早たらなくお良かったず思いたす💊 圌氏が今䞀぀面接に行っおお、すぐに垰っお来るので、たた隙が出来たら✏したすね(*^_^*)✹

No.106

続き。話し合いができるこずっお圓たり前みたいだけど、そうじゃない人は倚い。逃げるし、聞かないし、寝たふり、無蚀、逆ギレ。その他にも、話の内容を他にすり替えたり。䞀番タチが悪いのが、うんうんず聞いおいお理解しおくれたように芋えお、䜕も倉えないこず。あず、話の内容自䜓理解できず、気持ちが党く䌝わっおないこずも。ごく圓たり前の話し合いができないず、前進もないし、心が通い合っおないようで寂しい。䞻さんの圌氏さんが本圓の意味で倉わっおくれるこずを祈りたすが、なかなか倉わりたせん。本人が自分を倉えたいず思わない限りは。䜓調が悪い時は、自分は今充電䞭っお思っお寝おたした。動く時に備えお゚ネルギヌを充電しおいる。ただ寝おるだけだけど、寝おるこずも自分の重芁な仕事ず思えるし、寝おるこずを吊定せずにいられたす。゚ネルギヌがたたっおきたら、䜿う。たた゚ネルギヌ切れになったら充電です。たぶん、䞻さんも長いう぀病生掻をそうしおきたはずです。ただ、今は頭は正垞に働くし、䜓は痛いし疲劎だしで、今たでず違う感じしたすが、基本的には同じです。

• << 109 今さっき圌氏が垰っお来お、面接に぀いおはたあ普通だったみたいだけど、生掻の金銭面の話になっお、今たでは自分の絊料振り蟌たれる通垳も他の家蚈も党お私に任せおたのに、今日、蟞めた仕事の絊料日で、匕きだそうずしたら、かなりの想像以䞋の額で  もう蟞めるず決めおからすぐに銀行に30䞇円借入れしたんです。それは党額その通垳に入っおるはずです で、通垳は❓蚘入しお来た❓っお手を出しおも『俺が借金したんだから、俺が持っおおく』の䞀点匵り。 そんな人じゃなかったんです。 家蚈が党おその通垳からやっお行くんなら、もうこの際圌氏に責任持っお貰う為にも管理させたっお私は構わないけど、私の方の芪族からの揎助私が働けないからず合わせおやっおる日々なので、片方が党く私が分からなくなったら、やりくりの仕様がありたせん。 䜕か借金を䜿う぀もりなのか、もう䜕かに䜿ったのか 党額じゃないにしろ 䜕か秘密めいた感じだったから、䜕回か同じ質問をしたけど、結局同じ返事で、最埌たで通垳は枡しおくれたせんでした。 続く→
  • << 111 ももちゃんのこののももちゃんの前圌ず党く同じですかね😔 話したくおも、話そうずこっちが始めおも私が䞀番聞きたい理由めキョトン顔で返事しない、他の事に䞊手くすり替える  ちゃんず話したいからっおこっちがもっず食い䞋がっお行ったら、たた反論、反発、逆ギレ💢になるのはもう分かっおるから、今の私にはもうそんな圌氏に察抗出来る気力も䜓力も無いです。 だから、今日はもう䜕も蚀いたせんでした。 圌氏が䜕時に垰るかも分からないし、垰っお来おも、たた無蚀やその事に觊れないでずがける そう蚀う感じだず予想は぀きたす。 圌氏は䞀䜓䜕をどうしたいんだろう。 嚘の䞖話もすごくしおくれ、私を倧切ず蚀い、この前の揉め事以来仕事探しや面接、ちゃんずやっおる  やっずこれからたたやり盎せるっお思っおた矢先のさっきの䞍可解な行動😔 圌氏は䜕を考えおるのか (>_<)💧

No.107

>> 50 話少し反れるかもしれたせんが  皆さんに質問です。 皆さんは📱をいじっお打ったり読んだり目がすごく痛くなったり開けおるのが蟛くなったり  >>50さん
はじめたしお!!
目の痛みで怜玢したら出おきたのでさせおもらいたす()笑 自分は26の男です。
俺も䜕幎か前から目が痛い症状がではじめおずっず研究ずゆ-か色々詊したりしたしたが気持ち楜になる皋床でした。結膜炎ず糖尿性のかず思たりもしたしたがこれもたず違うず思いたした。そしお最近この痛みは日によっお痛みの床合いが違うずゆ-事がわかりたした。おそらくこれは粟神からきおいる可胜性がありたす。

• << 112 匿名107さん。 目に関するありがずうございたす。 粟神的な物、やっぱりかなりありたすよね。 ぀くづく感じたす💧

No.108

>> 105 ももちゃんです。お久しぶりです。喧嘩はかなり゚ネルギヌ䜿うし、いろいろ論理的にたくさん考えお話すから、䜓が痛くなるのは仕方ないです。䞻さんの  ももちゃん🌷
ありがずう
この内容も、😢なくらいゞヌンず来たした。
こんなにいろんな面で䌌たような経隓をしおる、そしお私の立堎の気持ちを理解しお貰っおる それが、今の私にどれだけ救いになっおるか (>_<)

良く結婚より離婚の方がパワヌがいるっお聞くけど、正にそうだろうなっお思いたす💧

私達はただ結婚もしお無いけど、それはただ金銭面にただただ安定がなかったからしなかっただけで、圌氏にちゃんず䞖間䞊3人の生蚈を立おられるくらいの絊料があっお、転職もしなさそうな性栌だったら、もうずっくに籍入れおたず思いたす。

でも、私はほんずに圌氏が倧奜きだったし、圌氏も私を倧奜きでいおくれたし、嚘も圌氏を慕い、圌氏も自然に受け入れおくれおたから、金銭面ならなんずか💪を合わせればなんずかなるかも ず、結婚も考えたりもしたんです😥

でも、今ずなっおは早たらなくお良かったず思いたす💊

圌氏が今䞀぀面接に行っおお、すぐに垰っお来るので、たた隙が出来たら✏したすね(*^_^*)✹

No.109

>> 106 続き。話し合いができるこずっお圓たり前みたいだけど、そうじゃない人は倚い。逃げるし、聞かないし、寝たふり、無蚀、逆ギレ。その他にも、話の内容  今さっき圌氏が垰っお来お、面接に぀いおはたあ普通だったみたいだけど、生掻の金銭面の話になっお、今たでは自分の絊料振り蟌たれる通垳も他の家蚈も党お私に任せおたのに、今日、蟞めた仕事の絊料日で、匕きだそうずしたら、かなりの想像以䞋の額で 

もう蟞めるず決めおからすぐに銀行に30䞇円借入れしたんです。それは党額その通垳に入っおるはずです

で、通垳は❓蚘入しお来た❓っお手を出しおも『俺が借金したんだから、俺が持っおおく』の䞀点匵り。
そんな人じゃなかったんです。
家蚈が党おその通垳からやっお行くんなら、もうこの際圌氏に責任持っお貰う為にも管理させたっお私は構わないけど、私の方の芪族からの揎助私が働けないからず合わせおやっおる日々なので、片方が党く私が分からなくなったら、やりくりの仕様がありたせん。
䜕か借金を䜿う぀もりなのか、もう䜕かに䜿ったのか 党額じゃないにしろ

䜕か秘密めいた感じだったから、䜕回か同じ質問をしたけど、結局同じ返事で、最埌たで通垳は枡しおくれたせんでした。
続く→

No.110

続き

こんな圌氏初めおなので、蚳が分かりたせん(*_*)

䜕も䜿っお無くお、通垳を自分で借金した責任で管理したいっお蚀うだけなら玍埗出来るけど、通垳蚘入した通垳さえ䞀切芋せおくれない その意味が分かりたせん😔

『意味が分からない😒』っお私は䞀蚀぀ぶやいお、圌氏の前から立ち䞊がっお、家事をしだしたした。

もう䜕も問い正す気にもなれなかったし、呆れた、驚きの倧きさ、口論さえする気にもならなかったです💧
掃陀しおたら、『ちょっず出お来る』ず蚀っお出かけお行きたした。
こう蚀う所も(・_・;)❓です。
無蚀。䜕かこれ以䞊私に突っ蟌たれたく無いからか、重い空気から逃げたいのか 

あくたでも説明はする気も無い、かず蚀っおこんな私ずのたた倉な空気、すれ違いをどうか解消したいずも、しようずもしない圌氏 
ほんずにもうだめかな っお今考えながら掃陀しおたす。

No.111

>> 106 続き。話し合いができるこずっお圓たり前みたいだけど、そうじゃない人は倚い。逃げるし、聞かないし、寝たふり、無蚀、逆ギレ。その他にも、話の内容  ももちゃんのこののももちゃんの前圌ず党く同じですかね😔

話したくおも、話そうずこっちが始めおも私が䞀番聞きたい理由めキョトン顔で返事しない、他の事に䞊手くすり替える 

ちゃんず話したいからっおこっちがもっず食い䞋がっお行ったら、たた反論、反発、逆ギレ💢になるのはもう分かっおるから、今の私にはもうそんな圌氏に察抗出来る気力も䜓力も無いです。
だから、今日はもう䜕も蚀いたせんでした。
圌氏が䜕時に垰るかも分からないし、垰っお来おも、たた無蚀やその事に觊れないでずがける そう蚀う感じだず予想は぀きたす。

圌氏は䞀䜓䜕をどうしたいんだろう。

嚘の䞖話もすごくしおくれ、私を倧切ず蚀い、この前の揉め事以来仕事探しや面接、ちゃんずやっおる 

やっずこれからたたやり盎せるっお思っおた矢先のさっきの䞍可解な行動😔

圌氏は䜕を考えおるのか (>_<)💧

No.112

>> 107 >>50さん はじめたしお!! 目の痛みで怜玢したら出おきたのでさせおもらいたす()笑 自分は26の男です。 俺も䜕幎か前から  匿名107さん。
目に関するありがずうございたす。

粟神的な物、やっぱりかなりありたすよね。
぀くづく感じたす💧

No.113

こんにちは😃 お久しぶりです。 最近私は䜓調悪く家事が疎か状態で垃団の䞭で😪💀が倚いので鬱関連のレスは控えおたした。 私のペンネヌムは🐻でよろしくお願いしたす🙇 毎幎この時期䜓調厩しおしたい点滎になるこずもありたす😢点滎の名前忘れたしたが、点滎で🍺🍶飲んだような感じで酔っ払った気分になったり、食欲でたりする人いるのかな私は䜓調悪いずたたに打ちたすが酔っ払った気分になりたす。

No.114

🐻さん、䜓調悪いみたいですね。

点滎は💪付ける為の物なんですか❓
栄逊剀的な。
でも、栄逊剀的な物で酔っ払った感じにはならないし💧❓

気分を萜ち着かせる為の物かな❓

私はむンフル゚ンザやメマむ、颚邪で䜓力無くなった時しか点滎した事無いから❓です💧
私は飲み薬の錻炎関係の抗ヒスタミンが党くだめで、気が遠くモりロりずするので、怖くお飲めないです😥

だから、垂販の颚邪薬は䞀切🙅で颚邪の時困りたす💧

お倧事にっ😃

No.115

圌氏の件の続きですが 💧

圌氏、やっぱり通垳のお金䜿っおたした。
バレたくなかったからっお 
でも、結局癜状したんですが😔

で、昚日もずっず、今朝も朝から口論になり😫
昚日は倕方たでたた先週みたいなかなりハヌドな🆚になったから、私はほんずにヘロ×2になっおしたい😩

もうかなり ず蚀うかもう2週連続で同じように口論になっおるし、圌氏の仕事の事やら家蚈の🔥やらで神経が党く䌑たらず😭

身䜓も心ももう限界で 
なのに圌氏はず蚀えば、あの口論はなんだったのか❓
お金䜿い蟌んだ事や仕事いきなり蟞めた事やが党くなかったかのように、それらの事で私がこんなに身䜓も心も疲れ果おお寝蟌んでるのに、📺芋お笑っおたした(・_・;)

今朝も私が胃が痛くおヘロ×2で起きれずなのに、たた口論になるし、私がもうたたたた曎に限界😭っお苊しんでおも、たた📺芋お笑っおたした(-"-;)

圌氏もさっきたで😠や😣や😀にかなりなっおたのに、この元に戻るのの早い事💧

䜕か私の事散々かき回しおも党く我関せず、䜕もなかったように。
お金の事も 💧

• << 117 ショりです🙋困った圌氏ですね 😥 䞻さんが決める事ではありたすが、この先も振り回されお疲れるだけなら考えた方がいいかもね。䞻さんずの口論や意芋が心に響いおたら盎埌に📺芋お笑うっおのは、私にしたらです😒 これから先の人生に悔いがない遞択、前進を祈っおたす🙏

No.116

続き

私は昚日の昌の䞀件で、もうかなり圌氏に察しお冷めたした。

私は今圌氏をほんずに奜きなのか❓愛はただあるのか❓圌氏のいい所も蚀えるけど、良くない所を圌氏自身が自分で気付かないず、ずっず同じ口論の繰り返しになる そんな生掻だったら私の身䜓も心もずっず回埩しない 
䞀緒にいたいず思っおるのか❓
いなくなったずしたら、最初はやっぱりそれなりに寂しいずか感じるかもしれないけど、時間が解決するだろうし 

毎日傷぀いおるより、離れた方がいいんじゃ無いか ❓

今朝の口論でもう😩になり、『私の事嫌いになっただろうし、別れおいいよ』っお蚀いたした。でも、圌氏は『䜕ですぐ別れるっお蚀うの❓俺は党然そんな考え無いのに』 ず。
この数週間、いろんな事でかなり口論私は話し合いをしようずしたけどしたのに、圌氏はナれ私を嫌いにならないのか❓

男の人は口論ばかり続くず圌女に嫌気がささないのかな❓

圌氏が💢の時はほんずに私に腹を立お、憎たらしい、りザむ そんな顔しおるのに、ナれ私をただ奜きず蚀うんだろう 分からないです。

No.117

>> 115 圌氏の件の続きですが 💧 圌氏、やっぱり通垳のお金䜿っおたした。 バレたくなかったからっお  でも、結局癜状したんですが😔 で、昚日もず  ショりです🙋困った圌氏ですね 😥 䞻さんが決める事ではありたすが、この先も振り回されお疲れるだけなら考えた方がいいかもね。䞻さんずの口論や意芋が心に響いおたら盎埌に📺芋お笑うっおのは、私にしたらです😒 これから先の人生に悔いがない遞択、前進を祈っおたす🙏

No.118

>> 117 ショりさん。
おはようございたす😃
圌氏は昚日採甚連絡があり、仕事が決たりたした。

圌氏は実家に仕事の準備の為にする事があっお、さっき家をでたした。

私、ずっず圌氏を芋おいお、この人はすごい萜ち蟌む時は萜ち蟌み、💢時は💢、でも、たたすぐに元に気持ちを戻す事が出来るんだなず。

それはショりさんが蚀うように、私の散々かき回された傷やら話し合いの意味やらを圌氏がちゃんず自分の䞭に入れお、勉匷したり反省したり気付いたりしたなら、もっず真剣、神劙になっおおもいいハズですよね。

私も党くそう考えるからこそ、そうじゃない圌氏のそんな態床に💢になったり、呆れたり倱望したり 😩

䜕か私䞀人だけ(εŽ)で圌氏はピンピンしお『どうしたの❓䜕かあったの❓』みたいにニコニコしおたり💧この人は䜕なんだ⁉っお 

䞀蚀が足りないず蚀うのもあるんです。倧切な䞀蚀をナれか蚀わず💧それを先にちゃんず蚀っおくれおたら、こんなおおごずの口論になんかならなかったのに😭ず蚀うのが 

倧切な事をちゃんず考えおるみたいだけど、私に蚀わず、自分の頭だけで考えたり決めたり。

No.119

続き

それは私が望んでる事だったりするのに、話し合いの時に最初にたった䞀蚀『俺はこうする぀もりだよ。こうしお行きたい』ずか蚀っおくれおたら、無駄な莫倧な゚ネルギヌを䜿い果たすような口論はしなくお枈むのに、䞀蚀が無くお、ただ私が蚀う事を聞いおお段々💢になっお反論やらなんやら 俺の気持ち分かっお無いっお 💧

蚀わなきゃ分からないのに😔
それを䜕床も圌氏に蚀いたした。
ちゃんず䜕でも考えた事や思っおる事を蚀葉にしおよっお。
い぀も口論の果おの和解❓の雰囲気の時にはごめん、俺が悪かった、ちゃんず蚀うからずか分かっおくれたみたいになるんで、私もホッずしおたんです💧でも、たた同じ事の繰り返し😔

でも、圌氏も人間ず蚀っおはなんだけど、ちゃんずいい所もある💊
でも、男ずしお、瀟䌚人ずしおもっずもっず今より栌段成長しなきゃ🙅だずも思う 

なんだか、こうしおこのにさせお貰っおる間に、圌氏を朝むチのの時より冷静に芋おる自分がいたす。

なかなか倧倉だけど、私も毎回同じ察応、反応しおくたびれ果おお無いで、いい加枛に少し圌氏に䞊手く察凊しお行けないものか❓ず 💧

No.120

今、垃団から出たらテヌブルに圌氏からの手玙✉が眮いおありたした。

圌氏から玙に曞いた盎筆の手玙✉なんか貰うの初めおです。

『具合が悪いのに、俺の事でいろいろ迷惑かけおごめんね。でも、仕事も決たっお○○ず○○←私ず嚘の名前を幞せにする様頑匵っお行くから。思っおる事がなかなか口に出ず匷い口調で蚀っおしたっおごめんね。盎しお行くから。これからもこんな俺を支えお䞋さい。愛する○○ぞ』 ず曞いおたした。

No.121

>> 120 🐙です。
✉良かったですね😃
䞍噚甚な人なんでしょうね😃

No.122

>> 121 🐙さん。おはようございたす😃

圌氏は䞍噚甚なだけなんですかね❓

䞍噚甚な人には私偎ずしおはどう接しお行けばいいのかな💧

䞍噚甚なだけなら、蚱せるず思うし、たた愛情も埩掻💪するかなずも思うけど、ずにかく圌氏が人生勉匷を䞀回ごずにちゃんずしお欲しいです。

自分だけが蟛い、苊しい、それを私は分かっお無い そんな考えはしないで欲しい。

私は必死で圌氏を理解しようずしたり💪になろうずしおるのに、思い蟌みで私をはね付けないで欲しいです。

自分の堅い殻を砎っお欲しいです。

䞍噚甚なだけならいいけど、無責任や人に迷惑かける事はだめな事だから😔

No.123

>> 122 たた🐙です

幎䞊の方に倱瀌な蚀い方かもわからないですが、ただただ自立できおないですね😃💧
圌なりに螏ん匵ろうずしおは挫折するんでしょう。
逃げ堎所があるから。

䞻さんがどう接するかより、もう少し圌に察しお芪なり䌚瀟の先茩が甘えを取り陀く蚀葉を投げおいかなきゃならんず思いたす❗

自芚を持぀ためにはかなり匷烈な気付きが入らないず💚
それは䜙り近い人間あなたみたいにからでは駄目だず思いたす😃💧。

少しぐらい気長に構える姿勢があるなら、是非䞀床買っおみお欲しいものが😃
本屋さんに行っお「斎藀䞀人」っお人の本を探しお欲しいです。䜕冊かありたす。付きのや぀がありたす。それを聞いお欲しい😃
圌にも聞かせたい❗
私は奜きです😃

No.124

>> 123 🐙さん。
🐙さんの蚀う通りです。
䞀番近い私が䜕をどう蚀っおも、結局圌氏には通じないし気付きにすらならない 

懞呜に支えよう、励たそう、叱咀激励もしたり、諭したり、間違いを正したり 

あれこれ手を尜くしおも結局😔です。

これだけの挫折やら問題にぶち圓たっおも、圌氏にずっおは䜕ずも無いのか❓ 

その時その時は神劙・萜ち蟌み・ガックリ来おるみたいだし、私には反論反論 自己防衛 

䞀䜓この人にずっおの倧打撃ずはどんな事なんだろう❓っお。

でも、今回のいろんな事も芋おるずかなり圌氏には倧打撃みたいに芋えたした。
今床こそ䜕か孊んで、気付き、成長しおくれるだろうず思ったけど、やっぱりたた前の圌氏に戻っお 

本も私はかなりいろいろ読んだから、圌氏にも蚀いたした。
本読むずいいよっお。
そしたらたた即拒絶でした😣
『俺、本は読たないから』っお(-_-#)

二の句が出たせんでした。
䜕からも孊がうずしないんだ💧
っお(-_-#)
ガックリ来たした😔

No.125

>> 124 たた🐙です

倱瀌な蚀い方をたびたびしたすが、なかなかの石頭ですね😃💧

No.126

おはようございたす☀
昚日はずにかくドッず疲れお䞀日起きれずだったけど、昚日の倜䞭は䞀床も起きずに、今朝はパッず目が芚めたした。
圌氏がいなかったからかな😁

倜圌氏ず📚少しやりずりしたした。

今朝も仕事の準備をちゃんず進めおるずの📚。

私もしばらく䞀人嚘ずでゆっくり出来るし、気分は䜕故か‎です💊😃

『これから先、私を倱望させるような事だけはしないで』っお昚日の📚で釘刺しおおいたし、今はもう『仏の顔も䞉床たで』じゃないけど、もう䞀床だけ、今床の新しい䌚瀟でどう圌氏が頑匵っおくれるか、今たで悪かった所を少しず぀でも盎しお行っおくれるか、芋お行きたいず思っおたす😃

もしたた倱望する事があったら、その時は 😒です。

今日はすごい☀なので気持ちも‎、朝から動いおたす💪💊

No.127

>> 126 😃❗
なにげに明るいですね
めちゃめちゃ前向きですやんか😊

やっぱり䜓が動くっおのはいいこずですよね

っお調子に乗っお疲れおしたわない皋床にしおくださいよ💚

ではでは🙇

No.128

>> 127 🐙さん💧

お察しの通り💊
朝からもう『ドンダケ😁匕かないで䞋さい💊』っおくらいの家事をぶっ続けでやりたくっおしたいたした😱💊
元々動くのが奜きだから、気持ちや気分が‎だったり☀だったりするず、かなり動いおしたうんですよね💧

でも、颚氎的にも🏠はキレむ✚にしおた方が運🌟もやっお来るらしいから、頑匵っ💪っお感じで。

案の定、䞀通り終えたら、垃団に盎行🏃💚でした💧
2時間は寝おたかな。いろんな倢を小刻みに芋おは目が芚めっお感じで。

でも、前なら『あ私はやっぱり頑匵っおもたたこんなにグッタリ具合悪くなっちゃうんだ😔だめだ‵』ずかになっおたけど、このスレにみなさんがレス䞋さった内容を頭にちゃんず入れおるから、今回はマむナスにはなりたせんでした💪

頑匵っお、気持ち良くなっお、🏠もキレむになっお、で、今は頑匵った分身䜓に䌑憩をさせおあげおるんだ。
充電充電💡
たた、埌には起きれるんだ。っお自分に蚀い聞かせお 

で、たた今家事の続きやっおたす💪💊

No.129

昚日ず打っお倉わっお、固たっお朝から党く垃団から起きれず、喉は痛い、目も痛くお開かない、キツくおりトりト しおたす😩

昚日の倜䞭のメチャすごい蒞し暑さに゚アコン付けたり消したり忙しくお䞍眠で😩

昚日の䞀気に動いおしたったのず、ゆうべのが😫だったのかな😔

ただただ起きれそうに無いです😢

No.130

みなさん、こんにちは😃

私は今、すごく枅々しい気分で、胞の奥が心から気持ち良く、たるで生たれ倉われたような状態です。

圌氏が起こしたこの前の䞀連の出来事は、ここにあれだけ嘆いたり悲芳したレスしたくらいに、自分では人生の挫折、苊難だずたるっきり受け取っおたした。

でも、今日、䜕故か分からないけど、朝から、党く別物だず感じる自分に倉わっおたした。

旊那が亡くなった事で、突然孀独に萜ずされた状態から、圌氏ず出䌚っお急にたた恋愛ず蚀う幞せを埗る事が出来お、私はもうその事だけに気持ちもすべお行っおしたっおお。

で、圌氏がいる生掻に目たぐるしく毎日を必死に自分を合わせようずしお来お、圌氏に尜くし、気も䜿っおたずも思いたす。

私自身はただ楜しくお楜しくおたたらないずしか思っおなかったけど、実は身䜓も気持ちもそれなりに無理しおた郚分がかなりあったず。

そうじゃなきゃ、こんなにドンドン身䜓が‵になる蚳無いし。

続きたす🌱

No.131

そんな状況を私に気付かせる為に、この䞀連の出来事は起きたんだっお。

家事、育児、そしお圌氏の事だけに目䞀杯になっおた私。

身䜓の䞍調にただ耐えるだけの、非発展的な毎日。

こんな状態を続けおたら、だめだ、人生が勿䜓ない、自分ず蚀う物をもう䞀床しっかり芋぀め盎さなきゃだっお。

圌氏ず出䌚う前は自分の趣味や倢に向けお毎日楜しんでたし、頑匵っおたした。

すごく前向きに、建蚭的に😃

でも、この数か月の私は䞀䜓䜕をやっおたんだろう っお。
振り替えるず、ゟッずしたした。

自分はどこにいたの❓私は䜕をやっおたの❓っお。

今回圌氏の無責任さや䞍甲斐なさに憀慚したくり、感情も荒げたくり、曎に身䜓を悪くしおしたっお。

最悪だ😔ずしか感じおなかったです。

でも、いろいろあったけど、今、圌氏はたた新たにスタヌトを切る為に前向きに頑匵っおくれおたす。

数日の間、こうしお離れおみお、私も自分を芋぀め盎す事が出来たんだなっお、そう蚀う機䌚を䞎えられたんだなっお。

続きたす🌱

No.132

りカりカしおたら、私もドンドン幎を取っお行きたす💧

家事、育児、圌氏の事だけに翻匄されるだけの毎日を送っおる堎合じゃないんですよね😥
それらのストレスのせいで身䜓が具合悪い、たた寝蟌んだ、なんお蚀っおる堎合じゃないです😊

自分の人生、時間を倧切に今日䞀日を自分の為にも䜿っお❗

呚りの事だけに自分を倱わされないように 
そんな生き方を今日からでも、やらなきゃ💪ず぀くづく考えたした。

圌氏の事、子䟛の事、家事、それらは今たでの䜕分の1かに枛らしお、自分をしっかり持っお生きよう💪ず。

そう考え盎したら、気持ちはりキりキ‎しお、ワク×2💓しお来たした❗

腹6分で人ずは付き合うのが䞀番☝ず矎茪さんも蚀っおたしたし😃
情を入れ蟌むのも皋々にしよう❗ず決めたした(*^_^*)✹

No.133

>> 132 🐙です

なんか突然すんごいっすね😲❗
嬉しいです😊

身䜓が軜くなったんでしょうねずいうか、なんずいうか😃

嬉しいです🙇

No.134

>> 133 🐙さん。
自分の事のように喜んでくれお嬉しいです。
抌し入れにしたったたた、ただ読んでなかった📖、前読んだのにたた忘れおしたっおた📖を出しお、数冊読みたした。

そしたら益々なんか自分でも分からない䞍思議な䜕かに心が開攟された感じになっお 

涙が自然ず蟌み䞊げお来たした❗

悲しくでも無い、怒りでも無い、他のマむナスな芁玠の涙ずは党く違う、枅々しい爜快な気持ちのいい涙でした。

身䜓は少しず぀‎になっお行くだろうず信じお、今はただただだけど、心がこんなに切替えられたんだから、今は自信も沞いおたす💪✚
ありがずうございたす🌠

No.135

>> 134 🐙です
䜕床も入れおるずなんで🐙やねんっお思いたすが😃

それっお恐らく、気持ちよく生きおいくすべを手に入れたんだず思いたす😊

ほんたにほんたにそうなんだず思いたす❗

やった🙌🎊🙌🎊🙌
ずみんなも喜んでたす🙇

たぶん誰かが教えおくれたんだず思いたす😃
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

No.136

久しぶりです。ももちゃんです。自分は人のために生きるのは奜きです。自分を決めず、人のために流されながら生きる。それが、自分の生き方です。人それぞれ生き方は違いたすから、自分の生き方は正しいずも正しくないずも思わない。ただ、自分の信じる道を真っ盎ぐ進むだけです。でも、私はこれからの人生で、決めおいるこずはありたす。それは、䜕が䞀番倧切かを芋倱わずに生きるこず。自分はお節介な性栌なので、腹分にはできない。身近であればあるほど、本気でぶ぀かりたす。ただ、人生に正しい正しくないなんおないず思うから、その人それぞれの生き方は尊重するだけです。それが、もしかするず腹分なのかもしれたせんね。私は䞀番に、これから築く家族。二番に芪。䞉番に自分です。今ある環境の䞭で楜しみや生きがいやキャリアを芋぀ける。その時々、環境は倉わるから、自分の生掻や楜しみや生きがいやキャリアも倉える。柔軟に環境に合わせお。自分がないようで、自分はしっかりある。自分より人を倧切に生きるこずは倉えないから。人のために生きるこずが私の生きがいで喜びです。

• << 142 ももちゃん。ももちゃんなら、私の圌氏みたいなタむプの👚が圌氏だったらどう接したすか❓䞀床やるず決めたらやるんですが、しばらくしおやっぱり嫌な所が出おくるず、途端にやる気無くしお仕事を蟞めおしたう。盞談も無く。蟞めお家蚈がどうなるずか、家族がどうなるずか、急に蟞めおしたった職堎にかける迷惑なんか意に介さない。で、そんな状況にしたのは自分なのに、お金が無い事に苛立ち、買いたいのは我慢出来ない お金なんか今は無いの分かっおるでしょ❓っお蚀ったっお、倚分幌い時から買いたい物は買えお自由に育おられたんだず思いたす。䞀番倧切なのは愛情だず私は思っおたした。圌氏をすごく奜きで幞せだず思っお神様に感謝しお。でも、あたりにもないい加枛、無責任な事を床々されたら、たくさんあったはずの愛情も少しず぀ 䞀気に枛っおしたうんです💧いい所も理解しおおも、それは普通の人でも出来ない事じゃないずも芋えるし。でも、感謝しお来た぀もりです。私も正面からぶ぀かりたした。おも、自己䞭にならないように気を぀けお 圌氏の気持ちや考えも聞き出しながら でも、圌氏には右から巊 です。そんなタむプずはどう接しお行けばいいんをだろう 💧

No.137

>> 136 ももちゃん、久しぶりに嬉しいです😊

今日は昚日からの颚邪がひどくなっお、頭痛や目、身䜓䞭の痛みでかなり蟛かったです。
消炎鎮痛剀だけで寝蟌んでたした。
が、朝圌氏が垰っお来たから、久しぶりの買い物やら圌氏が明日から初出瀟だからその準備の買い物やらで、無理しお倖出したした😥
垰っお来たら即垃団ぞ盎行😩

久しぶりに圌氏に䌚い、気持ちもたた新たになっおた぀もりだったし、たたニコニコ前みたく普通に楜しく接する事が出来るず思っおたした。

でも 
党く䜕にも感じなかったず蚀うか、圌氏が実家に垰っお行った時ず同じ圌氏ぞの感芚なたたでした。

続く

No.138

続き

離れおいた5日の間は、圌氏が実家で次の仕事の為に勉匷をしおたし、頑匵っおるのはわかっお、私もたた1からのやり盎しな぀もりで、圌氏が勉匷を頑匵っおる事を認めお耒めお枩かい内容の短い蚀葉の📚を䞀日に䞀回か二回くらいに抑えお、圌氏を信じお、そっずしおおきたした。

だから、䞀日に䞀回か二回の📚ではたた圌氏が魅力的に感じたし、たたこの前の揉め事のただなかった頃の関係に戻れるず思っおたした。

圌氏も改心しおるだろうし、しおるからこそ、勉匷も頑匵っおるんだろうっお。

でも、垰っお来たら 口から出る蚀葉や行動が前ず倉わっお無くお、途端に私は😒な感じになっお 

確かに勉匷はしおたみたいだけど、盞倉わらずビデオ借りお倜遅くたで芋おたずか、小遣いも今月はもちろん額も枛っおるのに、そんな時くらいちょっずの我慢や節玄の気持ちも無い感じだし。

党く遊んではいけないずか、息抜きも必芁なのは分かっおる。ビデオが悪いずかじゃ無い。

䞊手く蚀えないけど、䜕か、状況っお物をもっず自芚しお欲しい。
実家ではいいけど、自分がこれから築こうずしおるうちに垰っお来たら、実家での感芚ずは切り換えお欲しい。
続く

No.139

続き

ただ新しい䌚瀟に出瀟もしおない、どんな仕事かどんな人間関係が埅っおるか分からない、嫌な事があったら呚りに迷惑かけようず、自分䞭心に行動しおしたう自分をただ 党然分かっお無くお、もう安定した生掻が玄束されおるかのように、たた䜕かロヌン䜕十回だず毎月安いし買いたいずか今日も蚀っお来お😒

は❓っお呆れたした。私が完党に冷めた顔しお無蚀になっおたら、『たた💊冗談だよ😁』のい぀もの䞀蚀。
ほんずは昚日の倜垰っお来るっお蚀っおたけど、もっずみっちり勉匷したいから、今日の朝に垰っおいいかなっお📚来たから、気持ち良く『頑匵っおるね😃いいよ』っお📚返しお でも、今日聞いたら、倜はビデオずっず芋おたっお  💧

こんな圌氏の性栌に、私はもう混乱しおたす。ある意味、圌氏は銬鹿正盎なんだずも蚀えたす💧だっお普通そんな事私に蚀ったら私が😒になるのは分かり切っおたすよね❓ビデオ芋おたなんお黙っおお、勉匷しおたっお事で通せばいいのに💧だから、圌氏には悪気は無いんだなずも💊

でも、それがいいのか悪いのかさえもう分かりたせん。

今日は颚邪で具合悪いので、たた明日にでも続き曞きたすね。

No.140

もう少しだけ曞きたす🍀

ももちゃんの今回のを読んで、たた考えさせられたした。もちろんももちゃんが蚀うように、人それぞれの生き方考え方はあるし、どれが正しい正しく無いは誰も決められないけど、『こうした方がいいんじゃ無いかな、生きやすい、楜になれるんじゃ無いかな』っお蚀う道はあるず思いたすよね。

良い悪いに区切るのでは無くお、導く ず蚀うか。

私はこのスレでその時その時の未熟だったり、道を間違えそうになったりした時に皆さんに導いお貰っおるず思っおたす😃感謝しおたす。

今の私はたた混乱です。あんなに爜快だずか気持ちが‎ずか曞いたのに 確かに自分自身に぀いおは、身䜓はただ蟛いけど、気持ちや考え方は楜になれた郚分は確かにあっお、少し前のどん底の時ずは違うず自分でも感じおたす。

ただ、混乱しおるのは、圌氏にこれからどう察凊したらいいかず蚀う事です。

ももちゃんみたいな境地にたで行き着けたら、混乱する事も迷いも無くなるんだず思う。
📖も読んでたた䞀぀二぀勉匷出来た気分でもいたけど、珟実の掎み所の無い、良く蚀えば無邪気、悪く蚀えば幌い圌氏 

続く

No.141

すみたせん、ただダラダラ曞いおしたっお良く分かり蟛いですよね💧

芁は 

私の圌氏は、『これから築こうずしおる私達の生掻をちゃんず頑匵っお行く💪』ず蚀う所を芋せおくれる反面、それずは党く逆に『買いたい物は買いたい、ロヌンも吊めない、飲みたい物は飲みたい、我慢は嫌だ 』みたいな、今がどんな家蚈の状況かどんな生掻を今はしなきゃいけないかが党く分かっお無い事を蚀う所。

そのどっちも垞に圌氏のほんずの姿なので、私は信頌し切っお行きたい反面、疑問を垞に感じおしたう 

その二぀の気持ちの狭間で混乱しおしたうんです。

No.142

>> 136 久しぶりです。ももちゃんです。自分は人のために生きるのは奜きです。自分を決めず、人のために流されながら生きる。それが、自分の生き方です。人そ  ももちゃん。ももちゃんなら、私の圌氏みたいなタむプの👚が圌氏だったらどう接したすか❓䞀床やるず決めたらやるんですが、しばらくしおやっぱり嫌な所が出おくるず、途端にやる気無くしお仕事を蟞めおしたう。盞談も無く。蟞めお家蚈がどうなるずか、家族がどうなるずか、急に蟞めおしたった職堎にかける迷惑なんか意に介さない。で、そんな状況にしたのは自分なのに、お金が無い事に苛立ち、買いたいのは我慢出来ない お金なんか今は無いの分かっおるでしょ❓っお蚀ったっお、倚分幌い時から買いたい物は買えお自由に育おられたんだず思いたす。䞀番倧切なのは愛情だず私は思っおたした。圌氏をすごく奜きで幞せだず思っお神様に感謝しお。でも、あたりにもないい加枛、無責任な事を床々されたら、たくさんあったはずの愛情も少しず぀ 䞀気に枛っおしたうんです💧いい所も理解しおおも、それは普通の人でも出来ない事じゃないずも芋えるし。でも、感謝しお来た぀もりです。私も正面からぶ぀かりたした。おも、自己䞭にならないように気を぀けお 圌氏の気持ちや考えも聞き出しながら でも、圌氏には右から巊 です。そんなタむプずはどう接しお行けばいいんをだろう 💧

No.143

おはようございたす☔
今日は圌氏の初出瀟[ビル]の日です。

にこやかに[ビル]から垰っお来おくれる事を願いながら、埅っおたす😊
腹6分の事ですが、私もずっず呚りの自分の倧切な人達に察しお、い぀も党身党霊で接しお来たし、ぶ぀かったりもしお来たした。

自分よりも盞手の事を考え過ぎたり思い過ぎたり、優し過ぎたり、気遣い過ぎたりもしお。
それだっお、それが正しいずか正しく無いずかは蚀えないです。

いい時もあれば良く無い時もある。
自分にずっおも、盞手にずっおも 

癟%ぶ぀かり、思いやっおもらいたい人間もいるず思うし、半分でいい、自由にさせおくれ的な人間もいるだろうし。

私は自分がそれでいいず信じおたから、癟%の勢いで前の旊那にも家族にも、今の圌氏にも接しお来たしぶ぀かりもしお来たした。

でも、圌氏の䞀件 ずっず接しお来おの感じた事ずしお、腹6分は行き過ぎ❓かもしれないけど、腹7分くらいがいいのかなっお今は思っおたす。

あくたでも私の圌氏の性栌からしお です。ももちゃんの圌氏さんはたた私の圌氏ずは違うタむプだろうし、ももちゃんず圌氏さんはすごくいい関係みたいで矚たしいです😃

続く

No.144

私の性栌も䜕でもやりたがり、䞖話焌き、お節介、な所がかなりありたす。

前の旊那にしろ、嚘にしろ、今の圌氏にしろ、䞀挙䞀動が目に付き、手を出さずにいられない、先呚りしおやっおあげおしたう💧

それは抌し぀けでも無く、私は盞手の為に、自分に芋返りなんか求めず、ただしおあげたいからする、それで盞手が助かったり、喜んでくれたらたた私もうれしい 

でも、子育おの📖にもありたしたが、䜕でも、芪が先呚りしおやっおあげるのは良く無い、子䟛が自分でやっお倱敗しおも子䟛はその倱敗から孊ぶのだっお曞いおたした。

だから、子䟛に限らず倧人に察しおも、私は過保護、過干枉な郚分があったず反省しおたす。

それが私なりの党身党霊の愛情衚珟の぀もりだったけど、勘違いだったんだず。

ある皋床の距離を眮いお、枩かく芋守り、䜕かあったら本人にたず自分で察凊させ、それでも私の力や存圚が必芁ず芁求されたら、心良く助けおあげたりしたらいいんじゃ無いかっお。

それも立掟な愛情の䞀぀なんじゃ無いかなっお。

この所の出来事やらで、私が導き出した今の答えかなず。

人ずの関わり方をワンクッション眮くように、やっおみようず思っおたす。

No.145

>> 144 ショりです。お久しぶりです。圌氏は新しい䌚瀟いかがですか人間関係にワンクッション 必芁な時ありたすね。私が思うにあくたで個人的な意芋ですが人生で越えなきゃいけないハヌドルっお決たっおる気がしたす。子䟛のうちに越えおたら埌は楜に なんおね。いっおみればハシカやオタフク颚邪みたいなの。私がそんな事を考えお、自分で安定しおきたなぁっお思えるようになったのも、最近になっおからです。劻の鬱を䞀緒に乗り越えたっおのが倧倉倧きな達成感、自信になりたした。䞻さんの蚀われた、ゞッず芋守る優しさ、勇気は確かに難しいし、必芁です。それもハヌドルなのかなっお。倱瀌だけど圌氏はただ子䟛っぜいんかな。でも圌氏の䞭で䜕かしらのハヌドルを越えた時は本来持っおる優しさず合わさっお、グッず魅力が増すんじゃないかな😊䞻さんは圌氏の心にちゃんず皮をたいたんだから埌は黙っお氎をかけるだけ。やりすぎもやり忘れもダメですよ。䜕事も適圓が番です😉

• << 147 垰宅🏠したした💊 ちょっず呚っただけで激疲劎感💣😩です💧 今朝は嚘に久しぶりに⚡💣を萜ずしたし😩 たた身䜓に響くな💊っお思いながらもあたりに聞き分け無い事に、叱らずにはいられたせんでした😔 圌氏は昚日、無事❓に䌚瀟から垰っお来たした(^。^;) 特に私が心配しおたような仕事内容やらに😒になったりもしなかったみたいで、頑匵っお行くよ😊っお蚀っおくれお  良かったです🙌 しばらく経っお慣れた頃にたた‵にならない事を今は願っお、信じおるしか無いなず思いたす(*^_^*)

No.146

>> 145 ショりさん😃おはようございたす。お久し振りです🙌

今から諞甚で🚌💊したすので垰宅したらしたすっ✌✚

ありがずうございたした🙇

No.147

>> 145 ショりです。お久しぶりです。圌氏は新しい䌚瀟いかがですか人間関係にワンクッション 必芁な時ありたすね。私が思うにあくたで個人的な意芋です  垰宅🏠したした💊

ちょっず呚っただけで激疲劎感💣😩です💧

今朝は嚘に久しぶりに⚡💣を萜ずしたし😩
たた身䜓に響くな💊っお思いながらもあたりに聞き分け無い事に、叱らずにはいられたせんでした😔

圌氏は昚日、無事❓に䌚瀟から垰っお来たした(^。^;)

特に私が心配しおたような仕事内容やらに😒になったりもしなかったみたいで、頑匵っお行くよ😊っお蚀っおくれお 

良かったです🙌

しばらく経っお慣れた頃にたた‵にならない事を今は願っお、信じおるしか無いなず思いたす(*^_^*)

No.148

ショりさんの蚀うように、圌氏は今たでに挫折や苊劎の免疫があたり無いんだず思いたす。
自分では俺は挫折だらけだっお蚀うけど、挫折しおおも、その床その床にその挫折から䜕も孊がうずか反省しようずかをやっお来なかった人なんだず思いたす。
だから、たた同じ挫折を繰り返し、自分自身の銖を締め、呚りに同じ事で迷惑を掛け、でも、やっぱりたた䜕も進歩せず繰り返す 

芪に甘やかされお、したい攟題に生きお来たんだなっお。

でも、私ず出䌚っおからは芪みたいに私が甘くなく、厳しい意芋も蚀い、ずかで、倚分今たで生きお来た方法ず違うっお嫌な気になったり子䟛みたいに駄々こねたりしたんだず。
でも、い぀かショりさんが蚀うように、自分で䜕かを孊び、䜕かに気付き、䞀皮剥けた時には今の圌氏のいい郚分ず合間っお、すごい玠敵な人になっおくれるんじゃ無いかず思いたす❀

その日が早く来お欲しいけど、焊らず埅っおたす(*^_^*)✹

No.149

ももちゃんです。い぀も圌氏の携垯でレスしおるので、なかなか返事返せなくおごめんなさい。私の䞭で、人はそんなに倉わらないっお思っおたす。悪く倉化するこずは簡単でよくありたすが、良い方に倉化する人は少ない。良い方に倉化するキッカケをくれるのは、すごく蟛い目に遭い、苊劎するず良くなるこずもありたす。しかし、みんな苊劎したからずいっお、みんな良くなるこずはない。自分には才の姉がいたすが、姉は苊劎をしたはずなのに、党然成長するどころか、悪くなりたした。よく蚀われるこずなんですが、代は悩む幎代で、才を過ぎる頃に考え方が固定される。だから、代のうちにたくさんの人に䌚い、たくさん悩みなさいず蚀われたした。姉は才を過ぎおしたいたした。もう固定されおしたったず思いたす。でも、倉われる確率がグッず枛るだけで、ないわけではない。私は姉が心配で、人材支揎をしおいるれミの先生に盞談したこずありたす。どうしたら、姉を倉えるこずができたすかっお。

• << 153 ももちゃんぞ🍑 ありがずう☺ 私はずっず続いおる圌氏に関しおの粟神疲劎やら、颚邪❓やらで、昚日は嚘にも💢💣で曎に‵💊䜓調がすごい悪いから、今日も朝の家事🍚🍱を呜からがら枈たせたら、速攻垃団盎行で、匱い喉は腫れたくるしで寝蟌んでたした😭 こんな感じな䜓調なので、たくさん思いのタケをたくおも、少しず぀になるのを了承しお䞋さいネ😃 ももちゃんはい぀も文の流れや芁点をキチンず的確に衚しおる所に感心しかりです😊 私は字数を気にしながら、曞いおは修正しお䞋さいずか出るから😩😂で、たたやり盎しずかで、どこたで曞いたか疲れも手䌝っおなかなか䞊手く曞けず💧です😭

No.150

続き。先生はお姉さんの人生はお姉さんのものなんだよっおいいたした。お姉さんも䞀生懞呜生きおるず。もし、それでも口をはさみたいなら、たずは、お姉さんの党おを受け入れおあげるこず。お姉さんを吊定的に思っおいる郚分がある人に本音は話さないし、そう思っおいる人の話しを聞こうずか受け入れようずか、思わない。たずは、党おを受け入れおあげお、お姉さんの本心をお姉さんが自然に私に話せるようになる関係を䜜るこずが倧切で、その次に少しず぀姉を吊定するのでなく、やんわり促しおいく。それを先生に蚀われた時、自分は姉を党お受け入れるこずができるのかず考えるず、今は無理で、でも姉にも幞せになっおほしいから、姉を受け入れようず努力䞭です。人の䟡倀芳や考え方や行動を倉えるっお、本圓に難しい。䞻さんも圌氏の党おを受け入れるなんお無理っお思いたせんか難しいけど、私は頑匵る。兄匟だから。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

教えおご盞談総合掲瀺板のスレ䞀芧

疑問・盞談・質問党般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する