ヤングケアラー問題ってさ

レス17 HIT数 205 あ+ あ-

2026/03/19 02:37(更新日時)

親は選べないって事を伝えたいんじゃないの?

親を選んで産まれたとかくだらない迷信抜かしてるけど選べる物ならヤングケアラーではいたくないもの

12歳が障害持ちの親を介護とか意味わからない 普通に虐待なんてレベルじゃないしトー横行きになるだけ、ヤングケアラーから逃げる為にトー横に行きたくもなる

公的機関は親に恵まれてるのをいい事に親に恵まれないトー横キッズを親元に返すクソやばい集団ってわかる

タグ

No.4437721 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.17

>> 15 成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。 未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで… 帰るところ無かったら配信しておぢに貢がせる他ないから

No.16

>> 13 しなくてよくね?承認欲求目当てにダウン症同士で子供産んでヤングケアラーにする配信者も出てきてるぞ?親は選べないってわかるだろ? 私は親を選んで子どもは生まれてくるなんてスピリチュアル的なこと一切言ってないしその考えには全否定の立場だし、障害者同士で子どもこしらえることにもうーんと思ってるけど(限りなく否定寄り)?その配信者とやらは知らんけど

ていうか障害者同士で子どもこしらえることと、ヤングケアラー問題はまた別の問題でしょ
話が脱線してない?
というか主は当事者なの?

No.15

>> 5 子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる 男ならホ… 成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。

未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで使われるってこともあるんだから。
そもそも好きで貢いでる子ばかりではなく、かえるところがないから渋々ってこともある。

親元に返すではなく、子供は施設で保護、親もカウンセリングさせて距離を取りつつもたまには交流の機会をもたせるとか、親が更生したら戻すとかじゃないと。

• << 17 帰るところ無かったら配信しておぢに貢がせる他ないから

No.14

>> 12 あ、あなたがまだ未成年であるなら子どもを取り巻く環境については大人がやらなきゃならない問題だし、大人に責任があることだから、申し訳ない。 … じゃあダウン症同士で子供産んだのは?あれ選んで承認欲求親から産まれたとか思ってる?

No.13

>> 11 いや、認知されてからまだ数年じゃん いまは過渡期なの というかそもそもあなたはなにかこの問題について真剣になんとかしようと取り組んでるの… しなくてよくね?承認欲求目当てにダウン症同士で子供産んでヤングケアラーにする配信者も出てきてるぞ?親は選べないってわかるだろ?

• << 16 私は親を選んで子どもは生まれてくるなんてスピリチュアル的なこと一切言ってないしその考えには全否定の立場だし、障害者同士で子どもこしらえることにもうーんと思ってるけど(限りなく否定寄り)?その配信者とやらは知らんけど ていうか障害者同士で子どもこしらえることと、ヤングケアラー問題はまた別の問題でしょ 話が脱線してない? というか主は当事者なの?

No.12

>> 10 取り組んでも意味なかったろ あのヤングケアラー問題解消できた?ヤングケアラーから解放された? あ、あなたがまだ未成年であるなら子どもを取り巻く環境については大人がやらなきゃならない問題だし、大人に責任があることだから、申し訳ない。

とはいえ自助共助謳ってる政党や自己責任論を謳ってる政党を支持してる大人がこの国には多いから、改善していくのはなかなか前途多難ではあると思う…子ども食堂を政権与党がありがたがってるような国だし

• << 14 じゃあダウン症同士で子供産んだのは?あれ選んで承認欲求親から産まれたとか思ってる?

No.11

>> 10 いや、認知されてからまだ数年じゃん
いまは過渡期なの
というかそもそもあなたはなにかこの問題について真剣になんとかしようと取り組んでるの?

• << 13 しなくてよくね?承認欲求目当てにダウン症同士で子供産んでヤングケアラーにする配信者も出てきてるぞ?親は選べないってわかるだろ?

No.10

>> 8 まあヤングケアラーという存在が発見され認知されたことはよいと思う 一昔前なら親や家族を助ける健気な子どもとして「美談」にされていたのだから… 取り組んでも意味なかったろ あのヤングケアラー問題解消できた?ヤングケアラーから解放された?

• << 12 あ、あなたがまだ未成年であるなら子どもを取り巻く環境については大人がやらなきゃならない問題だし、大人に責任があることだから、申し訳ない。 とはいえ自助共助謳ってる政党や自己責任論を謳ってる政党を支持してる大人がこの国には多いから、改善していくのはなかなか前途多難ではあると思う…子ども食堂を政権与党がありがたがってるような国だし

No.9

>> 7 だから何だ? 毎年一万数千人の十代が行方不明になることを少しでも減らすために公的機関が補導に動いてる トー横で救われてるみたいに… 行方不明(ドバイでボロボロになった方がマシだからドバイに逃走)何かは補導されるよりはいっそ亡くなった方がいいから親から逃げたんだろ?

補導なんかしてもまた逃げるだけ 親元には帰りたくないのに無理やり帰すくらいだったらトー横を住処にしろよ
全国にトー横区域を作れ!都道府県全体でトー横区域くらい提供しろ!

No.8

まあヤングケアラーという存在が発見され認知されたことはよいと思う
一昔前なら親や家族を助ける健気な子どもとして「美談」にされていたのだから…

30年くらい前に遡ればそういう作品って多かった
じゃりン子チエ、赤ちゃんと僕、家なき子、セカンドチャンス等など
いまこれらの作品見たら、たぶんいい話だーって思えなくなる。これは人の認識が変化されてアップデートされたということ。
そしたら今度はこういう子たちを助けるにはどうしたらよいか、この問題にどう取り組んでいくかというのを考えていかないとならない。
あなたがいくつか知らないけど、成人して投票権があるならヤングケアラー問題や支援に取り組んでる政党を調べてみてはどうかな??

• << 10 取り組んでも意味なかったろ あのヤングケアラー問題解消できた?ヤングケアラーから解放された?

No.7

だから何だ?

毎年一万数千人の十代が行方不明になることを少しでも減らすために公的機関が補導に動いてる

トー横で救われてるみたいに勘違いしてんなよってゆー

• << 9 行方不明(ドバイでボロボロになった方がマシだからドバイに逃走)何かは補導されるよりはいっそ亡くなった方がいいから親から逃げたんだろ? 補導なんかしてもまた逃げるだけ 親元には帰りたくないのに無理やり帰すくらいだったらトー横を住処にしろよ 全国にトー横区域を作れ!都道府県全体でトー横区域くらい提供しろ!

No.6

>> 1 ヤングケアラーの意図はわからんけど、選んで生まれてる訳ないね。 探偵ナイトスクープを見ろ あのヤングケアラーマジで不憫だから

親は選べないってわかるぞ

No.5

>> 3 それでも親が良いって子供が居るから下手に手助け出来ない。 どれだけ近所の人が学校が手を差し伸べてもダメな事もある。 主さんが言ってる… 子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ

パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる
男ならホストでもやってその女から貢がせて経済回す

トー横界隈にいる人はコンカフェやればいいよ

• << 15 成人は自己責任だけど未成年は良くないだろ。 未成年の家出少女が裏社会に捕まって抜け出せずに風俗で働かされて搾取されてボロ雑巾になるまで使われるってこともあるんだから。 そもそも好きで貢いでる子ばかりではなく、かえるところがないから渋々ってこともある。 親元に返すではなく、子供は施設で保護、親もカウンセリングさせて距離を取りつつもたまには交流の機会をもたせるとか、親が更生したら戻すとかじゃないと。

No.4

>> 2 そもそも子供の世話にならないと生きてけない障害者や要介護者が子供を作っちゃだめなんだけど、それをわかる頭ならそもそも子供作らないもんね。 … 承認欲求で障害者同士で子供を産んだ話もあるぞ

SNSや配信でバズれば収益になるから障害者を動画にする人が多数

No.3

それでも親が良いって子供が居るから下手に手助け出来ない。
どれだけ近所の人が学校が手を差し伸べてもダメな事もある。

主さんが言ってるのも一つの例なだけだから…どっちにしても難しい問題よ。

• << 5 子供の考えよくね?子供が逃げたくてトー横に行ってるならそのままにしてやれ パパ活で経済を動かせるしおぢたちの欲求を満たせる 男ならホストでもやってその女から貢がせて経済回す トー横界隈にいる人はコンカフェやればいいよ

No.2

そもそも子供の世話にならないと生きてけない障害者や要介護者が子供を作っちゃだめなんだけど、それをわかる頭ならそもそも子供作らないもんね。

本来は施設に預けたり、福祉の介入が必要なのにそういった所が日本は遅れてる。

• << 4 承認欲求で障害者同士で子供を産んだ話もあるぞ SNSや配信でバズれば収益になるから障害者を動画にする人が多数

No.1

ヤングケアラーの意図はわからんけど、選んで生まれてる訳ないね。

• << 6 探偵ナイトスクープを見ろ あのヤングケアラーマジで不憫だから 親は選べないってわかるぞ
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板