ヤングケアラー問題ってさ
親は選べないって事を伝えたいんじゃないの?
親を選んで産まれたとかくだらない迷信抜かしてるけど選べる物ならヤングケアラーではいたくないもの
12歳が障害持ちの親を介護とか意味わからない 普通に虐待なんてレベルじゃないしトー横行きになるだけ、ヤングケアラーから逃げる為にトー横に行きたくもなる
公的機関は親に恵まれてるのをいい事に親に恵まれないトー横キッズを親元に返すクソやばい集団ってわかる
タグ
>> 15 成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。 未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで… 帰るところ無かったら配信しておぢに貢がせる他ないから
>> 13
しなくてよくね?承認欲求目当てにダウン症同士で子供産んでヤングケアラーにする配信者も出てきてるぞ?親は選べないってわかるだろ?
私は親を選んで子どもは生まれてくるなんてスピリチュアル的なこと一切言ってないしその考えには全否定の立場だし、障害者同士で子どもこしらえることにもうーんと思ってるけど(限りなく否定寄り)?その配信者とやらは知らんけど
ていうか障害者同士で子どもこしらえることと、ヤングケアラー問題はまた別の問題でしょ
話が脱線してない?
というか主は当事者なの?
>> 5
子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ
パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる
男ならホ…
成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。
未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで使われるってこともあるんだから。
そもそも好きで貢いでる子ばかりではなく、かえるところがないから渋々ってこともある。
親元に返すではなく、子供は施設で保護、親もカウンセリングさせて距離を取りつつもたまには交流の機会をもたせるとか、親が更生したら戻すとかじゃないと。
- << 17 帰るところ無かったら配信しておぢに貢がせる他ないから
>> 12 あ、あなたがまだ未成年であるなら子どもを取り巻く環境については大人がやらなきゃならない問題だし、大人に責任があることだから、申し訳ない。 … じゃあダウン症同士で子供産んだのは?あれ選んで承認欲求親から産まれたとか思ってる?
>> 11 いや、認知されてからまだ数年じゃん いまは過渡期なの というかそもそもあなたはなにかこの問題について真剣になんとかしようと取り組んでるの… しなくてよくね?承認欲求目当てにダウン症同士で子供産んでヤングケアラーにする配信者も出てきてるぞ?親は選べないってわかるだろ?
- << 16 私は親を選んで子どもは生まれてくるなんてスピリチュアル的なこと一切言ってないしその考えには全否定の立場だし、障害者同士で子どもこしらえることにもうーんと思ってるけど(限りなく否定寄り)?その配信者とやらは知らんけど ていうか障害者同士で子どもこしらえることと、ヤングケアラー問題はまた別の問題でしょ 話が脱線してない? というか主は当事者なの?
>> 7
だから何だ?
毎年一万数千人の十代が行方不明になることを少しでも減らすために公的機関が補導に動いてる
トー横で救われてるみたいに…
行方不明(ドバイでボロボロになった方がマシだからドバイに逃走)何かは補導されるよりはいっそ亡くなった方がいいから親から逃げたんだろ?
補導なんかしてもまた逃げるだけ 親元には帰りたくないのに無理やり帰すくらいだったらトー横を住処にしろよ
全国にトー横区域を作れ!都道府県全体でトー横区域くらい提供しろ!
まあヤングケアラーという存在が発見され認知されたことはよいと思う
一昔前なら親や家族を助ける健気な子どもとして「美談」にされていたのだから…
30年くらい前に遡ればそういう作品って多かった
じゃりン子チエ、赤ちゃんと僕、家なき子、セカンドチャンス等など
いまこれらの作品見たら、たぶんいい話だーって思えなくなる。これは人の認識が変化されてアップデートされたということ。
そしたら今度はこういう子たちを助けるにはどうしたらよいか、この問題にどう取り組んでいくかというのを考えていかないとならない。
あなたがいくつか知らないけど、成人して投票権があるならヤングケアラー問題や支援に取り組んでる政党を調べてみてはどうかな??
- << 10 取り組んでも意味なかったろ あのヤングケアラー問題解消できた?ヤングケアラーから解放された?
だから何だ?
毎年一万数千人の十代が行方不明になることを少しでも減らすために公的機関が補導に動いてる
トー横で救われてるみたいに勘違いしてんなよってゆー
- << 9 行方不明(ドバイでボロボロになった方がマシだからドバイに逃走)何かは補導されるよりはいっそ亡くなった方がいいから親から逃げたんだろ? 補導なんかしてもまた逃げるだけ 親元には帰りたくないのに無理やり帰すくらいだったらトー横を住処にしろよ 全国にトー横区域を作れ!都道府県全体でトー横区域くらい提供しろ!
>> 1
ヤングケアラーの意図はわからんけど、選んで生まれてる訳ないね。
探偵ナイトスクープを見ろ あのヤングケアラーマジで不憫だから
親は選べないってわかるぞ
>> 3
それでも親が良いって子供が居るから下手に手助け出来ない。
どれだけ近所の人が学校が手を差し伸べてもダメな事もある。
主さんが言ってる…
子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ
パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる
男ならホストでもやってその女から貢がせて経済回す
トー横界隈にいる人はコンカフェやればいいよ
- << 15 成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。 未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで使われるってこともあるんだから。 そもそも好きで貢いでる子ばかりではなく、かえるところがないから渋々ってこともある。 親元に返すではなく、子供は施設で保護、親もカウンセリングさせて距離を取りつつもたまには交流の機会をもたせるとか、親が更生したら戻すとかじゃないと。
>> 2
そもそも子供の世話にならないと生きてけない障害者や要介護者が子供を作っちゃだめなんだけど、それをわかる頭ならそもそも子供作らないもんね。
…
承認欲求で障害者同士で子供を産んだ話もあるぞ
SNSや配信でバズれば収益になるから障害者を動画にする人が多数
それでも親が良いって子供が居るから下手に手助け出来ない。
どれだけ近所の人が学校が手を差し伸べてもダメな事もある。
主さんが言ってるのも一つの例なだけだから…どっちにしても難しい問題よ。
- << 5 子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる 男ならホストでもやってその女から貢がせて経済回す トー横界隈にいる人はコンカフェやればいいよ
そもそも子供の世話にならないと生きてけない障害者や要介護者が子供を作っちゃだめなんだけど、それをわかる頭ならそもそも子供作らないもんね。
本来は施設に預けたり、福祉の介入が必要なのにそういった所が日本は遅れてる。
- << 4 承認欲求で障害者同士で子供を産んだ話もあるぞ SNSや配信でバズれば収益になるから障害者を動画にする人が多数
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 325HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 205HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 227HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 256HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1320HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 738HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1288HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 321HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 653HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 169HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 149HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 346HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 117HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 265HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13451HIT おしゃべり好きさん -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13053HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13015HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11865HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13506HIT おしゃべり好きさん -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 11944HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る