シングルになる勇気がなかった自分

No.1 2026/03/27 23:15
匿名さん1 ( ♀ )
あ+あ-

同じ50代主婦として、なんか哀れだなぁ、そんな考え方しか出来ないなんて。

私もパート主婦だけど、子育て終えて主人と2人でのんびり暮らしてるよ、仕事がハードな時もあるけど楽しくやってる。

過去は過去だし。今時の50代、まだまだバリバリ働いて趣味も遊びも楽しく過ごせる。私ら10代の頃を思い出せば、当時の50代なんてもう老人みたいなもんだった。

過ぎたこと気にしても楽しくないよ、明るくいこうよ(笑)

私は先日、主人のほうのご両親とおばあちゃんが入ってるとこへお墓参りしてきました。

私達、生きられる限り生きます!でもその後はここに来ます!と、お墓に話しかけた。

あなたとご主人、ご両親は?私は大好きな母が倒れてしまってとてもツライけど、それなりの年齢だし、もうどうにならない。

あなたのお母さんもいいこと言ってくれたね、専業主婦無駄じゃなかった、子育てして良かったよね。子育てしかしてないなんてバカにする奴のほうがバカじゃん、子育てナメんなっての。

まして今の世の中、産みたくないという甘ったれの若者も多い。

私はあなたのような卑屈な考え方は出来ない。まだまだ楽しく過ごすのがいいよ、楽しく考えよう。

最初
1レス目(25レス中)

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧