生活スタイル見直し

レス10 HIT数 110 あ+ あ-

2026/03/07 19:36(更新日時)

お家に居るスタイルの事です。
皆さまは、部屋着兼、パジャマをわけたりしていますか?。私は、めんどくさがりで、パジャマと部屋着は特に、分けてません。仕事から帰ってきたら、即、部屋着、(パジャマ)に着替えます。もちろん、ニオイがつくのはイヤなので、家事や掃除をするときなどは、洋服を分けてます。ニオイがつくと気分も落ちますからね。なので、分ける必要もないのかな?と思うのですが、皆さまは、パジャマや部屋着は、どうしてますか?。ご参考程度で、よいので、教えて頂きたいです。

タグ

No.4435521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

部屋着は一応、外にも行けて、来客でも対応出来る物。

パジャマはパジャマ着てます

No.2

部屋着、パジャマ分けてます。

部屋着は今の時期だとパーカーワンピにレギンスとか

ご飯よりお風呂が先だとパジャマの上に何か羽織って、エプロンして作ります

食べ終わったら脱いでパジャマのみに戻る感じ

No.3

部屋着のまま眠るという感じ

だから目が覚めたらカーディガンなどを羽織って過ごしてる

夏場は何度も着替えるから何とも言えないな

No.4

ジーパン&トレーナーで仕事してるので帰ってもそのまま。

お風呂に入ったらパジャマに着替える。

ってパターンです。

No.5

分けてます。
朝にパジャマから普段着に着替えて、家の事する時はその上にエプロンしてます。
近所の買い物ぐらいは、エプロンだけ外してそのまま出かけてます。

ちなみに、子供はパジャマと普段着、変わらない格好してます。
チャイム鳴って出てもらうときも、その格好で出ますので、ぱっと見パジャマか分からない物を着てます。
部屋着みたいな。

No.6

>> 5 ありがとうございます。そうなんですね。私は、仕事から帰ってきたら、すぐお風呂入るので、パジャマと部屋着は分けてません。休みは、旦那が、料理したり、家事や洗濯、掃除なども、何でも出来る方なので、私は休みの日は、1日パジャマです。来客なども、旦那がいるので、だいじょうぶな感じです。私は不器用かつ、家事や掃除が得意では無いため、すべての事を旦那に任せてる感じです。何もしなくても、旦那は優しい方です。

No.7

>> 6 最高ですね〜
なら、パジャマがあれば、こと足りそうですね。
旦那さんが、やれない時だけ着替える感じで良いんじゃないですか?
パジャマだけ、可愛いの買うとか、旦那さんとお揃いにするとかも良いかも。

No.8

>> 7 ありがとうございます。パジャマは、まだ寒かったりしますので、着る毛布みたいなのを、着ています。ちなみに、旦那もお揃いです。朝、お洗濯すれば、夕方には、乾くのも、早いので、助かります。あと私は旦那とお揃いで、ジェラピやスナイデルのを着てます。可愛い物を着るとテンションもあがりますよね。旦那は、何もしなくていいからね、座ってるだけでいいからねと毎日、言ってくれます。本当に優しい旦那様で、助かってます。本当に有難いです。

No.9

>> 8 いいですね〜。
全然そのままで良いと思いますよ。
生活スタイルは、家庭によりますし、主さんも、着替える必要がある時に着替えるので良いんだと思います。
子供も、私の手が離せない時や、病気で寝込んでる時だけ、普段着を着て動いてますよ。
主人は、ハードワークで海外出張も多く家事はあまりやらないから、家ではパジャマでいます。
たまにご飯作ってくれる時や、ゴミ出す時は普段着に着替えてます。
ご飯作りは、火がつくと危ないから、着替えてもらって、エプロンも男子用のをつけてあげてます笑
家事を誰がやるかも、家庭によりますしね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。そうですね、生活スタイルに合わせた方が良いですよね。仕事から帰ってくると、リラックスしたいがために、パジャマ、部屋着、着てます。旦那も、出張などありますが、帰って来たら、オレがやるから、私は、やらなくてだいじょうぶだからと言ってくれます。旦那は、すごく几帳面なので、疲れて帰って来ても、毎日、家事や掃除などしてくれます。今まで、結婚当初から、私が不器用なのを知ってるためか、文句や愚痴とか聞いたことないくらいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧