彼の田舎の元カノ💧ご意見下さい。

レス21 HIT数 1861 あ+ あ-

2007/05/10 20:26(更新日時)

34才の彼氏がいます。田舎の親しい友達に、結婚の報告を📱したって言っていました。
その中には高校時代の元カノがいます。
通称『おばちゃん』て言われてる人物です。今はバツイチで三人の子供持ちサンらしいけど。
私はそういう付き合い方は考えられないし、他の元カノとかとは全く連絡とってないのに、なんでその人だけは存在があるのか…💧 だって…身体の関係あった人なんですよ😣
暇潰しに📧したり連絡とってくれるなって言いました😣
私わがままですかね?

No.463290 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ人それぞれ、一概には言えません。私も地元の元カノとは普通に繋がりがありますよ。地元のはもう仕方ないですねえ、付き合う前からの繋がりがある幼な馴染みですから、やましいことは抜きにして、また別の存在ですよ。何にもないですけどね(^_^;)

• << 3 レスありがとうございます🙇🙇🙇 私が独り言言ってる間にレスしてくださったのデスね🙇 そういうものなんですかね…💧 初めてです、そういう付き合いする人と付き合ったの💧 彼氏はもてるタイプとは少し違うのですが優しい人なので心配です😔

No.2

ホントに辛い気持ちなんです…😔
💻を買取ってもらったから代金回収するまでは📱では連絡するって言ってましたが仕方ない。
彼氏のお母さんが化粧品販売と保険の仕事してて、そのお客でもあるらしいけど。
何か関わり多くて気持ち悪いです😣
彼氏は男同士みたいな感じだって言うけど、私、彼氏の田舎に行ってもその人だけには会わないって言いました。

• << 4 こんな気持ちが続くようなら😔結婚話しもご破算かな…って考えてしまいます😔

No.3

>> 1 まあ人それぞれ、一概には言えません。私も地元の元カノとは普通に繋がりがありますよ。地元のはもう仕方ないですねえ、付き合う前からの繋がりがある… レスありがとうございます🙇🙇🙇
私が独り言言ってる間にレスしてくださったのデスね🙇
そういうものなんですかね…💧
初めてです、そういう付き合いする人と付き合ったの💧
彼氏はもてるタイプとは少し違うのですが優しい人なので心配です😔

No.4

>> 2 ホントに辛い気持ちなんです…😔 💻を買取ってもらったから代金回収するまでは📱では連絡するって言ってましたが仕方ない。 彼氏のお母さんが化粧品… こんな気持ちが続くようなら😔結婚話しもご破算かな…って考えてしまいます😔

• << 6 あなたのその気持ちを彼は何処まで解っているのかな?お互いに一度きちんと向き合う必要はありますね(^^)腐れ縁といっても、結婚するとなればもう今までとは違う、今までは今まで、でも今後はちがう。ケジメは必要ですね。やましいことがなかったとはいえ今後はやはり変えて行かなければならないよね?(^^)話し合ったほうがいいよ(^^)

No.5

まあ感情的にはね(^_^;)わかりますけど。でも田舎のそういう人間関係…腐れ縁というか、言ってみればもう親戚の人みたいな場合っていうがあるんですよ(^_^;)そんなしがらみにたいして、嫌な言い方すればあなたは勝ち目がないとさえ言えるかも知れません(^_^;)だからやはりね、それはそれ、別なんですよ(^^)彼が未だに昔の感情を引きずっているなら話は別ですが、とりあえずは彼を信用して、少し見守ってみては如何でしょうか?(^^)
私の周りにもいますけどね、美しき腐れ縁、他人の分け入る余地も無し(^^)これが現実です。ただそこはお互いに大人同士ですから、彼にも今一度自覚を促してみたほうが良いですね。話し合ってみれば?

• << 7 レスありがとうございました🙇🙇🙇 優しい文章で説得力ありました。 『お古あてがわれたようで優越感こもって見られたくない、昔を知ってるんだ的な感じ、嫌🔥!』 先日彼氏に言った事まさに的中… 『勝ち目なし…』ですか😣 彼氏も『そうか優越感…気づいてあげられなくてゴメン』とは言ってくれました。 でも育った環境の違いかな。 納得して解決したはずのこの件…😔 私の中では何も変わってない。 きっと負けず嫌いの性格のせいでしょう😣🔥

No.6

>> 4 こんな気持ちが続くようなら😔結婚話しもご破算かな…って考えてしまいます😔 あなたのその気持ちを彼は何処まで解っているのかな?お互いに一度きちんと向き合う必要はありますね(^^)腐れ縁といっても、結婚するとなればもう今までとは違う、今までは今まで、でも今後はちがう。ケジメは必要ですね。やましいことがなかったとはいえ今後はやはり変えて行かなければならないよね?(^^)話し合ったほうがいいよ(^^)

No.7

>> 5 まあ感情的にはね(^_^;)わかりますけど。でも田舎のそういう人間関係…腐れ縁というか、言ってみればもう親戚の人みたいな場合っていうがあるん… レスありがとうございました🙇🙇🙇
優しい文章で説得力ありました。
『お古あてがわれたようで優越感こもって見られたくない、昔を知ってるんだ的な感じ、嫌🔥!』
先日彼氏に言った事まさに的中…
『勝ち目なし…』ですか😣
彼氏も『そうか優越感…気づいてあげられなくてゴメン』とは言ってくれました。
でも育った環境の違いかな。
納得して解決したはずのこの件…😔
私の中では何も変わってない。
きっと負けず嫌いの性格のせいでしょう😣🔥

No.8

主さん初めまして🙌
気持ちすごくわかります~💦好きな彼の元カノの存在って良い気しないですよね😱😱
私も今の旦那と、結婚してから元カノと今だに連絡してる事知ってかなりショックでした😨
しかも私とケンカした時を中心に連絡してるみたいで…
最初は、連絡とらないで!って気持ちだったのに、時が経つにつれて、今はキモイ~としか思えないし、セックスすらしたくないくらいに愛情薄れてますね😥
結婚する前に知ってれば絶対結婚してないし!!
主さんも、結婚はまだ先延ばしにして、1、2年は様子見たほうがいいですよ。私、今の旦那と一生共にするなんて嫌!!地獄です😱

• << 10 おはようございます。レスありがとうございました。相手に対する不信感ですよね。 今私も思いつめている感じで…自分で苦しいです。 仕事行ってきます🚃

No.9

>> 8 何で【主さんも】なの? 結婚してからややこしい事にならない為にきちんとその前にケジメをつけたほうがいいよと言ってるんだけどなぁ。1~2年延ばせってそれはないでしょ?前向きな意見言わなきゃ意味ないでしょ?

• << 11 おはようございます。レスありがとうございます。何でこだわってしまうのか…💧彼氏はとりあえず理解してくれたようですが、後は私の気持ち次第なんですよね💧
  • << 13 私は自分の体験から、主さんに後悔してほしくなくて、取り返しがつくうちに考え直してほしかっただけです😩⤵ 主さんの彼は、元カノに対して男友達みたいな存在、と言ってらっしゃるそうですが、私の旦那も同じ事言ってたし、私にバレた時、自分で『もう連絡しない』なんて言っていたのに未だに2人で会おうとしてるし…そんなの続くと信じられなくなり、結果、気持ちが冷めてしまい結婚しなければよかった、と思うようになりました。 私は旦那が元カノと連絡とる事許せません。主さんの彼が、本当に男友達と思っているならいいですけど、所詮女です。主さん、もし時間があるなら、ゆっくり考えてください。今と一年後では気持ちが全然変わってくると思うので…

No.10

>> 8 主さん初めまして🙌 気持ちすごくわかります~💦好きな彼の元カノの存在って良い気しないですよね😱😱 私も今の旦那と、結婚してから元カノと今だに… おはようございます。レスありがとうございました。相手に対する不信感ですよね。
今私も思いつめている感じで…自分で苦しいです。
仕事行ってきます🚃

• << 12 その人と結婚したいのかしたくないのか‥だよ。(^^) 本当にしたいならややこしいのは先にクリアしておくことだけど、話し合いにふみこもうともしないで不信感募らせているのは本当に結婚する気がないのかも知れないね。✋

No.11

>> 9 何で【主さんも】なの? 結婚してからややこしい事にならない為にきちんとその前にケジメをつけたほうがいいよと言ってるんだけどなぁ。1~2年延ば… おはようございます。レスありがとうございます。何でこだわってしまうのか…💧彼氏はとりあえず理解してくれたようですが、後は私の気持ち次第なんですよね💧

No.12

>> 10 おはようございます。レスありがとうございました。相手に対する不信感ですよね。 今私も思いつめている感じで…自分で苦しいです。 仕事行ってきま… その人と結婚したいのかしたくないのか‥だよ。(^^) 本当にしたいならややこしいのは先にクリアしておくことだけど、話し合いにふみこもうともしないで不信感募らせているのは本当に結婚する気がないのかも知れないね。✋

No.13

>> 9 何で【主さんも】なの? 結婚してからややこしい事にならない為にきちんとその前にケジメをつけたほうがいいよと言ってるんだけどなぁ。1~2年延ば… 私は自分の体験から、主さんに後悔してほしくなくて、取り返しがつくうちに考え直してほしかっただけです😩⤵
主さんの彼は、元カノに対して男友達みたいな存在、と言ってらっしゃるそうですが、私の旦那も同じ事言ってたし、私にバレた時、自分で『もう連絡しない』なんて言っていたのに未だに2人で会おうとしてるし…そんなの続くと信じられなくなり、結果、気持ちが冷めてしまい結婚しなければよかった、と思うようになりました。
私は旦那が元カノと連絡とる事許せません。主さんの彼が、本当に男友達と思っているならいいですけど、所詮女です。主さん、もし時間があるなら、ゆっくり考えてください。今と一年後では気持ちが全然変わってくると思うので…

No.14

>> 13 しかし会ったこともない人をそういうのは良くないと思うよ。あなたのケースはあなたのケース、たとえ状況が似てても他人のケースはあなたの場合とイコールとは言い切れないよ。主さんの場合はうまくいくかも知れないし、でもやっぱり駄目になるかも知れない、でもそれはあなたが判断できることではないはずです。あなたが経験から仰る貴重な意見も所詮は一つの意見、考え直せは言い過ぎなのではないかな?(^_^;)

No.15

>> 14 私の意見が所詮一つの意見なら、それはそれで受け止めてはくれないんですか❓掲示板って、いろんな意見あるから成り立つんじゃないんですか❓確かに主さんがこのまま結婚して幸せになるか、そうじゃないかはわかりません。悩み抱えてスレたてた人に、いろんな意見を言ってあげる事のどこが失礼なんでしょう❓結局どうするかは主さんが決める事なんだし、こういう場で人の意見を批判する方が失礼だと思います。実際不愉快だし。私別に結婚止めろ、なんて言ってないし、ただ、考え直す事ができるんなら結婚する前に…って思うだけなんです。

No.16

>> 15 いやぁ、あなたが不愉快とか言い出しちゃったら荒れてきてしまうよ(^_^;)ごめんね

No.17

>> 16 どっちのほうが失礼というのはやめようね(^_^;)すみません

No.18

>> 17 不愉快な思いをさせているのは誰ですか❓荒れる原因作っているのは誰ですか❓
私は主さんの悩みに真剣にレスしました。主さんでもないあなたにここまで批判される意味がわかりません。掲示板という公共の場で、自分の考えだけを押し付けるのは例えその考えが正しくても荒れる原因です。いろんな考え方があるんだから、批判する前によく考えてもらえないでしょうか❓
何に対してごめんなさい、すみません、なんでしょうか❓
本当に意味わからないんですけど。

• << 20 帰りました。レスしてくださってすみません。何か彼氏の田舎に対する考えが…って言うか友達付き合いに関して女友達がいるって事が私と違うって思って…。 けじめをつけるという風に解釈してくれれば良いのですが。 今も実は連絡とってるんじゃないかと疑っています。 ちょっと前はこんな気持ちになるなんて思っていなかったから。 色々ご意見下さい。

No.19

お疲れさまです。レスありがとうございます🙇今休憩🍚中です🙇
また帰ってから行きますからよろしくお願いします。
けんかしないでね😸

No.20

>> 18 不愉快な思いをさせているのは誰ですか❓荒れる原因作っているのは誰ですか❓ 私は主さんの悩みに真剣にレスしました。主さんでもないあなたにここま… 帰りました。レスしてくださってすみません。何か彼氏の田舎に対する考えが…って言うか友達付き合いに関して女友達がいるって事が私と違うって思って…。
けじめをつけるという風に解釈してくれれば良いのですが。
今も実は連絡とってるんじゃないかと疑っています。
ちょっと前はこんな気持ちになるなんて思っていなかったから。
色々ご意見下さい。

No.21

名無し①サン、主婦⑧サンお二人の言われたことよくわかります🙇
結婚してからでは遅いから今ちゃんと話し合いをもたないとですよね。
こないだから彼氏の現場が1年A県になり遠距離化がますます進みました。
少し気持ち的に離れてみようか…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少