外国人
外国人政策について
最近、排外主義、広まってませんか?
そのものは否定しませんが、外国人は一人残さず母国に戻せ!のような風潮が広まってる。
分からなくもないけど、外国人が一人もいなくなったら、生活は壊れますよ。
秩序ある。を大事に。
今の日本は、外国人を受け入れすぎです。ルールを守らない外国人は、排除するべきです。今はね。今は。
これから、外国人に頼らずとも日本が成り立つように、どうすればいいのか、考えていかなければならないです。日本人が支える、日本国を創っていく。
総括すると、今→ルールを守らない人だけ母国へ返す。
未来→日本人が支える日本を実現。外国人に頼らずとも、成り立つ日本。
そのために、まずは外国人の数が増えないよう、上限を決め、外国人が入ってくるなら減らす。合計が増えないようにする。(維持する)そして、減らす動きに変えていきましょう。
本日、入国する際に母国でも審査をする制度が、閣議決定されました。
反高市もいるみたいだけど、官邸の閣議に関するページなど見てると、着実に進んでいますよ。
事実で議論しよう。
以前、某スーパーの食品工場で働いていた時(開店時間に合わせて作業するので基本的に夜勤で)のこと、ベトナム人がたくさん働いていました。夜勤のうえ、かなりの重労働で日本人は短期間で辞めてしまうのです。もしも、ベトナム人が居なかったら、スーパーの開店時間には間に合わず、食品が並ばないことになると思います。排外主義を否定するわけではありませんが、メリットとデメリットのバランス感覚も必要かと思います。あと、キツい仕事はやりたくない日本人が多くなっているのではないでしょうか。
- << 9 日本人が支える日本をつくりたいですね。 外国の人に、やりたくないことをやらせてるような気がする、わかります。 簡単なことの方がやり易いのもありますが。
7さんに同意ですね。
先進国を含め、少子高齢化の日本では、外国人の労働力は必要だと思います。
特に介護、畜産、漁業、食品加工、消毒清掃、産廃、コンビニ、旅館業などは、大変な割に賃金が上がらないので、日本人のなり手が減ってますからね。
農業や猟師、トラックやバスやタクシーの運転手、警備や交通整理も高齢化が進んでいますから、将来はなり手不足が目に見えています。
しかし、社会には無くてはならない業界なのに、日本人がやりたがらない。
AIの活用も難しい業界も多いのに。
自分も日本人である事に誇りを持っているし、日本で犯罪を犯す外国人には腹が立つし、出ていって欲しいけど、排外主義は行き過ぎるとダメだと思います。
それよりも今の子供達に競争を教えないヌルい教育もどうかと思う。
社会の厳しさを知らずに、働き手不足でホワイトになった社内で、ハングリー精神も無く、金を稼ぐより自分の時間を大事にして、退職も代行してもらって、どんどん腑抜けてる気がしていますよ。
デザインとか広告とかコンサルとか、頭を使う仕事、何ならAIに取って代わられ易い業界に憧れてますでしょ。
汗をかいて汚れるような仕事を避けてる気がしますね。
- << 10 まず、人口増やさないといけませんね。 人々に必要とされる仕事は、貧乏な人の需要も満たさないといけないので、どうしても安くなるんですよね。 参政党とか、排外主義?はっきり言ってないけど。 限度がありますよね。高市さんがやっているくらいの外国人政策で自分はいいと思います。 教育の話も同意します。やりたくないことはやらなくていいというもの、やりすぎると心がどんどん弱くなる。 少数派に合わせないでほしい。不登校とか。不登校そのものを批判するわけではないけど、場合による。行きたくないからという明確な理由のない不登校は、どうなのかな?自分のことが良く知れていないということです。 自分をわかっていない人が多すぎる。もっと、自分の好きなことってなんだろう?自分が嫌なことはなんだろう?嫌なことを克服するためには何ができるか?自分を見つめる教育も増やすべき。
>> 8
7さんに同意ですね。
先進国を含め、少子高齢化の日本では、外国人の労働力は必要だと思います。
特に介護、畜産、漁業、食品加工、消…
まず、人口増やさないといけませんね。
人々に必要とされる仕事は、貧乏な人の需要も満たさないといけないので、どうしても安くなるんですよね。
参政党とか、排外主義?はっきり言ってないけど。
限度がありますよね。高市さんがやっているくらいの外国人政策で自分はいいと思います。
教育の話も同意します。やりたくないことはやらなくていいというもの、やりすぎると心がどんどん弱くなる。
少数派に合わせないでほしい。不登校とか。不登校そのものを批判するわけではないけど、場合による。行きたくないからという明確な理由のない不登校は、どうなのかな?自分のことが良く知れていないということです。
自分をわかっていない人が多すぎる。もっと、自分の好きなことってなんだろう?自分が嫌なことはなんだろう?嫌なことを克服するためには何ができるか?自分を見つめる教育も増やすべき。
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ユニバーサルアクセス権0レス 8HIT 通りすがりさん
-
見つけたよ、私の道。新たな1歩目??32歩目?0レス 19HIT 匿名さん
-
ミクルデビューはいつ頃?11レス 190HIT 自由なパンダさん
-
暇だから話そう!7レス 70HIT 匿名さん
-
総武快速馬喰町駅って0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
お〜い(´・д・`)no,81経緯…そうだな、言っちまや腐れ縁のよしみってところかな?しかし約束は約…(竜胆)
458レス 9759HIT 竜胆 (50代 ♂) -
女子サッカーアジアカップ
優勝しちゃいました。 テレビはニュースしてくださいよ。 も…(おしゃべり好きさん0)
9レス 140HIT おしゃべり好きさん -
ユニバーサルアクセス権0レス 8HIT 通りすがりさん
-
キラクに話をするトコロ…3
らんさん寝ちゃったかな。 これからどうなるか、考えてるんだけど …(ろん)
169レス 1939HIT ろん (40代 ♂) -
誰かと話したい⑩そうそう、ライデンさんの🎀は何故かな? トレードマーク?と思っていた…(匿名さん0)
103レス 1305HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1069HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1737HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 95HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2003HIT 匿名さん -
閲覧専用
友達に元気になってほしい8レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
また話そう🎵練習練習🎵 😊😊🍀 (匿名さん0)
282レス 1069HIT 匿名さん -
閲覧専用
伝言板
ミクルの会員の皆様、こんにちは.お知らせにも有った様に、雑談掲示板@ミ…(トド君)
113レス 3236HIT トド君 (♂) -
閲覧専用
また話そう🎵これで安心だね😃👌 ☕️☕️🏃🏃💨💨💨(匿名さん1)
489レス 1737HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵今日もありがとう😃💕💕💕 おやすみなさい😃💕💕💕 …(匿名さん1)
491レス 2003HIT 匿名さん -
閲覧専用
自然が大好き🎶 5️⃣0️⃣ありがとう💓💓 皆さまの花粉が、 よくなりますよう…(まりあ❁)
500レス 4733HIT まりあ❁ (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
55レス 650HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
14レス 191HIT 相談したいさん -
大学生への娘について
娘は、私立大学2年生。県外で1人暮らしています。この娘との関係性が悪く悩んでいます。 娘は、昔から…
13レス 175HIT おしゃべり好きさん -
SNS上で愚痴るのは何のため?
揉め事があって自分のことを嫌いになった人がいます。 なんの声明なのか知らないけど「自分はちょっとし…
25レス 165HIT 匿名さん -
男性の好む女性の体型
女の子はぽっちゃりが可愛いとか痩せすぎはモテないとか言う人がいますが、キャバ嬢とかフーゾク嬢など男の…
7レス 139HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る