赤ちゃんポスト

レス9 HIT数 1300 あ+ あ-

2007/05/10 17:21(更新日時)

赤ちゃんポスト反対です! 捨て子罪ってないんですか?

No.462183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

賛否両論有るでしょうが、
コインロッカー等に捨てられ、折角の命を失う、
育児放棄で失う命が、現実に有るのだから、とりあえず、命を救う事は良いのではない。

No.2

>> 1 ありがとうございました 捨てる 中絶は論外ですね 避妊の知恵すら無いのでしょうか? なぜ罪にならないのか不思議です

No.3

>> 2 おっしやる通りです、が、残念ながら、現実に、折角授かった小さな命、なくなる事が報道されてますね、とりあえず救い、あとから色々考え、論議したらと思いますが。

No.4

>> 3 ありがとうございました とにかくヒドイ世の中ですね

• << 7 育児放棄、ネグレクト、DV、は罪になるけど。 それ以前の事は法律がどうなってるか、チョット解りません。 でも、話がグロくなるけど、へそのおがついた赤ちゃん(自宅で出産した)が、生ゴミに出されたり、押し入れに隠されてたり、本当に信じられないですよね、世の中どうなってるんでしょうね。

No.5

親の勝手で、子供を捨ててしまう人間には、罪を与えてもいいと思います。
でも、育てたくても育てられない人もいるだろうし、赤ちゃんからしたら、コインロッカーなどに捨てられ命をなくすぐらいなら、生きたまま、赤ちゃんポストに入れて欲しいんじゃないかな…
この問題は、賛否両論があると思うけど、そこまでしないといけない世の中になったのは悲しい事だと思います😢

No.6

『赤ちゃんポストに反対する事』

『今の世の中をヒドい世の中だと嘆く事』

これらは誰でも出来る簡単な事です。

スレ主さんはそれらの問題点についてなにか具体的な解決策があるのですか?

それともただ言ってみただけですか?

No.7

>> 4 ありがとうございました とにかくヒドイ世の中ですね 育児放棄、ネグレクト、DV、は罪になるけど。
それ以前の事は法律がどうなってるか、チョット解りません。
でも、話がグロくなるけど、へそのおがついた赤ちゃん(自宅で出産した)が、生ゴミに出されたり、押し入れに隠されてたり、本当に信じられないですよね、世の中どうなってるんでしょうね。

No.8

>> 7 ちなみに、グロい件は死体遺棄です(本当にグロくてすいません)、
問題は.赤ちゃんポスト.捨て子ですよね、ポストがどう利用されるか、今の世の中ではチョット心配です。

No.9

皆さん言うとおり賛否両論だと思いますが私はどちらかと言うと賛成です。子供が欲しくてもできない私からしてみたら子供を虐待したり捨てるような実の親より望んでいる人や環境のよい病院や施設で育つほうがいいと思います。でも本当に📪みたいに簡単に置いていく事ができることは問題だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧