教えて下さい!!

レス5 HIT数 1697 あ+ あ-

2007/03/06 00:23(更新日時)

19歳女です!二の腕と太ももがかなり太いんです…二の腕が28センチで太ももが一番太い付け根の所は58センチもあります⤵
体重60キロあるんですけど二の腕と太ももが凄いので60キロ以上に見られます😢体重が減れば自然と細くなるのでしょうか❓
筋トレをしたら細くなるのではなくこのままの太さでがっちりしてしまいそうなんですけどどうなんでしょうか❓
皆様教えて下さい🙏🙏

No.47288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過度にトレーニングし過ぎない限り太くなるコトはないと思いますよ。ただあくまでも筋トレはボディを細くするのではなく、脂肪を燃焼し筋肉に変換して『引き締める』運動ですので、見た目が細く見えても極端に体重が減ったりするコトはないと思います。
筋肉をあまりつけずに痩せたいのでしたら、半身浴やボディマッサージ、バランスのとれた食事制限をお勧めしますm(_ _)m

No.2

>> 1 丁寧に教えて下さりありがとうございます!半身浴は体重減るんでしょうか❓全体的に落とす事が可能なんですか❓

No.3

>> 2 私はダイエットではなく、美容のためにやっているので正確に何キロ痩せたとはわからないのですが……💦💦
でも、半身浴で汗をかくと代謝が良くなって脂肪の燃焼が良くなるので痩せやすい体質にはなると思います☝
マッサージやストレッチと組み合わせると効果的です。
それに代謝が良くなれば肌も綺麗になりますし、一石二鳥ですよ☺
私は最初の15分は肩まで浸かってゆっくり体の疲れを取り、それから体などを洗いながら10分ほど休憩し半身浴で30分ほど浸かります。肩が寒い場合はお湯で温めたタオルを肩にかけておくと寒くないです。
くれぐれもミネラルウォーターで水分補給するのを忘れずに❗
あ、それと今の時期は乾燥するので保湿&発汗作用のある入浴剤を使うといいですよ。

No.4

どうもありがとうございます!とても分かりやすく説明して頂き助かります!早速試してみます☆

No.5

>> 4 いえいえ、あくまでも自己流なのでお役に立てるかどうかわかりませんが……☺結果が出たらぜひ教えて下さいね❤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧