飲み歩き

レス2 HIT数 37 あ+ あ-

2026/03/25 14:23(更新日時)

昨日友達と飲み歩きをしましたがすごい楽しい!と言われたら普通でした。
3件はしごしましたが、2件目終わった辺りから疲れたな、家でゆっくり過ごしたいなって気持ちが出てきてしまいました。

元々旅行で観光スポットを回ったり歩いたりするのが昔から好きではありません。
多分趣味じゃないからです。

温泉浸かったり、動物と触れ合える場所にいったり、山のぼりして景色眺めたりするのが好きです。
ハマっているゲームの舞台を見に行った時はXで繋がった人と会ったり推しの話をしてとても楽しかったです。

旅行や飲みは合わないのでしょうか?

タグ

No.4441575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

楽しくなかったならそうなんでしょうね。
自分のことなのに自分でわからないんですか?

No.2

最近の観光地の土産屋はどこも似たり寄ったりでつまらないです。
高速道路Pや駅中だけで十分なくらい。
ネットでお取り寄せもあります。
家にいて現地の物が手に入る、ネットで情報があるので、旅行の魅力が薄れてきてます。
そう感じとってる人達はいると思います。
そこでしか味わえないライブ感や体験するものは魅力的。
主さんの感覚は普通です。
飲み歩きもそうですが、家で楽しめるものをわざわざ外で楽しむ必要が段々となくなってきてます。
うちでもそうですが、旅行や飲みに行くより近場の公園でピクニックでまったりしたほうが安らぐようになりました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧