ホストにハマる女性が理解できません
ホストクラブにハマる女性の心理が理解できません。自分も女性です。知り合いがホストクラブに通っているみたいです。
たぶんチヤホヤされたい願望があるタイプの女性がハマるのだと思いますが、べつにホストでなくても飲み会やナンパや合コン等でチヤホヤしてくれる男性なんて星の数ほどいますよね。
(確かにホストみたいなイケメンは少ないかもしれませんが)
チヤホヤされたいだけなら充分日常生活で叶いますよね。
なんならホストにはお金使わないといけないけど、日常生活でなら男性に奢ってもらえたりプレゼント買ってもらえる機会だらけだしそっちのほうが遥かに良くないですか?
一体ホストクラブには何の魅力があるのですか?
タグ
>> 19
ほんそれ!!🤣🤣🤣
ホストがイケメン?!…
ホストクラブなら、店舗内は多少は装飾絡んだ仕様の作りと思います、豪華?に見せて客に優越感を提供はしてると思います、行くか?行かないか?個々の自由
主さんは日常で、チヤホヤされて貢がれてるから理解できないんだろうね
主さんは、そうでも友達は違う。
それだけの話
どうかな?スマホゲームに2000万課金しているけど、理由は経営していた会社が乗っ取られて挫折したけど、まだ金があるからだけどね
意味のない事にお金を使いたかった
ホリエモンのスケール小さい版みたいなもんだよ
でも億課金している奴もいるから日本は広いなあと思ってる
ホストの楽しみって、男性がキャバクラ行くのとそう変わらないみたいですよ。
行ってた友人曰く、育成ゲームなんだそうで。
「うちの子がNO1になれるように育てるのが楽しい」んだそう。
ダビスタみたいなもんじゃないですかね。
それから、女友達があまり多くなかったことも関係していたのかなと思います。私とは頻繁に会っていましたが、よく「寂しい」と言っていて、その寂しさは男性でないと埋められないとはっきり言われたときは、正直少しショックでした。「友達じゃダメなの?」と聞いたこともありますが、「友達だと虚しい」と言われてしまって。ホストにハマる人には、同性の友達では埋められない何かがあるのかもしれない、と感じました。
ただ、ホストに通っているわりには、どこか冷静なところもあって、特定の誰かと深く付き合うこともあまりないタイプでした。本人も自分のことをメンヘラだと言っていましたし、私は医者ではありませんが、境界性パーソナリティー障害の特徴にかなり当てはまる子だったように思います。
やはり、そういう場所に強くハマる人は、何かしら抱えているものがあるのではないかと思ってしまいます。もちろん偏見です。
もし健全な気持ちで通っている人がいるのだとしたら、それは純粋な「推し活」に近いのかもしれません。かなり身近な推し活で、しかも一対一で会話できるなんて、贅沢ですよね。これがアイドルだったら、直接話すことすら難しくて、せいぜい握手会で数秒話せる程度です。でもホストなら、お金を払えばマンツーマンで対応してもらえる。そういうところも、魅力に感じる人がいるのかもしれません。
私の友達の場合は、寂しさや孤独感からそう言っていたように感じます。
その子は「気持ち悪い男は無理」とはっきり言うタイプで、かなりの外見重視でした。そうなると、リアルな生活の中ではなかなか好みのイケメンに出会えないので、お金を払えば優しく対応してくれるイケメンがいるホストクラブが、一番手っ取り早い場所だったのかもしれません。
それと、その子は少し矛盾しているところがあって、愛情を求めているようでいて、いざ愛されると逃げたくなるタイプでした。だから、ホストの「程よい距離感」や、お金を払えば相手をしてもらえるという交換条件のような関係が、シンプルで分かりやすく、受け入れやすかったのだと思います。つまり、「お金を出さないと相手をしてもらえない」という単純なルールのほうが、かえって安心できたのかもしれません。
リアルでも彼氏はいたのですが、まったく大事にされている様子がなくて、どうしてそんな人と一緒にいるんだろうと思ったこともありました。でも、好きでもない男性から好かれるよりは、本人にとってはまだその方が良かったのかもしれません
アイドルの追っかけから御朱印巡り、読書、映画、旅行…みんな生き甲斐にしてる趣味の一つや二つはある。
それを一々理解するなんてできないから、「そういう人なんだな」って受け入れるのが普通。
まぁ中毒性が高い上に金がかかるのは事実で、それで人生詰む人もいるのは業界的にヤバいとは思う。
かく言う僕もガールズバーにハマってるし、学生時代には見向きもされなかったトップクラスの女の子達を落とすのを生き甲斐にしている。
体は売れないから仕事頑張るしかないんだけど、割とそれが踏ん張れるモチベーションだったりするから、いい循環になっていると思うんだよね。
知り合いに聞きゃあいいだろ
わからないなら解らないでいいやん。
別に理解しなきゃいけない所じゃないしなにいってんの?
私も女ですがホストに嵌まる心理がわからない。
ていうか、推しも居ない。
好きな芸能人も居るけど直ぐに飽きる。
割と実生活でチヤホヤされるほうなので、どちらかと言うとホストクラブよりオネエのお店に行きたい、んで毒吐いてもらいたい、叱られたい笑
コミュ能力が低い。
容姿が悪い。
そんな女性はホストしか相手にしてくれない。
私も主さんと同じ意見だし、同じ考えではあるけど、ホストに行った経験がないからなんともなのよね…
もし行ったらドはまりするかも知れない
利用する人もはじめはホストなんかにハマることはないだろうって気持ちで行った人のほうが大半なんじゃなかろうかと
覚せい剤とかパチンコとかも同じで、最初は軽い気持ちというか、自分はそんなハマったり中毒になんかならない、一回だけやってみるだけだから問題ないよね?って気持ちではじめるのだろうし
たぶん、覚せい剤やギャンブルとおなじようにドーパミンがドバドバでちゃうような危ない空間なのかも…??
ホスト行ったけどハマらなかった、って人の話聞いてみたいわ
ハマるひとはハマるんだろうね
姫同士の争いとか高いシャンパンおろして一晩で何百万も使ったり
金がなくなって風俗で働いてる女の子も多いし
まぁ遊びとして行くならいいと思うけど
お金払って遊ぶには
素人にチヤホヤされるなんて逆に怖いわ
ストーカーや事件に巻き込まれそうで
スレ主さんのお金が減るわけじゃないから好きにさせてあげたら?
何をしたら心が満たされるかは人それぞれだからさ。
その女性がスレ主さんに見向きもしないでホストに入れあげてるなら、脈なしと判断してほかの人を探したほうがいいと思うし。
お金でホストを振り回して楽しんでる人もいるから。
風俗にはまる男と同じだろ
嘘だとわかってるからこそ楽しめる、二次元みたいなものと言う人がいました。ゲームに課金するのと同じ感覚と。お金が発生してるからこそ安心してその世界に浸れると。
あとは家庭環境に問題あったとか、友人とトラブルがあって病んで、みたいな人がハマる気がする。
飲み会とかでチヤホヤされない女性もいますからね。見た目もそうだけど、可愛げがない人とか。
>> 1
いくらチヤホヤされたところでこっちがお金払ってるっていう前提がある以上
ホストが言うことは世辞や嘘でしかないって白けそうなものですけどね…本当に何がいいのかわかりません💧
ハマってみると何かわかるのかな〜
- << 2 いくらチヤホヤされたところでこっちがお金払ってるっていう前提がある以上 ホストが言うことは世辞や嘘でしかないって白けそうなものですけどね…本当に何がいいのかわかりません💧
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 270HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 193HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 168HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 215HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1251HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 692HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1244HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 262HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 597HIT 匿名さん (♀)
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について80レス 12350HIT おしゃべり好きさん
-
姉妹に間違われる22レス 11592HIT おしゃべり好きさん
-
この方非常識では?6レス 10117HIT おしゃべり好きさん
-
失業給付金と生活保護費4レス 10013HIT おしゃべり好きさん
-
韮澤氏と大槻教授3レス 9824HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 118HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 116HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 106HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 323HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 69HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 91HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 244HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 166HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 124HIT おしゃべり好きさん
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について80レス 12350HIT おしゃべり好きさん
-
姉妹に間違われる22レス 11592HIT おしゃべり好きさん
-
この方非常識では?6レス 10117HIT おしゃべり好きさん
-
失業給付金と生活保護費4レス 10013HIT おしゃべり好きさん
-
韮澤氏と大槻教授3レス 9824HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10117HIT おしゃべり好きさん -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
鼻プロテーゼ抜去を考えてる人、既に抜去した人で 30年以上入れてた人とやり取りしたいです 宜しくお…
106レス 28982HIT 匿名さん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18030HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 12473HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 12350HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 11879HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る