ぶつかりおじさん(おばさん)って何なの?

レス4 HIT数 83 あ+ あ-

2026/03/19 15:21(更新日時)

めちゃくちゃ情けない話をします。自分は30代の男です。幼なじみも30代の男です。
その幼なじみが2ヶ月ほど前に(5年振りくらいに)突然連絡してきて、昔仲良かったなーくらいの軽い気持ちでまた交流してるんですが、最初こそ楽しいと思っていたのですが、だんだん頭おかしいことをやり始めて困ってます。

アタオカって奴かもしれません。
1ヶ月くらい前に道で、幼なじみが、あからさまに変な動きをして女の人(小綺麗な)にぶつかりました。
女の人も怪訝な顔をしてて、何故か幼なじみが謝らないので自分が謝ったのですが、、

幼なじみは「たまたま」を言い張ったので自分も追求しなかったのですが、先週の日曜もありました。

歩いてたら小2くらいの男の子にどう見ても自分からぶつかっていき、謝らない。
子供ですよ?有り得なくないですか?

ぼく「おい、何やってんだ」
幼なじみ「ちょっとよろけただけだけど?」
ぼく「よろけただけなら謝れるよな?」
幼なじみ「子供に謝るなんてなんとかかんとか。そんなことしてたら見下されるとか」

こんなやり取りをして呆れたので帰って来ました。

女の人の時も男の子の時も、よろけたものではなく、斜めに進んだ上で腕を振ったレベルです。道幅は狭くなかった。

もう情けなくてしょうがないです。30の男が。女だとか子供とか弱そうな、勝てそうな相手だけ狙ってるんだと思います。

何がしたいのか意味がわからない。
でも世の中にはぶつかりおじさん、ぶつかりおばさんとして同じような事をするのもいますよね。

何がしたいんですか?ストレス発散?

タグ

No.4439443 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当にそんなことする人いるんだ
ストレス発散なんですかね?

質問と関係ないんですけど
この動画思い出したので貼っておきます

https://youtube.com/shorts/Onx0PaX7Yf0?si=VOC_kRUa31JKkZiZ

No.2

ぶつかりオジオバよく聞きますよ
ストレス発散でしょうね
情けない

No.3

ホントにいるんだね。身近にいたらビビるわ。

No.4

結果次第では事件になるから一緒に居ない方が良いよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧