納得いかないんですが…

レス20 HIT数 365 あ+ あ-

2026/03/20 00:53(更新日時)

旦那が赤の他人に毎晩奢ってて、その分我が家が毎月節約をしてる状況です。食べるものも満足に買えません。
その人は焼肉やステーキハウス好きなところに頻繁に行って好き放題です。感謝して頭下げるような人間ならまだしも、むしろ旦那よりも偉そうで旦那にもこづいたり、私や娘のことも下げて笑いを取ったり馬鹿にしてきます。
納得いかないんですが、結婚してたらこういうことも飲み込まないといけないんでしょうか?

タグ

No.4438730 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

えええ…それって、旦那さん 集られてません…?
転職できませんか?

No.2

弱みでも握られてるのかな。チンピラみたい

No.3

奢りをいれないと仕事に影響するのであればだが毎度は奢りすぎです。
交際費を設定されてはどう

No.4

それはもしかしたらイジメじゃないの…?
弱み握られてるとか?健全な関係ではないよね

No.5

毎日ご主人はその人と外食?誰なんです?
主さんは家族をバカにされる会話はご主人から聞いたということでしょうか。ご主人は毎日その人に奢ることはどう思っているのか、何か事情、理由があってのことですか?
よく分からないので答えようがないですが、ご主人が必要というのなら、外食については飲み込むしかないのかなと思います。

No.6

飲みこみたくないですね。
旦那や相手とケンカになっても物申したい。
感謝されても嫌です。

No.7

部下とはいえ毎晩のように奢るのはありえないです

なんとか旦那の財布を奥さん管理に出来ませんか?お小遣い制にして奢りたくても奢れない状況にしないと

No.8

いや、一体、誰に、なんの理由で???さっぱりわからない。

焼き肉やステーキハウス?それでバカにしてくる?一体なんだそれは…

タカられているなら、それはイジメとかではなく恐喝ですよ。今の時代、気が弱くて断れない人に奢らせるとか、奢ると言われてもいないのにあとはヨロシクみたいなこと言って出てきちゃうとか、奢ってよ〜みたいなことを言うだけでも、恐喝という犯罪になるんです。昔っから、気が弱くて断れなかったりして奢っちゃう人というのはいたと思うけど、それは結果的に出しちゃったら仕方ないとかではなく、もう「世の中が許さない」という時代なんですよ。

振り込め詐欺なども、お金がある人って「出したらすむのか…」とかを考えちゃう人もいるようだけど、そういうのも、出した人がもういいとか言ったからすむ、とかでもないんです。

まず、一体、どんな間柄の人になんの理由で、ということを教えてください。

No.9

>毎晩奢ってて

ってことは、ご主人は毎晩その人と食事を共にしてるってことだよね?
相手とはどんな関係ですか?

>その人は焼肉やステーキハウス好きなところに頻繁に行って好き放題です。感謝して頭下げるような人間ならまだしも、むしろ旦那よりも偉そうで旦那にもこづいたり、私や娘のことも下げて笑いを取ったり馬鹿にしてきます。

それだと、相手が会社の部下や後輩とは考えられないし。
主さんやお子さんもということは、ご主人の昔からの先輩とか?
まず、相手との関係性を知りたい。

ご主人の意思で奢っているんだろうか?
何かの事情でたかられてるんじゃ?とさえ思えてしまう。

ご主人の意思でやってることだとしたら、家庭を犠牲にするほど他人にお金を使っているなんて異常だと思う。
ええカッコしいにもほどがある。

もはや、たかりに近いものでご主人が断れないでいるなら、それはそれで問題。
本人も相当辛いんじゃ?

そこらへん、どうなんのでしょう?

No.10

その様な人間付き合いは
遅かれ早かれ、何れは破綻します。
お金や物に釣られて集う輩は
利用価値があるうちは愛想いいけど
金の切れ目が縁の切れ目と
言わんばかりに引くのも早いですよ。
自分も何れ老いる訳だし
節目節目でお子さんにもお金が掛かる。
下らない付き合いやチッポケな見栄に
散財してる余裕はないと思う。
後に後悔する前に大判振る舞いする癖を
治した方が良いと思います。
付き合いも生活が成り立つ程度、程々に
お前が率先して養い気遣うべきはまず
家族だろと喝を入れてやれば宜しいかと。

No.11

その赤の他人というのは何者なんですか?

ご主人が売れない芸人で、その人は時々仕事を紹介してくれる人、とか?

仮にそうならご主人に芸人をやめてもらうしかないです。

No.12

まる1日過ぎていますが、主からのお返事がありません。

やはりこれは、精神障害や統合失調症などがあるスレ主の妄想かな?と思います。きっとこの主は夫という自体いないのだろうな、と思います。

そもそも「赤の他人」とは?どのような間柄?そういうことも、聞かれても何の返事もないし、

確かに、匿名11さんが言ってるように、芸人とかならあり得るか??とも思ったりしたけど、

近頃多いんですよね、統合失調症の人の妄想投稿。

そうでないなら、主よ、まずは私を含む皆さんにお返事をください。その、赤の他人というのはどのような間柄七日、などに答えてください。お返事お待ちしております。

No.13

よくお金が持つね
普通にうちはお金ないのごめんねでいいじゃん。
人は良い話は話半分だけど悪い話は100%信じるから…
親が浪費家だからとか昔事業に失敗したとか理由なんでもいいじゃん
会社でもお金ないから一所懸命働くと信用増すよ
社会人で貧乏アピールは損じゃないよ
学生の頃とは違うんだよ

No.14

確かにうちはステーキハウスとか良く行くけど、会社経営していて経費つけまくっているよ
サラリーマンで出来る訳ないじゃん。家族なら一回で2諭吉飛ぶでしょ
月に20日行ったら月額40万円だよ
経費じゃないとどんな金持ちでも無理だよ
経費ならそのまま40万円だけど、自腹なら税金払うの考えたら80万円稼ぐ必要があるんだよ
わざわざ国に40万円払って手に入れた40万円を勿体なくて使えないよ

No.15

金持ちは自腹なら定価の2倍払っているんだよ。経費なら豪遊するけど自腹なら普通の人よりセコい…だって料金2倍だから

No.16

こづいたり…なんだろう。言い方ひとつなんだけど建設関係かなと思った。それだと家族ぐるみの付き合いとかあるある。
あぁいう関係ならありがちだよ。大半が元ヤンで先輩後輩関係だったりツテで働いたりしてるから。

No.17

自営業ならあり得る。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧