真夏の誘惑沖縄

レス156 HIT数 606 あ+ あ-

2026/04/15 13:00(更新日時)

もう一度沖縄。同い年のいとことの沖縄ふたり旅。あれはあの時代の背景と私もいとこもまだ短大1年だった。ミクルの終わりに懐かしい旅を語ろう

26/03/28 09:23 追記
今回の画像は過去の携帯で撮った写真で場所は南紀白浜の白良浜

26/03/28 09:24 追記
ミクルの最後に思い出の旅を語る

No.4442472 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.1

スレ立てできるのが今月いっぱい。最後の其の日まで書く場所を作りました

No.2

今更ながら同い年のいとこと沖縄に行くとしたら、なんて〜ミクルも最後だからこんなスレを立てた

No.3

いとこが最愛のご主人を亡くした事もあり実現はしないけど今更ながら沖縄にまたふたり旅したらなんて考える

No.4

短大の1年の時とれいわの現在では時代背景も違っていとこも私も色々と変わった

No.5

恐らくいとこも私も昔のようにふたりでの沖縄は行かないけど、この年で沖縄という興味深いテーマを書いてみるのも面白いかな

No.6

短大1年の時はムーンビーチだったけどれいわの今は沖縄本島ならば違うビーチかな

或いは宮古島あたり

No.7

時代背景も違うし年齢もあるし色んな事が変わった

No.8

私が飛行機が苦手な事は置いといて今年の夏にいとこと2人で沖縄に行く事を考えよう

考えて書くだけで実現はしないしいとこに2人で沖縄に行く話しもしない

飛行機が苦手になった私で飛行機が苦手を克服していない

No.9

私としてはいとこが再婚したら安心なんです

むかしの若い時のようにいとこは沖縄に出かけても慎重だろうとお察しする

No.10

いとこも私も今年の夏に沖縄に行ってももうビキニなんて絶対に着ない

いとこはバレエでスタイルを保っているけど以前いとこは言っていた

水着自体をほとんど着ないらしい

No.11

今年の夏、よりは10月の海水浴

人でにぎわう7月8月でなく10月の上旬の海水浴

No.12

泊まるのは何処がいいか。

本島ならブセナテラス

宮古島なら東急

No.13

若い時と色んな事が違う

現実的にいとこと旅行に行くならせいぜい近場の温泉ホテルに一泊

休暇村みたいに夕食と朝食がビュッフェとかが良さそう

No.14

休暇村はとてもいい。現実的にいとこと旅行するなら休暇村に一泊とかがせいぜいだよね

No.15

短大1年の時は両方ともに親が元気いっぱいで活気にあふれていた

まず親が元気だったという事

No.16

れいわの今はいとこも私も両親は亡くなってる

いとこも私も結婚して長く結婚生活をつづけていていとこのご主人は昨年お亡くなりになられた

No.17

それから水着。いとこも私ももうビキニは着ない。いとこはスタイルはいいから着てもいいけどね

私はワンピースにスカートがついたような水着かな

No.18

沖縄旅行に行ったと仮定して旅行中の話題について

若い時は彼氏の話し

今は親戚や家族の話しだとか健康に冠する話題

No.19

じゃあ〜沖縄に出かけたとしていとこ目当てにナンパはあるのか

さあどうでしょう

No.20

いとこ目当てにナンパしてくる人だとか現れるのかな。

No.21

ブセナテラスは家族で泊まった事がある

ロビーとかが南国のホテルの雰囲気でシンガポールのシャングリララサセントーサのロビーのようなトロピカルなリゾートホテルだった

海は沖縄のほうがきれい

No.22

いとこも私もこの歳でふたりで沖縄に行くとしたら

No.23

泳ぐの大好きだった私だが数年間プールも海もご無沙汰

物語という形で書きたい

この歳でいとこと私がふたりで沖縄

9月の海水浴という設定にしようか

No.24

場所はブセナテラスにでもしようか

No.25

レスできる期間が残り少ない

せめて今年の年末あたりぐらいまで閉鎖の時期を延期してくれたらね

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

いとこと行く沖縄。絶対に実現しないからフィクションとして書こう

No.28

次はここ。

No.29

いとこに会って来た。

No.30

日曜日はいとこのご主人の一周忌だった

No.31

いとこと若い時にふたりで出かけた沖縄

その頃は互いの両親が生きていたし互いの両親が元気いっぱいで活気があった

良い時代だった

No.32

2026年は両方の両親はもうなくなり親戚もみんな年をとった

No.33

いとことふたり旅。せいぜい近所の温泉一泊とかでそれもいとこの姉の家族と一緒とかで賑やかに近所の温泉に一泊となる

No.34

いとこも私もふたりで旅行に出かけたとしても沖縄は選ばないように思う

No.35

いとこのご主人が生きていたらご主人とふたりの沖縄ならあり得る

No.36

昨日の一周忌が終わり挨拶して帰る頃にいとこのご主人の弟さんに私は挨拶していとこをこれからも支えて上げてくださいと言っていとこの事をどうかよろしくお願いしますと頭を下げた

No.37

いとこがいずれ義理の弟さんと再婚したら私は安心なんです

No.38

いとこも私も同じ世話人のお世話でお見合い結婚して同じ年に結婚した

いとこの結婚が1月半ばで私ら夫婦は10月の下旬だった

いとこは新婚旅行がニューカレドニアで私ら夫婦はNZだった

No.39

いとこはご主人を昨年に亡くしていて働いてないし子供もいない

だからいとこの亡くなったご主人の弟さんといずれ再婚してくれたら私は安心なんだ

No.40

亡くなったご主人の弟さんに昨日は帰り際に挨拶した

いとこを支えて上げてください。これからもいとこの事をよろしくお願いしますと私は挨拶した

No.41

弟さんは見た目も人柄の雰囲気もよく似ている

いつか亡くなったご主人の弟さんといとこの間にロマンスが生まれて再婚という事になったら私は安心

いとこは子供もいないし仕事もしてないからいずれ信頼できる男性に守られて生きて行くほうが合ってる

No.42

いとこも私も海が好きで常夏の島が好きだけどいとこの状況でとてもじゃないけど能天気な夏の沖縄に出るような雰囲気ではない

No.43

昨日の一周忌には同年代の男性女性も含めた複数のスポーツ仲間が来ていた

いとこと義理の弟さんはスポーツ仲間の皆さんとの同じテーブルでお食事をした

No.44

高級感のあるホテルの最上階のフレンチレストラン

とてもムードあるステキなレストランだった

いとこと義理の弟さんがふたりで実際に食事して決めたのかなあと私は実は思っていた

いとこと義理の弟さんは互いに支え合い信頼し合い、良い雰囲気なのだろうかと私は思ってる

No.45

昨日の帰り際で私は義理の弟さんにいとこのことをお願いした。いとこは信頼できる男性に守られて生きるのが合ってる女性である

No.46

いとこは結婚してからもずうっとお嬢様お嬢様していた。働かずテニスを日常的にしてバレエを習ってお嬢様お嬢様していた

私はいとこの生き方に絶対に口出ししなかった

No.47

いとこに働けだの働かないの?だの言わないし言った事もない。結婚して子供を持たなかった

それに関しても私は干渉しなかった

No.48

一周忌でいとこに会って来た

とてもじゃないけどいとこと私が今年の9月にふたりで沖縄に行く物語だとかテーマを考えたけど物語は生まれて来ない

No.49

いとこと私の生きて来た人生と親戚との関わり、若い時の沖縄の思い出なんかを語りながら、ここのミクルの書き込みできる期間のフィナーレを飾ろうか

No.50

小さい時からの仲良しだったいとこと私

両方の両親が元気いっぱいだった時期が黄金時代のように感じる

やはり両方の両親が健在で元気いっぱいだった頃は活気があった

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧