友達から縁を切られそうです

レス5 HIT数 127 あ+ あ-

2026/03/31 10:19(更新日時)

先日、カフェでオフ会のような趣味のイベントがあり、私は友達に誘われて行く約束をしていたんですが別の友達が「行こうか悩んでる」と連絡がきたので「私も行くよー」と返しました。
そしたら「いるなら行こうかな」ときたのですが、先約があるのでその子と一緒に行くけどそれでもいいならと答えました。
「入場する時一緒に入れたら助かる」と言われて「とりあえず着いたら連絡するけど、何時になるかはわからない」と返しました。
そして向かう時に今から向かうこと、着いたときに到着したことを連絡しました。
その友達はそれから15分後くらいに着くと言ってたので、私は友達と先に入場して中で待つことにしました。
私は入り口で待ち合わせしていたわけじゃなかったのでてっきり中に入ってきてくれるだろうと思い込んでいました。
会場に入ると他の友達や顔馴染みがいて話したりしていて連絡に気づかず、「着いた。どこにいる?」という友達の連絡に気づいたのは30分後で、慌てて中にいる!と返したらそこから未読無視。
結局来ませんでした。
大きな会場でもなく、入り口も一つしかありません。
誰か入ってきたからわかる距離なのでまめに入り口を気にしていましたし、席も取っていました。
入れば良かったのに…と思いましたがそもそも私が一緒に入りたいと言われていたのを見落としていたので勘違いして中で待っていたことや連絡に気づかなかったことなどを説明して謝罪しました。
ですが、無視されてもう連絡が取れなくなりました。
そんなに怒ることなのかとびっくりです。
明確に一緒に行こうと約束していたならまだしも、私は他の友達と行くから会場で合流しようくらいの気持ちでした。
何なら中にいることがわかるはずなので、入ってきたらいいのに入り口で待機して、私に迎えに来させようというのが理解できず。
もちろん私にも非はあるのですがどうしてもモヤモヤします。

タグ

No.4443004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それくらい一人で入るのが嫌だったんだろうなという印象。入ってきたらいいのにというのは主さんの主張なだけで。

まぁ謝ったわけだし仕方ないよね。

• << 3 私が読み飛ばしてしまってたこと、通知が鳴らなくて気づかなかったこと、中で待ってていいと勘違いしたことなど丁寧に謝ったつもりなんですが、完全に無視なのでもう諦めます… 私も入りにくい気持ちはわかるのですが、中にいるのわかっているのに確認することもなく入れずに無言で帰って連絡無視ということをするのが30過ぎてるのに子どもみたいだなーと思ってしまい、もう切れても良かった縁なのだと思うようにしました。

No.2

相手も心が狭いけど主からも連絡したらよかったんじゃないですか。

• << 4 私も着いたという連絡までは入れていて、それを見て中に入ってくるだろうと思ってたんですよね。 そこからずっと人と話し込んでいたのでスマホを確認しづらく、30分後くらいに気づいて中にいるから入ってと連絡しましたがもう帰っていたようでした。 そもそも一緒に入ろうねとは言っていませんし、友達と行くからその子と話してるかも、みたいなことも伝えていたのでそんな迎えにきてくれると思い込まれても…という感じです。

No.3

>> 1 それくらい一人で入るのが嫌だったんだろうなという印象。入ってきたらいいのにというのは主さんの主張なだけで。 まぁ謝ったわけだし仕方ない… 私が読み飛ばしてしまってたこと、通知が鳴らなくて気づかなかったこと、中で待ってていいと勘違いしたことなど丁寧に謝ったつもりなんですが、完全に無視なのでもう諦めます…

私も入りにくい気持ちはわかるのですが、中にいるのわかっているのに確認することもなく入れずに無言で帰って連絡無視ということをするのが30過ぎてるのに子どもみたいだなーと思ってしまい、もう切れても良かった縁なのだと思うようにしました。

• << 5 縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそう思うし。 おそらく、主さんがいるなら行こうかなという言葉と、一緒に入ってくれたら助かるという言葉からは、多分他に仲良い友達もいないので、一人なら行かないし、慣れていないというか一人行動が得意ではなさそうなので、一緒に入れるなら行きたいって感じだったんだろうと思う。 私も毎年ライブとか観に行くので分かるけど、慣れてれば先に入っていても構わないけど、最初の頃は慣れていないし不安だったから、友達が勝手に先に入っていたら普通にムカつくとは思うよ。少なくとも一緒に行く以上は、着いて彼女から返信来た時に先に入ってるよとか、先入っていても良いかとか、そういう連絡はした方が良かったよね。 多分主さんが気づかず返信ないので、主さんの返信があるまでの30分〜45分待ったかもしれないから、ムカついて帰ったってとこだろう。 主さん自身に非があったと思うなら、もう謝ったわけだし放っておけば良いと思う。彼女も言葉足らずだし、一緒に入れないと余程嫌ならばちゃんと伝えるべきだったと思うからね。 他者から見れば、お互いにコミュニケーション不足だと思うし、彼女の完全無視もそこまでするかと思うし、もしこのまま切れるなら、その程度の友達関係だったと思うしかないんじゃないかな。

No.4

>> 2 相手も心が狭いけど主からも連絡したらよかったんじゃないですか。 私も着いたという連絡までは入れていて、それを見て中に入ってくるだろうと思ってたんですよね。
そこからずっと人と話し込んでいたのでスマホを確認しづらく、30分後くらいに気づいて中にいるから入ってと連絡しましたがもう帰っていたようでした。
そもそも一緒に入ろうねとは言っていませんし、友達と行くからその子と話してるかも、みたいなことも伝えていたのでそんな迎えにきてくれると思い込まれても…という感じです。

No.5

>> 3 私が読み飛ばしてしまってたこと、通知が鳴らなくて気づかなかったこと、中で待ってていいと勘違いしたことなど丁寧に謝ったつもりなんですが、完全に… 縁を切る感じで完全無視するまで怒るのかと感じるのは否定しないよ。私もそう思うし。

おそらく、主さんがいるなら行こうかなという言葉と、一緒に入ってくれたら助かるという言葉からは、多分他に仲良い友達もいないので、一人なら行かないし、慣れていないというか一人行動が得意ではなさそうなので、一緒に入れるなら行きたいって感じだったんだろうと思う。

私も毎年ライブとか観に行くので分かるけど、慣れてれば先に入っていても構わないけど、最初の頃は慣れていないし不安だったから、友達が勝手に先に入っていたら普通にムカつくとは思うよ。少なくとも一緒に行く以上は、着いて彼女から返信来た時に先に入ってるよとか、先入っていても良いかとか、そういう連絡はした方が良かったよね。

多分主さんが気づかず返信ないので、主さんの返信があるまでの30分〜45分待ったかもしれないから、ムカついて帰ったってとこだろう。

主さん自身に非があったと思うなら、もう謝ったわけだし放っておけば良いと思う。彼女も言葉足らずだし、一緒に入れないと余程嫌ならばちゃんと伝えるべきだったと思うからね。

他者から見れば、お互いにコミュニケーション不足だと思うし、彼女の完全無視もそこまでするかと思うし、もしこのまま切れるなら、その程度の友達関係だったと思うしかないんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧