シングルになる勇気がなかった自分

No.13 2026/03/28 08:09
結婚の話題好きさん0 ( 50代 ♀ )
あ+あ-

≫1

子育てしかしてないとバカにする人周りにたくさんいましたよ。
あなたの周りにいなかっただけ。

義両親も旦那も同じ考え、職場の社員さんもパートをバカにする。旦那に至っては働く場所もない地域に私を閉じ込めた罪があるので、子供いなかったら即離婚してましたけど。

子供産みたくないのを甘ったれとは思いませんけどね。真面目に子供育てるにはお金がかかり過ぎる世の中ですから。

無償化にしても子供一人2000万以上かかる世の中ですよ。

旦那なんて、お金稼いでないのに長生きしたいと言ってる人だから、意味不明です。
旦那の稼ぎと私の足しても普通の家庭と変わらない。家賃も2カ所払ってますから光熱費も2倍です。

旦那と仲良く暮らすのは不可能なんです。
保険関係も何も分からないから、相談しても知らないと言って私任せ。質問にも答え慣れない無知なので。旦那に任せられるの事が何もない。

住んでる地域によると思います。華やかな所に住んでれば気分も上がるでしょうけど。田舎に住んでたら、楽しい事はないですよ。前向きになれる環境でもない。

13レス目(25レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧