こども3人目

レス14 HIT数 251 あ+ あ-

2026/03/03 11:56(更新日時)

1年前、経済的にも私の身体的・体力的・キャパ的にも3人目は無理だと言ったのに、旦那はゴリ押しで3人目妊活を迫ってきました。

私はこっそり避妊薬を飲んでいましたが、血栓症の既往歴の関係でピルは服用できず、より効果の弱いジエノゲストしか飲めませんでした。
飲み忘れも相まって、3人目を妊娠してしまい「何で来るんや〜、いらないいらない、流れてしまえ〜!」とお腹を圧迫したり、わざと冷やしたりしながらも中絶できず産んだ3人目。

めちゃくちゃ可愛いです。
上の子二人に似ているけど少し違う。
とても優しい穏やかな目をしています。
髪もほっぺも体もふわっふわです。
小さめに生まれたけど一所懸命ミルクを飲んでは気持ちよさそうに私の肩に寄りかかって寝ます。
生まれると可愛くて仕方ないぶん、「いらない、流れてしまえ」と思っていた過去がつらいです。
こんな可愛らしい子を生まれる前に虐待してしまってたんだな、ごめんよ、ごめんよ、って

そんな酷いことをした過去は消せなくても、これからこの子を幸せにしてあげられれば結果オーライでしょうか。
幸せにしてあげられるかはわからないけど、大事に育てたいです。

タグ

No.4432965 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.14

結果オーライですよ!
可愛くてなによりです!!

No.13

羨ましいです。
2人目不妊で悩んでますので…。

No.12

>> 10 おカネとは縁のない人生になりますが家族仲良くして下さい。 はい。金ないっす、どうにかこうにか借金はせずにやりくりしている状態です。
せめて家族仲は良くありたいですね。

No.11

>> 9 おめでとう!素晴らしい!頑張ってね! ありがとうございます🥲

No.10

おカネとは縁のない人生になりますが家族仲良くして下さい。

• << 12 はい。金ないっす、どうにかこうにか借金はせずにやりくりしている状態です。 せめて家族仲は良くありたいですね。

No.9

おめでとう!素晴らしい!頑張ってね!

• << 11 ありがとうございます🥲

No.8

>> 5 今更ですけど薬の飲み忘れがあるなら今後はリングをつけてください。 ありがとうございます。
帝王切開だったので、同時に卵管結紮してもらいました。
かと言ってこれからも旦那が何かしらゴリ押ししてきた時はこそこそしないで断固として拒否すべきなんだと思います…

No.7

>> 3 ゴムをつけなければならない!子供は無理!と拒否しなかった主も主。 拒否したらバチクソ機嫌悪くなって面倒なので、自衛の避妊に逃げたのが間違いでした…
逃げずに話し合い、真正面から拒否すべきだったんですよね。

No.6

>> 2 大事な避妊薬を飲み忘れるって… ADHDは薬の飲み忘れが多いよね ありがとうございます。
第一子がADHDなんですけど、その検査内容をみる限り私にも当てはまるものが多かったんですよね😱
仕事も欠員が出て残業しまくりの時期でいっぱいいっぱいでした

No.5

>> 4 今更ですけど薬の飲み忘れがあるなら今後はリングをつけてください。

• << 8 ありがとうございます。 帝王切開だったので、同時に卵管結紮してもらいました。 かと言ってこれからも旦那が何かしらゴリ押ししてきた時はこそこそしないで断固として拒否すべきなんだと思います…

No.4

>> 1 結果が全て。子供が可愛いと思えるなら何より。 それよりゴリ押ししてきたのにワンオペ育児させてる旦那との関係をどうするのか? ありがとうございます。
可愛くて仕方ないのは、人間も生物的本能には逆らえないということなんでしょうね…

旦那は申し訳程度には手伝ってくれているので(ほんま誇張なく“申し訳程度”の“手伝い”なんですが)、末っ子の赤ちゃんがもう少し手を離れるまでは考えようかなと思っています。

No.3

ゴムをつけなければならない!子供は無理!と拒否しなかった主も主。

• << 7 拒否したらバチクソ機嫌悪くなって面倒なので、自衛の避妊に逃げたのが間違いでした… 逃げずに話し合い、真正面から拒否すべきだったんですよね。

No.2

大事な避妊薬を飲み忘れるって…
ADHDは薬の飲み忘れが多いよね

• << 6 ありがとうございます。 第一子がADHDなんですけど、その検査内容をみる限り私にも当てはまるものが多かったんですよね😱 仕事も欠員が出て残業しまくりの時期でいっぱいいっぱいでした

No.1

結果が全て。子供が可愛いと思えるなら何より。

それよりゴリ押ししてきたのにワンオペ育児させてる旦那との関係をどうするのか?

• << 4 ありがとうございます。 可愛くて仕方ないのは、人間も生物的本能には逆らえないということなんでしょうね… 旦那は申し訳程度には手伝ってくれているので(ほんま誇張なく“申し訳程度”の“手伝い”なんですが)、末っ子の赤ちゃんがもう少し手を離れるまでは考えようかなと思っています。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧