誤魔化し

レス0 HIT数 31 あ+ あ-

2026/03/29 11:43(更新日時)

出会系アプリに登録している男性のプロフィール(自己アピール)を見ていると、「私は営業職をしており、見た目には気を使っているので清潔感はあると思います」「服装や身なりには気を使い、清潔感はあると思います」と、やたらに「自分は清潔感があります」と売り込んでいる人が多い。
ところが顔(画像)を見ると魅力の無い顔の人ばかりで、パッと見で付き合いたいと思えるような男はほぼいない。まぁ、魅力的な顔の人(イケメン)はそういるものてはなく、全体数から見れば少数なので当然だ。

清潔感なんていくらあったって顔に魅力が無ければ意味がないと思った。
というか、風呂に入って、ヒゲを剃って、爪を切って、髪型を整えて、相応しい服装をする、というのは恋活ステージに立つ最低限の準備で、清潔感云々の話でもないような?そう考えるとそもそも女が言う清潔感って何なんだ?と言うと、結局は若くて綺麗な(爽やかな)な顔の男が目に入った時に出る言葉で(要するにイケメン)、ブサイクやおじさんがいくら身綺麗にしても清潔感があるとは言われないのだ。

ところが出会系アプリにいる男たちは服装や髪型に気を使えば清潔感が出ると思い込んでいる。それが彼女やセフレGetの成功に繋がる事だと。

【清潔】ではなく【清潔感】というところにトリックがあるのだ。
【清潔】ならば風呂に入って歯を磨いてヒゲを剃って髪型を整えて洗濯したての服を着れば完了だ。これならブサイクでもおじさんでも誰でも清潔になれる。だから女は「清潔で素敵」とは言わない。

タグ

No.4442825 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧