友達から縁を切られそうです
先日、カフェでオフ会のような趣味のイベントがあり、私は友達に誘われて行く約束をしていたんですが別の友達が「行こうか悩んでる」と連絡がきたので「私も行くよー」と返しました。
そしたら「いるなら行こうかな」ときたのですが、先約があるのでその子と一緒に行くけどそれでもいいならと答えました。
「入場する時一緒に入れたら助かる」と言われて「とりあえず着いたら連絡するけど、何時になるかはわからない」と返しました。
そして向かう時に今から向かうこと、着いたときに到着したことを連絡しました。
その友達はそれから15分後くらいに着くと言ってたので、私は友達と先に入場して中で待つことにしました。
私は入り口で待ち合わせしていたわけじゃなかったのでてっきり中に入ってきてくれるだろうと思い込んでいました。
会場に入ると他の友達や顔馴染みがいて話したりしていて連絡に気づかず、「着いた。どこにいる?」という友達の連絡に気づいたのは30分後で、慌てて中にいる!と返したらそこから未読無視。
結局来ませんでした。
大きな会場でもなく、入り口も一つしかありません。
誰か入ってきたからわかる距離なのでまめに入り口を気にしていましたし、席も取っていました。
入れば良かったのに…と思いましたがそもそも私が一緒に入りたいと言われていたのを見落としていたので勘違いして中で待っていたことや連絡に気づかなかったことなどを説明して謝罪しました。
ですが、無視されてもう連絡が取れなくなりました。
そんなに怒ることなのかとびっくりです。
明確に一緒に行こうと約束していたならまだしも、私は他の友達と行くから会場で合流しようくらいの気持ちでした。
何なら中にいることがわかるはずなので、入ってきたらいいのに入り口で待機して、私に迎えに来させようというのが理解できず。
もちろん私にも非はあるのですがどうしてもモヤモヤします。
タグ
>> 1
それくらい一人で入るのが嫌だったんだろうなという印象。入ってきたらいいのにというのは主さんの主張なだけで。
まぁ謝ったわけだし仕方ない…
私が読み飛ばしてしまってたこと、通知が鳴らなくて気づかなかったこと、中で待ってていいと勘違いしたことなど丁寧に謝ったつもりなんですが、完全に無視なのでもう諦めます…
私も入りにくい気持ちはわかるのですが、中にいるのわかっているのに確認することもなく入れずに無言で帰って連絡無視ということをするのが30過ぎてるのに子どもみたいだなーと思ってしまい、もう切れても良かった縁なのだと思うようにしました。
- << 5 縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそう思うし。 おそらく、主さんがいるなら行こうかなという言葉と、一緒に入ってくれたら助かるという言葉からは、多分他に仲良い友達もいないので、一人なら行かないし、慣れていないというか一人行動が得意ではなさそうなので、一緒に入れるなら行きたいって感じだったんだろうと思う。 私も毎年ライブとか観に行くので分かるけど、慣れてれば先に入っていても構わないけど、最初の頃は慣れていないし不安だったから、友達が勝手に先に入っていたら普通にムカつくとは思うよ。少なくとも一緒に行く以上は、着いて彼女から返信来た時に先に入ってるよとか、先入っていても良いかとか、そういう連絡はした方が良かったよね。 多分主さんが気づかず返信ないので、主さんの返信があるまでの30分〜45分待ったかもしれないから、ムカついて帰ったってとこだろう。 主さん自身に非があったと思うなら、もう謝ったわけだし放っておけば良いと思う。彼女も言葉足らずだし、一緒に入れないと余程嫌ならばちゃんと伝えるべきだったと思うからね。 他者から見れば、お互いにコミュニケーション不足だと思うし、彼女の完全無視もそこまでするかと思うし、もしこのまま切れるなら、その程度の友達関係だったと思うしかないんじゃないかな。
>> 3
私が読み飛ばしてしまってたこと、通知が鳴らなくて気づかなかったこと、中で待ってていいと勘違いしたことなど丁寧に謝ったつもりなんですが、完全に…
縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそう思うし。
おそらく、主さんがいるなら行こうかなという言葉と、一緒に入ってくれたら助かるという言葉からは、多分他に仲良い友達もいないので、一人なら行かないし、慣れていないというか一人行動が得意ではなさそうなので、一緒に入れるなら行きたいって感じだったんだろうと思う。
私も毎年ライブとか観に行くので分かるけど、慣れてれば先に入っていても構わないけど、最初の頃は慣れていないし不安だったから、友達が勝手に先に入っていたら普通にムカつくとは思うよ。少なくとも一緒に行く以上は、着いて彼女から返信来た時に先に入ってるよとか、先入っていても良いかとか、そういう連絡はした方が良かったよね。
多分主さんが気づかず返信ないので、主さんの返信があるまでの30分〜45分待ったかもしれないから、ムカついて帰ったってとこだろう。
主さん自身に非があったと思うなら、もう謝ったわけだし放っておけば良いと思う。彼女も言葉足らずだし、一緒に入れないと余程嫌ならばちゃんと伝えるべきだったと思うからね。
他者から見れば、お互いにコミュニケーション不足だと思うし、彼女の完全無視もそこまでするかと思うし、もしこのまま切れるなら、その程度の友達関係だったと思うしかないんじゃないかな。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼は嫌じゃないのでしょうか15レス 169HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス
-
嫌いな部下が辞めてくれると思ったらウチより大手に行くのが不快4レス 83HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
何かがおかしい13レス 186HIT 相談したいさん
-
友達から縁を切られそうです5レス 127HIT 聞いてほしいさん
-
親が過保護8レス 113HIT 学生さん (10代 ♀)
-
境界性人格障害
お気持ちお察し致します(匿名さん287)
287レス 24496HIT 匿名 -
40代で若く見える女性33レス 2502HIT 名無し (♀)
-
彼は嫌じゃないのでしょうか
私の事を「テメー」と呼びたいほど腹が立つならレスして来なくていいですよ…(お茶の間の姉さん0)
15レス 169HIT お茶の間の姉さん (♀) 年性必 1レス -
束縛系友達から離れる方法
許してくれないからと、自ら遊ばないことを選んでいるから束縛されることに…(匿名さん11)
15レス 270HIT 匿名さん -
何かがおかしい
カラオケは朝早くに行ってお昼をちょっと過ぎたくらいの日が沈む前に解散す…(相談したいさん0)
13レス 186HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人6レス 101HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?10レス 97HIT 教えてほしいさん 1レス
-
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。4レス 115HIT 相談したい
-
閲覧専用
友人の子供が着た我が子の服7レス 88HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
調子にのる知的障がい者11レス 294HIT 聞いてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
勝手に気を回して相手のために動こうとする人
悩んでるからここに書いてるんです。こういうレス、ほんとに余計です。迷惑…(ちょっと教えて!さん0)
6レス 101HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
断ってるのを照れてると受け取る事って本当にあるんですか?
空気読めなすぎですよね(教えてほしいさん)
10レス 97HIT 教えてほしいさん 1レス -
閲覧専用
僕がゲイということが大学の友達にばれました。
春だなあ〜(匿名さん4)
4レス 115HIT 相談したい -
閲覧専用
皆さんのお父さん
怒り狂うことはない(匿名さん6)
6レス 130HIT 社会人さん -
閲覧専用
往復5時間かけ遊びに来てくれる
家に遊びに来るのなら、あなたが作ったものを出してあげればいいのでは? …(おしゃべり好きさん8)
8レス 212HIT 主婦さん
-
閲覧専用