遠距離恋愛

レス3 HIT数 94 あ+ あ-

2026/03/17 17:58(更新日時)

好きな人からのLINEの返信が遅いです。向こうがそもそも遅い人なこともLINEの返信速度=好きじゃないことも理解してますがやっぱり不安になります。いま遠距離恋愛なのですが臆病なので自分から追いLINEなどできないです。共感してくれる方また遠距離恋愛中の方、アドバイスありませんか

タグ

No.4438788 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

愛し合ってるのに何が不安なのかな。
離れていても彼の心はあなたのもので、浮気なんかするわけないじゃん。
安心していればいいのに。
会いたければお金貯めて時々会いに行けばいい。
私はそう思って遠距離恋愛全然平気だったな。
そう思えないなら遠距離は地獄じゃない?

No.2

不安って言葉で追い詰める人ってちょっと無理かも

No.3

私も返信の遅い人の一味です。自覚はあります。
でも、たまたま早いこともあります。

頻繁にLINEを確認しないだけなので、タイミングが合えば早いが合わなければ遅くなるというだけです。

たまたま早いと私が思っても、相手が早いと思ってくれているかは、聞かないと分かりません。

原則、受信したことの連絡はします。
機能による「既読」には頼りません。
ただ、メッセージの内容により返事ができないこともあります。

質問者さんの「遅い」はどのくらいのことでしょうか。

私の場合は、LINEの使用方針とか確認が遅くなる理由などを私から話しています。
一方的な押し付けではなく、話をして了解してもらえればという感じです。

人にはそれぞれ事情があり、感覚の違いもあります。
もし、質問者さんが自分の感覚でお相手さんは遅い人と思っているとか、追いLINEを良からぬものと考えているなら、お相手さんと感覚の一致をした方が良いと思います。

仕事中や授業中でも返信できる人もいれば、お昼休憩にもできない人(私もそう)もいます。
5秒で返事がないと遅いと怒る人もいれば、その日のうちに返事ができて精一杯ということもあります。

お互いのことを分かった風‥ではなく分かっていないと、無駄に神経をすり減らしているだけになってしまっているかもしれません。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧