真夏の誘惑沖縄
もう一度沖縄。同い年のいとことの沖縄ふたり旅。あれはあの時代の背景と私もいとこもまだ短大1年だった。ミクルの終わりに懐かしい旅を語ろう
26/03/28 09:23 追記
今回の画像は過去の携帯で撮った写真で場所は南紀白浜の白良浜
26/03/28 09:24 追記
ミクルの最後に思い出の旅を語る
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
当方は白いベンツの後部座席でサングラスをかけて乗る
そこの社長からは深夜から早朝にかけてパワハラまがいの攻撃的な質疑応答
優しく思いやりある社長だけど2面性が見事で感服致しました😅😅😅😅😅
太陽光発電が書いていた出張の話しに妨害に来たのはわかってるからね
社長の飼い犬の忠実な部下
美しい忠誠心だこと😅😅😅😅😅
それから法務頁の島について
これからも庇い合い傷の舐め合いをしながら頑張って薄っぺらい友達ごっこを続けなはれや😅😅😅😅😅
アラビア珈琲のお供はデーツ
デーツは干しぶどうより大きいよ
アラビア珈琲を干しぶどうちゃんと太陽光発電の2人にいれて差し上げましょう
干しぶどうちゃんは太陽光発電が好き
夢の中だけでも白いスカイラインで晴れた日のドライブにでも
太陽光発電は紳士だから干しぶどうちゃんを大切にしてくれるよ
干しぶどうちゃんさあ、水臭いよ。あんたと私の仲じゃないのさ。言ってくれたら私は干しぶどうちゃんに協力したんだよ
だって干しぶどうちゃんと私は長年の付き合いだからね
あんたが名札必須の所に恥を忍んでカキクケコした箇所
たった2箇所だが両方共に太陽光発電がいたんだよ
干しぶどうは太陽光発電を好きだったンだよね。干しぶどう事件を自宅でノートに時系列で書いたんだよね
そしたら見えて来た事があるんだよね
あの時にうやうやしく干しぶどうをふたり専用に導き神対応してくれた男は太陽光発電の現場監督さん
私が悲しい気持になったり悔し涙で泣き寝入りしたのも全て干しぶどう様の言動でした
別人を装った攻撃的な若い雰囲気の女は老女の干しぶどうでした
あの時は一夜にして刑事ドラマの捜査一課の敏腕刑事の気分だ
ずうっと干しぶどうには散々やり込められていた情けない私
そんなだめ人間な私だけど闇の世界を牛耳る陰の大ボスの秘密を暴いた
私が敏腕刑事の如く導いた真実は記号は嘘をつかない
私は刑事ドラマの捜査一課の刑事になった気分だ
記号は嘘をつかない
干しぶどうを庇った世話好きさん、ブルドーザー、山小屋のアダムとイブのふたり
干しぶどうは庇ってくれた仲間に一生の感謝をしないとね
ミクルで色々あった。それについてだけど私は【記号は嘘をつかない】などのレスで私自身とても頑張った。
海水浴自体は好きな私。9月に海水浴に行ける状況なら私はひっそりとシニア向けの地味な水着で海で泳いでるのかも
若い時の沖縄は時代背景も良かった
れいわの現在は私もいとこも共にお年寄りになり、水着だってビキニなんて絶対に着ない
バレエやテニスで鍛えてるいとこですらビキニはもう着ないらしい
いとことのこの歳になってからの沖縄を書こうとはしました
リミットが近い。だからそれは諦めました
夢物語だけでいい。実際に旅行行けなくて良いから、いとことまた沖縄に関する話しをしたいな
こちらも本当に時間のリミットが近く
ここで始めたお話を書く事はもう諦めました
ここは時間があと1カ月ぐらいあれば再構築して書き直しが必要だ
まだかろうじて書ける。
>> 115
亡くなったご主人が田島雅彦さん
弟さんは田島明彦さん
後ほど明彦さんが迎えに来てくれる
ではでは続きを
梨乃の義理の弟さんの明彦さんが来た
そして皆でエレベーターで下へ
色々とリアルでのやる事もありずうっとミクルに書けるわけでもない
早ければ午前中に終了だとか
せめて本日の23:59まで書けると良いのだが
🍀❇️ミクルが使えなくなったらとってもデリケートな話題は一度も停止になった事のないサイトで書こう
そうかそうか。15日の13時頃までらしいという書き込みをみました
なるほど。いずれにしてもなんだか寂しく名残り惜しい
さて、何時何分までかけるかな?
お悩み掲示板だけ閉鎖してミクルは続行でええやん?
まだ沖縄に出かけた場面を書けないうちに時間切れで強制終了になったら残念
お悩み掲示板は廃止してミクルはこのまま続行すればいいのに
何時何分まで書けるのだろうか?時間切れで書けなくなる
🍀❇️ここで使う名前は勿論仮名です
夕食まで梨乃の家に行き梨乃の亡くなったご主人の雅彦さんの仏壇にお線香をあげる事にした
梨乃の家はマンションの12階にある
梨乃の家に入りお線香をあげた
ではでは是非ともよろしくお願いしますと私は言った
話もだいたいまとまって私は日帰り温泉に行くと言った
梨乃は亡くなったご主人の弟さんと夜は夕食だと言っていた
梨乃がラインで義理の弟さんに連絡すると、義理の弟さんが私さえよければ良かったら私もお食事ご一緒どうですかと言ってたそうだ
日にちは特に決めないで9月の末あたりか10月はじめあたりなんて良いねなんて話した
雰囲気のいいホテルのカフェに梨乃が案内してくれてここで私も梨乃もアイスティーを注文した
お刺身定食を食べ終えて梨乃と街歩きをした
いとこの梨乃と私は梨乃の希望で本島の西海岸のルネッサンスに2泊して宮古島の東急リゾートに4泊する事になった
お刺身定食を食べながら話してツアーでなく個人旅行という事になった
ゴールデンウィーク前に私は水戸へ出かけていとこの梨乃に会った
旅行のガイドブックやらパンフレットなんかを持って梨乃と食事をする事になった
雰囲気のいい和食のお店でお刺身定食をいただく事になった
一周忌が終わってゴールデンウィークが始まる前にいとこの梨乃と会う事になった
梨乃の家は茨城の水戸という事に設定しようか
まずは旅行の話しをする所から始めようか
2026年4月にいとこの梨乃のご主人の一周忌を無事に終えた
私は自宅に帰った
じゃあ〜物語として始めようか
いとこは梨乃
私は光世
ここから始めようか
少ししか書けないで時間切れになりそうです
書ける所まで
書き込める時間がとても少ない。
若くもない女がふたりでの沖縄旅を書いて果たしてどんだけ退屈な話しになってしまうのかを心配した
🍀❇️注意❇️🍀 物語だから作り話しです。創作物語だから住んでる場所や名前にはフェイクを入れます
ミクル最後だから物語を
今年の9月に出かけようという話し
いとことふたり、9月の末日に出発しよう
現在の年齢のいとこと私が今年の夏に沖縄に行く事は絶対にないけどミクルの最後を締めくくる物語としてやっぱり書こう
やはりこんなスレを立ててしまったから昔のムーンビーチを巡り沖縄の観光やほかの場所に泊まる旅でもやはり描こうか
実際に行くわけでもない
ミクルの最後だからやはりいとことの沖縄ふたり旅を書こうかな。年を取ったいとこと私のふたり旅だとお互いに守りに入ってて冒険心よりも用心深く足元を確かめながらの旅になる
スタイルの良さを保ってるいとこもビキニは着ないと言ってたし
恐らくパレオ付きだとかスカート付きのワンピースだと思う
いとこと私の今。お互いに年を取ったからお互いにいたわり合うような間柄で若い頃よりも思いやりにあふれてる
3回忌が過ぎたあたりでいとこと義理の弟さんが再婚という事になれば私は嬉しい
保母の資格は持ってるいとこだけど長年働かずテニスをやっててバレエも習っていてずうっとお嬢様お嬢様していて子供もいないいとこを私は心配している
いとこと義理の弟さんがお付き合いするようになってふたりで旅行に行けるようになったら私は嬉しい
私の想像だけどどうなのだろうか
私の想像ではいとこも義理の弟さんもお互いに気持ちが通じ合ってて一緒にいてとてもたのしく幸せなんだと私は思う
義理の弟さんは亡くなったご主人に見た目も人柄もにていてハンサムで優しく真面目でステキな人だ
昨日の法事の後のお昼ご飯が高級感あるホテルの最上階のフレンチ
とてもムードあるステキでお洒落なレストランだった
私の想像ではいとこと義理の弟さんがふたりで食事をしてふたりで決めたのだと私は思った
亡くなったご主人の弟さんとでも再婚してくれたら私はほっとするのだが
いとことふたりだけではなくいとこのお姉さんとその家族と亡くなったご主人の弟さんも一緒なら
場所も沖縄ではなく近場の温泉だとか夏の避暑地だとかへの一泊旅行なら
今のれいわの私といとこの状況は互いの両親がもう居なくて大昔の気楽な立場ではない事
やはりかなり年を取ったという事
いとこはご主人を亡くしている
改めてお互いの両親への感謝
時代が時代だった事もあり平和だった
私もいとこも若かったからキャピキャピと楽しめた
いとこも私も短大の1年生だったあの時代に旅行に行けたという奇跡
あの当時はいとこの母親と私の母親ふたりが決めていた事だった
海が好きで南国が好きないとこと私
現実のれいわの時代のいとこと私
現実では今年の9月あたりにいとこと私のふたり旅沖縄は考えられない
旦那がお刺身を買っておいてくれて
昨夜はお腹をすかせて帰って夕食はお刺身だった
昨日は午後の四時からケーブルテレビで深夜特急がやっていた
昨日は帰宅したのがおそくて
深夜特急の最後のあたりを少しだけ見れた
深夜特急は夢中になって読んだ
やはり1番好きなのはアジア編
私はお腹が弱くデリケートで神経質だからインド旅行は向かないから行かなかった
けど長身のホテルマンとのインドの話しやダージマハルの話しやインドの文化の話しは楽しかった
インドは日本人、みんなお腹を壊す
ユーチューブをみても日本人ユーチューバーみんなお腹を壊して帰りたい帰りたいと言ってたりする
まだ子供だった頃のうちの息子とシンガポールのなじみの宿に長逗留したり度々渡航するとそこに泊まった事もある
長身で彫りが深く足が長いスタイル抜群のインド系ホテルマンと度々、インドの話しやダージマハルの話しをしていた頃だった
旅行の話しや文化の話しなんかで会話を楽しんだ
吉祥寺の駅ビルの書店で深夜特急という沢木耕太郎の著書に出会ったのはちょうど息子との春休みのシンガポールから帰国してからだった
本格的な海外自由旅行はパックツアーを使わない個人旅行
格安航空券を使ってホテルを予約しての渡航を始めたのはうちの息子が生まれてからだ
息子が2歳になると息子を連れた海外旅行に出かけた
元々、独身時代からの旅行好きでその頃は海外自由旅行の研究と情報集め
常に格安航空券だとかをチェックしていたし格安航空券を使っての渡航を考えていた
深夜特急にもあったマラッカの夕日
大好きな大好きな深夜特急
大沢たかお主演の映画も沢木耕太郎の著書も大好き
マラッカの街を歩いて雑貨屋を見てお寺観光をする
ムワッとする東南アジア独特の空気に包まれて南国のフルーツと現地のコーヒーを飲んでまた物語を執筆する
元気なうちにいけたら、とは思う
マレーシアメインでシンガポールも
文豪のようにホテルで物語を執筆してプールサイドのテーブルで手紙を書いて
椰子の木の葉陰で昼下がりのコーヒータイム
結婚20年の頃にひとり旅したマレーシアでのエキゾチックな音楽体験だとかマラッカ海峡を望む海辺の宿での海水浴の日々
それでも独身最後のマレーシアでのローカル体験のほうが何倍も輝いていた
日本の経済はどんどん下降しているがマレーシアは正反対
マレーシアは結婚して20年ぐらいの頃に少し長めのひとり旅をしている
日本が寒い季節にマラッカ海峡を望む海辺の宿に泊まって海で泳いだ
師走のマレーシアのブルーモスクの街のホテルでの夜のバンド演奏で聴いた音楽とバンドリーダーのミスタークールガイのエキゾチックな風貌
独身最後のマレーシアを思い出すとその時の旅行で買ったカセットテープの曲が頭の中に流れる
やはり頭の中にはディープパープルの哀愁を帯びたバラード的な曲がリフレインする
This time around
Wasted sunsets
Keep on moving
ミストリーテッド
Catch The rainbow
独身最後のマレーシアは一生の思い出だし若い時の青春の1ページだった
マレーシアに嫁いでマレーシアに暮らす未来は選べなかった私
マレーシアから帰国して2ヶ月でお見合いでうちの旦那に会った
いとこと私を結ぶ縁だとか同じお世話人おばさんのお世話でうちの旦那と私は婚約して結婚した
クアラルンプール郊外のチェラスの住宅に招かれてのインド料理の夕食
スパイスの使い方だとか日本人の私にはわけワカメだった
11月のマレーシアは雨季だった
独身最後の旅行が人生初のマレーシアだった
Wasted sunset
This time around
catch the rainbow
ディープパープルやレインボーの曲が入っていた
独身最後のマレーシアを思い出すとその時の旅行で買ったカセットテープで聞いた曲の数々を思い出す
インド系マレーシア人の家庭に招かれてのインド料理の夕食体験
あれから数回マレーシア渡航を続けたらそこのうちの男性ボーイフレンドといずれ結婚という事になったと思ってる
ローカル体験は初めてではなかった
若い時に行動力があれば私はマレーシアにお嫁に行く選択肢もあった
マレーシアのクアラルンプール郊外のセラスなのかチェラスなのか、招かれて手作りの夕食をご馳走になった
新婚当時だったいとこ夫婦とまだ婚約前だった私とうちの旦那と弟達と両親での銀座のフレンチレストランでの夕食
楽しかった
まだみんな若かったし両親は元気で家に活気があった
銀座のフレンチレストランは父が好きなレストランだった
フレンチを愛してワインを愛してた父だった
なんて言うと気取ってるだとか世間様からは言われてしまいそう
私と旦那が婚約する一カ月前に先に結婚したいとこ夫婦が私の両親の家に泊まりに来た
私の父がうちの旦那を呼んで、みんなで銀座のフレンチレストランに食べに出かけた
いとこの結婚と私ら夫婦の結婚は同じお世話人おばさんの世話での見合い結婚だった
もしも私が若い時に親に大反対されてマレーシアなんかに嫁に行ってたらこんな風に年を重ねた近年に法事や葬儀で親戚や実家の家族と会ったりはできなかった
親戚や家族との縁を大切にしながら生きて行く事って大切だし人との繋がりに感謝しながら生きている
家族や兄弟姉妹や両親の家の親戚と会う事。法要や葬儀を通して親戚との絆を大切にする事
弟家族やいとこ姉妹やいとこの姉妹の家族や親戚との懐かしい縁
数年前の母の姉の葬儀
昨年2025年のうちの母の葬儀
そして昨年2025年のいとこのご主人の葬儀
昨年2025年4月のうちの母の四十九日
昨年2025年9月に先に亡くなった父の法事
今年になりうちの母の一周忌が3月のはじめにあった
そして今年の4月である昨日はいとこのご主人の一周忌
両方の両親と祖父母が亡くなり親戚がみんな年をとった
法事だの葬儀で会う機会が昨年と今年で立て続けに続いた
法事や葬儀での出席はとても大切
人との繋がりや祖父母や両親や親戚の皆さんとの縁に感謝をする
小さい時からの仲良しだったいとこと私
両方の両親が元気いっぱいだった時期が黄金時代のように感じる
やはり両方の両親が健在で元気いっぱいだった頃は活気があった
いとこと私の生きて来た人生と親戚との関わり、若い時の沖縄の思い出なんかを語りながら、ここのミクルの書き込みできる期間のフィナーレを飾ろうか
一周忌でいとこに会って来た
とてもじゃないけどいとこと私が今年の9月にふたりで沖縄に行く物語だとかテーマを考えたけど物語は生まれて来ない
いとこに働けだの働かないの?だの言わないし言った事もない。結婚して子供を持たなかった
それに関しても私は干渉しなかった
いとこは結婚してからもずうっとお嬢様お嬢様していた。働かずテニスを日常的にしてバレエを習ってお嬢様お嬢様していた
私はいとこの生き方に絶対に口出ししなかった
昨日の帰り際で私は義理の弟さんにいとこのことをお願いした。いとこは信頼できる男性に守られて生きるのが合ってる女性である
高級感のあるホテルの最上階のフレンチレストラン
とてもムードあるステキなレストランだった
いとこと義理の弟さんがふたりで実際に食事して決めたのかなあと私は実は思っていた
いとこと義理の弟さんは互いに支え合い信頼し合い、良い雰囲気なのだろうかと私は思ってる
昨日の一周忌には同年代の男性女性も含めた複数のスポーツ仲間が来ていた
いとこと義理の弟さんはスポーツ仲間の皆さんとの同じテーブルでお食事をした
いとこも私も海が好きで常夏の島が好きだけどいとこの状況でとてもじゃないけど能天気な夏の沖縄に出るような雰囲気ではない
弟さんは見た目も人柄の雰囲気もよく似ている
いつか亡くなったご主人の弟さんといとこの間にロマンスが生まれて再婚という事になったら私は安心
いとこは子供もいないし仕事もしてないからいずれ信頼できる男性に守られて生きて行くほうが合ってる
亡くなったご主人の弟さんに昨日は帰り際に挨拶した
いとこを支えて上げてください。これからもいとこの事をよろしくお願いしますと私は挨拶した
いとこはご主人を昨年に亡くしていて働いてないし子供もいない
だからいとこの亡くなったご主人の弟さんといずれ再婚してくれたら私は安心なんだ
いとこも私も同じ世話人のお世話でお見合い結婚して同じ年に結婚した
いとこの結婚が1月半ばで私ら夫婦は10月の下旬だった
いとこは新婚旅行がニューカレドニアで私ら夫婦はNZだった
いとこがいずれ義理の弟さんと再婚したら私は安心なんです
昨日の一周忌が終わり挨拶して帰る頃にいとこのご主人の弟さんに私は挨拶していとこをこれからも支えて上げてくださいと言っていとこの事をどうかよろしくお願いしますと頭を下げた
いとこのご主人が生きていたらご主人とふたりの沖縄ならあり得る
いとこも私もふたりで旅行に出かけたとしても沖縄は選ばないように思う
いとことふたり旅。せいぜい近所の温泉一泊とかでそれもいとこの姉の家族と一緒とかで賑やかに近所の温泉に一泊となる
2026年は両方の両親はもうなくなり親戚もみんな年をとった
いとこと若い時にふたりで出かけた沖縄
その頃は互いの両親が生きていたし互いの両親が元気いっぱいで活気があった
良い時代だった
日曜日はいとこのご主人の一周忌だった
いとこに会って来た。
次はここ。
いとこと行く沖縄。絶対に実現しないからフィクションとして書こう
削除されたレス (自レス削除)
レスできる期間が残り少ない
せめて今年の年末あたりぐらいまで閉鎖の時期を延期してくれたらね
場所はブセナテラスにでもしようか
泳ぐの大好きだった私だが数年間プールも海もご無沙汰
物語という形で書きたい
この歳でいとこと私がふたりで沖縄
9月の海水浴という設定にしようか
いとこも私もこの歳でふたりで沖縄に行くとしたら
ブセナテラスは家族で泊まった事がある
ロビーとかが南国のホテルの雰囲気でシンガポールのシャングリララサセントーサのロビーのようなトロピカルなリゾートホテルだった
海は沖縄のほうがきれい
いとこ目当てにナンパしてくる人だとか現れるのかな。
じゃあ〜沖縄に出かけたとしていとこ目当てにナンパはあるのか
さあどうでしょう
沖縄旅行に行ったと仮定して旅行中の話題について
若い時は彼氏の話し
今は親戚や家族の話しだとか健康に冠する話題
それから水着。いとこも私ももうビキニは着ない。いとこはスタイルはいいから着てもいいけどね
私はワンピースにスカートがついたような水着かな
れいわの今はいとこも私も両親は亡くなってる
いとこも私も結婚して長く結婚生活をつづけていていとこのご主人は昨年お亡くなりになられた
短大1年の時は両方ともに親が元気いっぱいで活気にあふれていた
まず親が元気だったという事
休暇村はとてもいい。現実的にいとこと旅行するなら休暇村に一泊とかがせいぜいだよね
若い時と色んな事が違う
現実的にいとこと旅行に行くならせいぜい近場の温泉ホテルに一泊
休暇村みたいに夕食と朝食がビュッフェとかが良さそう
泊まるのは何処がいいか。
本島ならブセナテラス
宮古島なら東急
今年の夏、よりは10月の海水浴
人でにぎわう7月8月でなく10月の上旬の海水浴
いとこも私も今年の夏に沖縄に行ってももうビキニなんて絶対に着ない
いとこはバレエでスタイルを保っているけど以前いとこは言っていた
水着自体をほとんど着ないらしい
私としてはいとこが再婚したら安心なんです
むかしの若い時のようにいとこは沖縄に出かけても慎重だろうとお察しする
私が飛行機が苦手な事は置いといて今年の夏にいとこと2人で沖縄に行く事を考えよう
考えて書くだけで実現はしないしいとこに2人で沖縄に行く話しもしない
飛行機が苦手になった私で飛行機が苦手を克服していない
時代背景も違うし年齢もあるし色んな事が変わった
短大1年の時はムーンビーチだったけどれいわの今は沖縄本島ならば違うビーチかな
或いは宮古島あたり
恐らくいとこも私も昔のようにふたりでの沖縄は行かないけど、この年で沖縄という興味深いテーマを書いてみるのも面白いかな
短大の1年の時とれいわの現在では時代背景も違っていとこも私も色々と変わった
いとこが最愛のご主人を亡くした事もあり実現はしないけど今更ながら沖縄にまたふたり旅したらなんて考える
今更ながら同い年のいとこと沖縄に行くとしたら、なんて〜ミクルも最後だからこんなスレを立てた
スレ立てできるのが今月いっぱい。最後の其の日まで書く場所を作りました
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
神人合一の道6レス 186HIT 誠 (50代 ♂) -
好きなスーパー 好きなホームセンター13レス 179HIT 誠 (50代 ♂) -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️189レス 5648HIT 通りすがりさん -
真夏の誘惑沖縄156レス 607HIT 常連さん -
臓器の声をきくがよい22レス 305HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
鈴木由里さん ともしび
あとがき 風の便りでは 由里さんは今、新潟県の海の見える丘で安ら…(匿名さん0)
69レス 466HIT 匿名さん -
真夏の誘惑沖縄156レス 607HIT 常連さん -
通ちん🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️FINAL✨️ミナさん✨️どもー(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`・ω・´)ゞ(`…(通りすがりさん0)
189レス 5648HIT 通りすがりさん -
癒し専用ルーム 307
そうですか。 それなら、犯人は家族という事ですネ。 …(名無し21)
418レス 1627HIT 名無し21 -
生きてこそNever Ending Story ザ・マーキュリ ーサウンド …(名無し)
88レス 5923HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
ベルサイユのわた500レス 4052HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
通っち🍓趣味画像日記呟き会話自由スレ✨️11500レス 10431HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
🍏🍹旅と音楽と人生と500レス 1009HIT 常連さん -
閲覧専用
今回の自スレの画像はこういうの500レス 1153HIT 常連さん -
閲覧専用
臓器、好きです。500レス 3978HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
螺鈿
🧚♂️(螺鈿の簪/°)
263レス 4623HIT 螺鈿の簪/° -
閲覧専用
春夏秋冬 令和八年春(ひまお)
221レス 5324HIT ひまお (♂) -
閲覧専用
大笑いしたいメンバー専用遊び日記スレ⑨さてとここも終わらせるかな。 今日は帰宅してから少し昔のスレを読…(匿名さん500)
500レス 11927HIT 遊び人 -
閲覧専用
アラフィフ女の徒然日記
子供が高熱で看病中。もう、レスできない。終わり。(主婦さん0)
45レス 467HIT 主婦さん (40代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
深呼吸して笑顔で(*^^*)♪
明日までってことだけど いつまで書き込めるのか わからないので…(トトロ)
500レス 27218HIT トトロ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 555HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13960HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11541HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11401HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13038HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14030HIT おしゃべり好きさん - もっと見る