ホストにハマる女性が理解できません

レス21 HIT数 430 あ+ あ-

2026/03/16 20:58(更新日時)

ホストクラブにハマる女性の心理が理解できません。自分も女性です。知り合いがホストクラブに通っているみたいです。
たぶんチヤホヤされたい願望があるタイプの女性がハマるのだと思いますが、べつにホストでなくても飲み会やナンパや合コン等でチヤホヤしてくれる男性なんて星の数ほどいますよね。
(確かにホストみたいなイケメンは少ないかもしれませんが)
チヤホヤされたいだけなら充分日常生活で叶いますよね。
なんならホストにはお金使わないといけないけど、日常生活でなら男性に奢ってもらえたりプレゼント買ってもらえる機会だらけだしそっちのほうが遥かに良くないですか?
一体ホストクラブには何の魅力があるのですか?

タグ

No.4438020 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.21

こちらは男ですが、以前に繁華街にある高級クラブに行った事あります、勿論、ママやキャストは全員女性です、ただ、身なりの良いスーツ着たウエイターみたいな?男が、一人いました。店舗内は、適度に装飾と高そうな椅子、テーブルでした。基本的にこちらは一見客でなく数回は接待で利用していたけど、当然、好みのボトルを下ろしたりとママやキャストの顔も立てやり、特定の誰かを云々でなく単純に当方が接待した客への、ささやかなおもてなしです。ホストクラブは、意味合いやコンセプトが違うのでしょうね。

No.20

>> 19 ほんそれ!!🤣🤣🤣

No.19

ホストがイケメン?!…

No.18

ホストクラブなら、店舗内は多少は装飾絡んだ仕様の作りと思います、豪華?に見せて客に優越感を提供はしてると思います、行くか?行かないか?個々の自由

No.17

主さんは日常で、チヤホヤされて貢がれてるから理解できないんだろうね
主さんは、そうでも友達は違う。
それだけの話

No.16

どうかな?スマホゲームに2000万課金しているけど、理由は経営していた会社が乗っ取られて挫折したけど、まだ金があるからだけどね
意味のない事にお金を使いたかった
ホリエモンのスケール小さい版みたいなもんだよ
でも億課金している奴もいるから日本は広いなあと思ってる

No.15

ホストの楽しみって、男性がキャバクラ行くのとそう変わらないみたいですよ。

行ってた友人曰く、育成ゲームなんだそうで。
「うちの子がNO1になれるように育てるのが楽しい」んだそう。
ダビスタみたいなもんじゃないですかね。

No.14

それから、女友達があまり多くなかったことも関係していたのかなと思います。私とは頻繁に会っていましたが、よく「寂しい」と言っていて、その寂しさは男性でないと埋められないとはっきり言われたときは、正直少しショックでした。「友達じゃダメなの?」と聞いたこともありますが、「友達だと虚しい」と言われてしまって。ホストにハマる人には、同性の友達では埋められない何かがあるのかもしれない、と感じました。

ただ、ホストに通っているわりには、どこか冷静なところもあって、特定の誰かと深く付き合うこともあまりないタイプでした。本人も自分のことをメンヘラだと言っていましたし、私は医者ではありませんが、境界性パーソナリティー障害の特徴にかなり当てはまる子だったように思います。

やはり、そういう場所に強くハマる人は、何かしら抱えているものがあるのではないかと思ってしまいます。もちろん偏見です。
もし健全な気持ちで通っている人がいるのだとしたら、それは純粋な「推し活」に近いのかもしれません。かなり身近な推し活で、しかも一対一で会話できるなんて、贅沢ですよね。これがアイドルだったら、直接話すことすら難しくて、せいぜい握手会で数秒話せる程度です。でもホストなら、お金を払えばマンツーマンで対応してもらえる。そういうところも、魅力に感じる人がいるのかもしれません。

No.13

私の友達の場合は、寂しさや孤独感からそう言っていたように感じます。
その子は「気持ち悪い男は無理」とはっきり言うタイプで、かなりの外見重視でした。そうなると、リアルな生活の中ではなかなか好みのイケメンに出会えないので、お金を払えば優しく対応してくれるイケメンがいるホストクラブが、一番手っ取り早い場所だったのかもしれません。

それと、その子は少し矛盾しているところがあって、愛情を求めているようでいて、いざ愛されると逃げたくなるタイプでした。だから、ホストの「程よい距離感」や、お金を払えば相手をしてもらえるという交換条件のような関係が、シンプルで分かりやすく、受け入れやすかったのだと思います。つまり、「お金を出さないと相手をしてもらえない」という単純なルールのほうが、かえって安心できたのかもしれません。

リアルでも彼氏はいたのですが、まったく大事にされている様子がなくて、どうしてそんな人と一緒にいるんだろうと思ったこともありました。でも、好きでもない男性から好かれるよりは、本人にとってはまだその方が良かったのかもしれません

No.12

アイドルの追っかけから御朱印巡り、読書、映画、旅行…みんな生き甲斐にしてる趣味の一つや二つはある。

それを一々理解するなんてできないから、「そういう人なんだな」って受け入れるのが普通。

まぁ中毒性が高い上に金がかかるのは事実で、それで人生詰む人もいるのは業界的にヤバいとは思う。

かく言う僕もガールズバーにハマってるし、学生時代には見向きもされなかったトップクラスの女の子達を落とすのを生き甲斐にしている。

体は売れないから仕事頑張るしかないんだけど、割とそれが踏ん張れるモチベーションだったりするから、いい循環になっていると思うんだよね。

No.11

知り合いに聞きゃあいいだろ

No.10

わからないなら解らないでいいやん。
別に理解しなきゃいけない所じゃないしなにいってんの?

No.9

私も女ですがホストに嵌まる心理がわからない。
ていうか、推しも居ない。
好きな芸能人も居るけど直ぐに飽きる。
割と実生活でチヤホヤされるほうなので、どちらかと言うとホストクラブよりオネエのお店に行きたい、んで毒吐いてもらいたい、叱られたい笑

No.8

コミュ能力が低い。
容姿が悪い。
そんな女性はホストしか相手にしてくれない。

No.7

私も主さんと同じ意見だし、同じ考えではあるけど、ホストに行った経験がないからなんともなのよね…
もし行ったらドはまりするかも知れない
利用する人もはじめはホストなんかにハマることはないだろうって気持ちで行った人のほうが大半なんじゃなかろうかと
覚せい剤とかパチンコとかも同じで、最初は軽い気持ちというか、自分はそんなハマったり中毒になんかならない、一回だけやってみるだけだから問題ないよね?って気持ちではじめるのだろうし

たぶん、覚せい剤やギャンブルとおなじようにドーパミンがドバドバでちゃうような危ない空間なのかも…??

ホスト行ったけどハマらなかった、って人の話聞いてみたいわ

No.6

ハマるひとはハマるんだろうね
姫同士の争いとか高いシャンパンおろして一晩で何百万も使ったり
金がなくなって風俗で働いてる女の子も多いし

まぁ遊びとして行くならいいと思うけど
お金払って遊ぶには

素人にチヤホヤされるなんて逆に怖いわ
ストーカーや事件に巻き込まれそうで

No.5

スレ主さんのお金が減るわけじゃないから好きにさせてあげたら?

何をしたら心が満たされるかは人それぞれだからさ。

その女性がスレ主さんに見向きもしないでホストに入れあげてるなら、脈なしと判断してほかの人を探したほうがいいと思うし。

お金でホストを振り回して楽しんでる人もいるから。

No.4

風俗にはまる男と同じだろ

No.3

嘘だとわかってるからこそ楽しめる、二次元みたいなものと言う人がいました。ゲームに課金するのと同じ感覚と。お金が発生してるからこそ安心してその世界に浸れると。

あとは家庭環境に問題あったとか、友人とトラブルがあって病んで、みたいな人がハマる気がする。

飲み会とかでチヤホヤされない女性もいますからね。見た目もそうだけど、可愛げがない人とか。

No.2

>> 1 いくらチヤホヤされたところでこっちがお金払ってるっていう前提がある以上
ホストが言うことは世辞や嘘でしかないって白けそうなものですけどね…本当に何がいいのかわかりません💧

No.1

ハマってみると何かわかるのかな〜

• << 2 いくらチヤホヤされたところでこっちがお金払ってるっていう前提がある以上 ホストが言うことは世辞や嘘でしかないって白けそうなものですけどね…本当に何がいいのかわかりません💧
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板