そこまでやる必要あるか!?

レス4 HIT数 53 あ+ あ-

2026/03/28 15:10(更新日時)

ドジャースの大谷翔平がチームメイト全員に約60万円の腕時計をプレゼントしたそうです。
ワールドシリーズ3連覇を目指す為の発奮材料というのは分かりますが、物で釣らないといけないのか?との思いもあります。
自らのプレーや言動で引っ張っていけばいいのに、わざわざ1000万円近くのお金を出して物を与えるというのはどうなのか・・・。
大谷翔平なら何でも美談になるというのは違うと思います。
この事がニュースになるのは本人も分かっているはずですから、その反応に期待する承認欲求が凄いのかな。

No.4442481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セイコーの広告塔として、良い製品を知ってもらう為にまずは身近なチームメイトにお披露目してるんじゃないですか? 
承認欲求があろうとなかろうと、企業広告がついたら、その製品が広く伝わるように意欲的に活動するのが広告を引き受けた人の仕事ですよ。

• << 3 主です。 返レス頂き有り難うございます。 広告を引き受けた事のない人が何を分かったような事を言ってるんだか。 想像での長文語りは迷惑なだけ。

No.2

え、わらわは貰ってないんだけど🤨
ずるいですわね🤨

• << 4 主です。 返レス頂き有り難うございます。 私も貰ってませんよ~。 ずるいずるい。

No.3

>> 1 セイコーの広告塔として、良い製品を知ってもらう為にまずは身近なチームメイトにお披露目してるんじゃないですか?  承認欲求があろうとなかろう… 主です。
返レス頂き有り難うございます。
広告を引き受けた事のない人が何を分かったような事を言ってるんだか。
想像での長文語りは迷惑なだけ。

No.4

>> 2 え、わらわは貰ってないんだけど🤨 ずるいですわね🤨 主です。
返レス頂き有り難うございます。
私も貰ってませんよ~。
ずるいずるい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧