新聞記事を観て絶望した
今日の新聞に女性の休日と言う記事が載っていた
アイスランドで10月25日に起きた、女性が家事や会社を休むと言うのだが日本でも導入しようと叫んでいた
これを観て女性の権利拡大だと絶望した
家事をしないとか女の要求はエスカレートするだろう
男に生まれた自分が悪いのか
ガンで死にたい
来世女に生まれ権利拡大を要求したい
タグ
生まれかわったら女になれるから安心したまえ。
今の世の女はみな、苦労した男の生まれ変わりだから、優しくしてあげたまえ。
主さん、スレを一度推敲してよ、前半がわかりにくいからさ。
そもそも24日と違う?しかもストは1975年の出来事。周年行事は時々あるみたい。映画になったことでそれに伴いテレビで特集番組があったりは昨年のこと。
中高年に情弱傾向があっても無理はないけれど、文章力はあるはずでは?
やはりジェンダーギャップ解消を自ら行うのは下位国には無理ってこと?
まぁ仕方ないよ、男に生まれてしまったんだし。
性転換すれば良いって話じゃないしね。
もしかしたら、主さんが生まれ変わる頃には今とそこまで女性の立場が変わってない可能性もあるし。
今の男女別のすべき役割が大昔から出来上がってるのも、体力差や出来高の違いなどがあって〝こうした方が効率が良い〟を何万世代も繰り返した結果なんだし。
絶望する意味が分からない。
受け取り方が極端だと思う。
すっごい嫌な質問のコメントです。
ちなみに、私は滅多に嫌いとか嫌という評価も表現もしない人です。
自分が女になったら権利を主張すると言っているのに、今、自分が男である時は(過去の)女性の権利主張を絶望視する。
何ですか、それ。
私も、家事くらいできますよ。
仕事も男性と同じ分担でしてますし。
男性‥と言ったら失礼ですね‥質問者さんのながた にえんさんは、家事を分担させられたら困るのでしょうか。
お仕事に支障が出ちゃうのでしょうか。
出産以外は男女交代できますから、代わってみたことを想像してみればいいんです。
現在でも、産休を男性も取得できるよって言っても100%消化できていないんです。
何故取得しないか、何故奥さんに取らなくて良いと言われるか。
職務上長期の休みは、産休であっても不利に働くことが分かっているからでしょう。
主さん独身ですよね?家事負担とか関係ない話では?
いつも何に対しても不平不満ばかりですが、自助努力も必要ですよ。
スレ主さん独身なのに
そして既に50代なのに
女性と関わりなんてないでしょう?
そして母親は普通に家事育児は全てしてくれた世代ですよね?
何に絶望してるの?
職場の女性は普通に仕事してるでしょうし
家事育児もしてるでしょう
そんな実際に家事育児しませんって主張してボイコットしてごり押しして権利主張してる人なんていないし
ミクルにも時々は
奥さんは何もしないで文句言ってるって
ご主人いますけど
そうした家庭のご主人ではないわけですし
そうしたご主人はご自身で率先して家事をしているわけで
スレ主さんが絶望する必要はないよね
女になりたいのか・・・
来世で是非ともなってください
男性と違って女性は生きてるだけで
痛みに苦しみ
ホルモンの変化に心が荒れたり
体格も腕力も男性より劣る事で
とても弱く怖い思いも沢山するのですよ
妊娠も出産も簡単ではないです
痛いですしね
閉経期は更年期で苦しむし
子宮や膣の萎縮で又痛い
ホルモンの減少で膀胱は固くなるので
ちょっとした事で尿漏れしたり
骨粗しょう症になる人もいてちょっと荷物持ったら背骨潰れたり・・・
女性向けのランチが安いとか
女性は優遇されてるとか
全くその程度で得なんてしてないですが…
そんな事を真に受けられる時点で浅慮としか…
あと癌の方にも失礼ですよ
成人したら身体も精神も安定してる男性の都合よい解釈ですね
- << 9 母親だっていつかは死ぬ その時のために準備している 女性は今優遇され過ぎている 新聞観ればわかるよ ガンになったらホスピスに入ればいい
きっちりした女性たちは休日を要求するがそうでもない女性って少なからずいます。
休日などは社会に訴えたところでもらえることではない。
匙加減で休めばいいと思う。大半は自分以外の所要時間です。
>> 7
スレ主さん独身なのに
そして既に50代なのに
女性と関わりなんてないでしょう?
そして母親は普通に家事育児は全てしてくれた世代です…
母親だっていつかは死ぬ
その時のために準備している
女性は今優遇され過ぎている
新聞観ればわかるよ
ガンになったらホスピスに入ればいい
- << 12 >母親だっていつかは死ぬ お母さんにぜ一んぶやって貰ってるんですね >その時のために準備している 準備って何をしてますか? >女性は今優遇され過ぎている 全然優遇なんてないですけど? >新聞観ればわかるよ はぁ?スレ主さんこそ読み取れてないと思いますけど・・・ 記事を書いた記者が嘆きそうね >ガンになったらホスピスに入ればいい ホスピス入るレベルって モルヒネで痛みの管理ですけどね スレ主さんって女性が女性がって言いますけど お母さんにちやほや世話して貰ってるのに 自分は優遇されてないと思っているんですね どれだけ男尊女卑思想で しかも男尊女卑にどっぷり浸かって生きてるのに 女性に産まれかわりたいとか… よほど男性としてダメだったんですか? 女性は今優遇され過ぎてるってうらやんでますけど この男性優位社会でお母さんにぜ一んぶやって貰ってるのに それでも女性が優遇って言うんですね このスレでいくつめでしたっけ? ご自身が男性としてイケてない言い訳に女性を使わないで欲しいです
>> 9
新聞は見ているが、女性が優遇されているとは思わない。
それはあなたの被害妄想だ。
現代が女性優遇とでも?記事の意味を理解してないじゃん。ジェンダーギャップが何位?毎回テスト0点なのに俺は成績優秀って信じて疑わない?アップデートは嫌い?50代?嘘、80代とかでは?
もしかして釣り?炎上目的?と思えてきました。
>> 9
母親だっていつかは死ぬ
その時のために準備している
女性は今優遇され過ぎている
新聞観ればわかるよ
ガンになったらホスピスに入ればい…
>母親だっていつかは死ぬ
お母さんにぜ一んぶやって貰ってるんですね
>その時のために準備している
準備って何をしてますか?
>女性は今優遇され過ぎている
全然優遇なんてないですけど?
>新聞観ればわかるよ
はぁ?スレ主さんこそ読み取れてないと思いますけど・・・
記事を書いた記者が嘆きそうね
>ガンになったらホスピスに入ればいい
ホスピス入るレベルって
モルヒネで痛みの管理ですけどね
スレ主さんって女性が女性がって言いますけど
お母さんにちやほや世話して貰ってるのに
自分は優遇されてないと思っているんですね
どれだけ男尊女卑思想で
しかも男尊女卑にどっぷり浸かって生きてるのに
女性に産まれかわりたいとか…
よほど男性としてダメだったんですか?
女性は今優遇され過ぎてるってうらやんでますけど
この男性優位社会でお母さんにぜ一んぶやって貰ってるのに
それでも女性が優遇って言うんですね
このスレでいくつめでしたっけ?
ご自身が男性としてイケてない言い訳に女性を使わないで欲しいです
>> 12
当たり前だ
あんたなんにもわかってない
今は令和だよ
昭和時代の被害妄想は辞めてください
見苦しいだけですよ
- << 15 え? 何が被害妄想? 被害妄想はスレ主さんではないのですか? 私は夫婦共働きで家事もお互いに助けあっていますし 主人は私の方が腕力がないので 重いものは持ってくれます それは息子も同じです でも、年老いた祖父や祖母にも同じです。 女性だからではありません。 私も義父と出かける際は支えたり、荷物持ったりしますよ。 人って助けあうものですよね? 一方的に仕える関係ではありません。 スレ主さん 何か勘違いなさっていると思いますけど 男性だけが外で働いて外貨を稼いで家族を養っている訳ではないので 女性の社会進出と夫婦共働きになった今こそ 色々な意識改革と システムの改変が必要なところ迄来ているんです 優遇ではないんですよ 女性を奴隷の様にしか考えていなくて 実際にぜーんぶ、母親にやってもらっているのに 男性として息子としても、人としても 年老いた母親の側にいて 自分よりもずっと小さくて力も弱いって思わないんですか? 女性よりも体格も腕力も勝っていても 何も分からないんですね 50年以上生きていらっしゃるのに残念な人生ですね
- << 16 凄いですね。 被害妄想は主の方ですよ。 >男に生まれた自分が悪いのか ガンで死にたい 来世女に生まれ権利拡大を要求したい 自分でこう書いてるじゃないですか。 男に産まれた自分可哀想、収入少ない自分可哀想、年齢制限で公務員試験受けられない自分可哀想…。 被害妄想と自己憐憫が過ぎます。
>> 13 被害妄想漬けになってるのはあなた。
>> 13
当たり前だ
あんたなんにもわかってない
今は令和だよ
昭和時代の被害妄想は辞めてください
見苦しいだけですよ
え?
何が被害妄想?
被害妄想はスレ主さんではないのですか?
私は夫婦共働きで家事もお互いに助けあっていますし
主人は私の方が腕力がないので
重いものは持ってくれます
それは息子も同じです
でも、年老いた祖父や祖母にも同じです。
女性だからではありません。
私も義父と出かける際は支えたり、荷物持ったりしますよ。
人って助けあうものですよね?
一方的に仕える関係ではありません。
スレ主さん
何か勘違いなさっていると思いますけど
男性だけが外で働いて外貨を稼いで家族を養っている訳ではないので
女性の社会進出と夫婦共働きになった今こそ
色々な意識改革と
システムの改変が必要なところ迄来ているんです
優遇ではないんですよ
女性を奴隷の様にしか考えていなくて
実際にぜーんぶ、母親にやってもらっているのに
男性として息子としても、人としても
年老いた母親の側にいて
自分よりもずっと小さくて力も弱いって思わないんですか?
女性よりも体格も腕力も勝っていても
何も分からないんですね
50年以上生きていらっしゃるのに残念な人生ですね
- << 17 自分の事は棚に上げ男の粗探しばかりする言うだけで言って何の責任も取らない 女の悪い所だ 女は弱い男を馬鹿にする あんたもその1人かな 何もわからないくせに馬鹿なことを聞くな
>> 15
え?
何が被害妄想?
被害妄想はスレ主さんではないのですか?
私は夫婦共働きで家事もお互いに助けあっていますし
主人は私の方…
自分の事は棚に上げ男の粗探しばかりする言うだけで言って何の責任も取らない
女の悪い所だ
女は弱い男を馬鹿にする
あんたもその1人かな
何もわからないくせに馬鹿なことを聞くな
- << 19 >自分の事は棚に上げ男の粗探しばかりする言うだけで言って何の責任も取らない はぁ? どの辺が「自分の事は棚に上げ」てるんでしょうか? >男の粗探し ではなく、スレ主さんにレスをしています。 >女の悪い所だ >女は弱い男を馬鹿にする 全く馬鹿に等しておりません >あんたもその1人かな >何もわからないくせに馬鹿なことを聞くな スレ主さんこそ分母が大きいですし 私のレスに対して1つもレスバされておりません 自分の持っている物では満足出来ず 嘆いて 女性を攻撃したり こき下ろしていらっしゃるのはスレ主さんです お母さんがスレ主さんのお世話をぜーんぶして下さるってとても幸運な事ですよ。 50代にもなれば立場の逆転している方も沢山いらっしゃいますし スレ主さんがご自身でレスバされているように鬼籍に入られている方もいる。 私も実父はもうおりません。 とても優しい父でした。 母は生きていますが随分老いて力も弱くなり 今も料理も買い物も洗濯も自分でしていますが シルバーカー?(カート?)を押しながらゆっくり歩く様になりました。 義父も痴呆はありませんが耳が遠くなり、ボーッとTVを見ている時間が増えました。 一緒に過ごせる時間を大切にしています。 自分も主人もあちこち故障が出てきました。 逆に子供達は大きくなり頼りになる存在になりました。 こうやって順番が来るのだと感じます。
>> 16
凄いですね。
被害妄想は主の方ですよ。
>男に生まれた自分が悪いのか
ガンで死にたい
来世女に生まれ権利拡大を要求したい
…
ドラえもんのポケット持ってるあんたにはわからないけどもカネなんか無くても心は満たされてんだ
カネなんか死んでしまえばあの世に持ってかえれないんだよ
少しは私の男らしさを見習え
- << 20 https://mikle.jp/viewthread/4360432/ https://mikle.jp/viewthread/4344856/ https://mikle.jp/viewthread/4384829/ 心が満たされてる方の書き込みとは到底思えないですが。 これ以外も不平不満ばかりじゃありませんか。
>> 17
自分の事は棚に上げ男の粗探しばかりする言うだけで言って何の責任も取らない
女の悪い所だ
女は弱い男を馬鹿にする
あんたもその1人かな
…
>自分の事は棚に上げ男の粗探しばかりする言うだけで言って何の責任も取らない
はぁ?
どの辺が「自分の事は棚に上げ」てるんでしょうか?
>男の粗探し
ではなく、スレ主さんにレスをしています。
>女の悪い所だ
>女は弱い男を馬鹿にする
全く馬鹿に等しておりません
>あんたもその1人かな
>何もわからないくせに馬鹿なことを聞くな
スレ主さんこそ分母が大きいですし
私のレスに対して1つもレスバされておりません
自分の持っている物では満足出来ず
嘆いて
女性を攻撃したり
こき下ろしていらっしゃるのはスレ主さんです
お母さんがスレ主さんのお世話をぜーんぶして下さるってとても幸運な事ですよ。
50代にもなれば立場の逆転している方も沢山いらっしゃいますし
スレ主さんがご自身でレスバされているように鬼籍に入られている方もいる。
私も実父はもうおりません。
とても優しい父でした。
母は生きていますが随分老いて力も弱くなり
今も料理も買い物も洗濯も自分でしていますが
シルバーカー?(カート?)を押しながらゆっくり歩く様になりました。
義父も痴呆はありませんが耳が遠くなり、ボーッとTVを見ている時間が増えました。
一緒に過ごせる時間を大切にしています。
自分も主人もあちこち故障が出てきました。
逆に子供達は大きくなり頼りになる存在になりました。
こうやって順番が来るのだと感じます。
>> 18
ドラえもんのポケット持ってるあんたにはわからないけどもカネなんか無くても心は満たされてんだ
カネなんか死んでしまえばあの世に持ってかえれな…
https://mikle.jp/viewthread/4360432/
https://mikle.jp/viewthread/4344856/
https://mikle.jp/viewthread/4384829/
心が満たされてる方の書き込みとは到底思えないですが。
これ以外も不平不満ばかりじゃありませんか。
新しいレスの受付は終了しました