通帳再発行した人いませんか?

レス6 HIT数 43 あ+ あ-

2026/03/24 15:52(更新日時)

引っ越し時に通帳を紛失したので再発行してもらおうと銀行に行ったら、作るのに50分くらいかかると言われました。

それじゃ一旦帰宅してまたあとで来ますと言ったら「ここでお待ちください」と。
50分も銀行で待つの?!と驚いて2度聞きしてしまいました。
今すぐ必要なわけじゃないから、それじゃ自宅に郵送してください、と言ったら、「郵送はできません」と。
諦めて帰ってきました。

窓口で通帳再発行した人、どのくらい時間かかりましたか?

タグ

No.4441272 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

混み状況によってはそのくらいかかるでしょ。
紛失したのも再発行したいのもあなたの都合。
待たされても文句言える立場じゃないと思うんだが、、、

• << 4 文句なんてひと言も言ってないけど。

No.2

どうだろうやっぱり小一時間待たされたかな。本人確認とか履歴とか

• << 5 おお、やっぱそれくらいかかるんですね。 ずっとその場にいなきゃいけないのが無理すぎでした。

No.3

いやいや普通に考えて通帳を郵送してくださいとか言わないよ。そんな個人情報の塊。
仮にあなたが免許証紛失が警察に届いて「取りいく時間が作れないんで代理に向かわせます」ってそれが通るかい?

• << 6 たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。 通帳再発行は郵送対応の銀行がほとんどなの知らんの?

No.4

>> 1 混み状況によってはそのくらいかかるでしょ。 紛失したのも再発行したいのもあなたの都合。 待たされても文句言える立場じゃないと思うんだが、… 文句なんてひと言も言ってないけど。

No.5

>> 2 どうだろうやっぱり小一時間待たされたかな。本人確認とか履歴とか おお、やっぱそれくらいかかるんですね。
ずっとその場にいなきゃいけないのが無理すぎでした。

No.6

>> 3 いやいや普通に考えて通帳を郵送してくださいとか言わないよ。そんな個人情報の塊。 仮にあなたが免許証紛失が警察に届いて「取りいく時間が作れな… たとえ分かりづらい上に意味わからんわ。
通帳再発行は郵送対応の銀行がほとんどなの知らんの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧