恋愛経験なし彼氏と恋愛経験あり友達との間で揺れる気持ち
私はどうするべきなのでしょうか…?
私には1年と少し(7月で2年)になる5つ上の彼氏がいます。
彼とはネット友達経由で知り合いました。付き合いたての頃は向こうからよくゲームのお誘いや、LINEでの会話もありました。私もゲームに誘ったり、一緒に話す時間が楽しかったのですが、ここ最近(3か月ほど)はおはようとおやすみだけのLINE、ゲームも別々で遊ぶことが多り、「まぁこんな時期もあるよね!」と思いつつ、不安を募らせては、その都度彼氏に「もう少しお話ししたいな」「もっといっぱい遊びたいな」と言っていましたが改善は見られませんでした。そんな中、ゲーム友達の1人(Pさん)に私はつい、彼氏の愚痴を零してしまいました。そこからあれよあれよと仲が深まり、今ではほぼ毎日通話をしながら何かしらのゲームで遊んでいます。彼氏からのお咎めはありません。そんなに私には魅力がないのか…と正直凹んでいます。
私は今まで「隣に立っても恥ずかしくないように」「自慢できるような可愛い彼女でありたい」と思って頑張っていました。ですが、彼氏からは微塵の努力も感じられないのです。デートで出掛けるときも何度髭の剃り残しをしたかわかりません。1年と少し、という期間はそんな彼氏が油断するのには十分だったようです。
そして、そんな状況で現れたPさん。最初のうちは私の愚痴を聞き、いい相談相手になろうとしてくれていたそうですが、話を聞いていくうちに彼氏のあまりの怠惰に呆れ、今では「奪ってもいい?」「全然、譲る気ないけどね」と言われるようになり、戸惑っています。
両者ともに一緒にいて楽しいです。ただ恋愛経験による”女の子扱い”がPさんの方が圧倒的にうまいんです。
周りの環境の変化や友好関係、彼氏の気持ち、Pさんの気持ちなどを考えるともうどうしていいかわからなくなってしまいました。
どうかこの愚かな女にアドバイスを頂けないでしょうか
あなたが今好きな方はpなの?pとはリアルで会ったことあるの?
リアルであったことがあり、pが好きならpと付き合う。
その前に彼に別れを告げてからってことになるかな。
彼の悪口があなたの口から沢山出てくるということはもう愛してはないでしょ。
彼も大した連絡してこないし
彼もあなたに対する愛情は薄れてるか
なくなったか。
あなたが恋愛経験がないだけ。
Pさんが優しいのは、あなたと目的を
達成するまで。
わかりやすいので。
以上。
レス2の方に同意
男なんて優しい、楽しい、マメな連絡など愛情表現は半年~1年続けば良いほう
でも完全に嫌いになったのとは違う
男ってHやるまでめちゃめちゃ頑張るけど、やってしまうと後は気持ちの盛り上がりは下がっていくだけ
なだらかに下がるのか、急に下がるのかは人それぞれ
失礼な表現ですが次なる女性、別な女性を求めるのも男、動物のオスとしては自然だと思います
ただ、動物と違って人間は理性が働くので今の彼女を愛し続けることができます
男の気持ちなんて関係ない。
貴方の気持ちで判断すればいい。
貴方が好きなのは彼氏なの友達なの?
そもそも彼氏と比べているだけで、友達のことは友達として好きなだけであって、恋愛感情はないんじゃない?
恋愛感情が無くても付き合えるのなら、この一年何を言っても改善しなかった男と付き合い続けてもストレスためるだけなので、捨てろって思います。
捨てて友達と付き合えばいいでしょう。
(私は自分から好きになった人としか付き合えないタイプなので、これは無理なので両方捨てて新しい男を見つけに行きます)
時間は有限です。
とりあえずこれ以上彼氏と付き合い続けて自分は幸せかどうか、ストレスをため過ぎないかどうかで判断しましょう。
過度なストレスを貯めそうとか、幸せに慣れなさそうって思う・感じる相手と付き合い続けても未来は無いので、さっさと別れることをお勧めします。
お友達のことはその後で考えましょう。
相談役って男にとって1番おいしいところなんだよね。彼氏の愚痴が出てきたら、ひたすら聞く。アドバイス求められてもとにかく聞く。
そして、1番弱っているタイミングで「俺はそんな事しないのにな」の一言で完璧に女を落とせる。
最悪、その女がタイプじゃなかったら、いい人枠で友達を紹介してもらえる。いい事しかない。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 369HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1015HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 342HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 412HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 349HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 639HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9289HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1952HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 366HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6811HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 127HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 283HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 195HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 143HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 127HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 156HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 283HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13456HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13460HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12367HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13984HIT おしゃべり好きさん -
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 11733HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13906HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝