シングルになる勇気がなかった自分

No.20 2026/03/28 08:48
結婚の話題好きさん0 ( 50代 ♀ )
あ+あ-

≫18

もともと考え過ぎな性格なので、陰キャです。親もそうだったので遺伝もあります。特に父親に似てます。

母親は、何も悩まない人で。母親は専業主婦だったから私が生まれてからは働いてないです。でも私が生まれる前まで正社員で働いてたから年金が少し多いと喜んでました。

それ聞くと私は実質正社員で働いてた期間が母親より少ないから、年金少ないのが分かってるので長生きしても意味ないです。結婚も母親より早いし子供産んだのも早いので。

年取った母に愚痴言うほど暇ではないです。

正社員と違っていつでもクビになるのがパートなので。色んな会社を辞めた人が増えると、もっと働く場所が減りますから。

求人も住んでる場所から遠いと交通費出ないとガソリン代増えますから。この状況で転職も無理です。公共交通機関もいずれ逼迫します。

20レス目(25レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧