お散歩するときは?

レス3 HIT数 79 あ+ あ-

2026/02/27 10:44(更新日時)

生後3ヶ月の子を連れてのお散歩って何で行ってますか?
抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
どのくらいの時間お散歩しますか?

No.4432742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 2 外出時間とその道にどんな店があるかにもよりますね。

例えばうちとパン屋さんの道の中間だとイオンがあったので一通り外出セットは持って行ってました。

反対に公園とコンビニと住宅街、会社とかしかなければその近くで子供がうんちしても変える場所ないですよね。

その方面に行くときは片道10分以内の所にして、うんちとか漏らしたらダッシュで帰宅するつもりで貴重品、手口拭きシート、ハンカチティッシュ、ゴミ袋のみでした
あと漏れたら冷たくならないためにも、必要以上に汚れる箇所を増やさないためにもベビーカーの収納できるところ、なければ袋にバスタオル入れとくと安心です

これからあったかくなって赤ちゃんも薄着になって脱がせやすくなるのでサッとコンビニトイレ借りて脱がせてバスタオルでくるんで、ベビーカーのせて膝掛けかけるのもありです

あったかくなるころには何時くらいにうんち出やすいな、とか傾向もわかってくると思います。
あくまで傾向なのでおむつ持っていかなくて良い理由にはなりませんが、過剰に用意して重たい思いをしなくて良くなります

No.2

>> 1 教えていただきありがとうございます。
ベビーカーで行かれてるんですね!おいしいパン屋さんがあるのうらやましいです(^^)
お散歩行くときの荷物って抱っこ紐以外にどんなもの持って行かれますか?
少しの時間なら貴重品くらいでいいのかな〜なんて思ったりもしましたが、赤ちゃんをお世話するものも持って行くのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。

No.1

ベビーカーです
抱っこ紐も持っていきますが

近所をぐるーっと30分くらいですかね

我が家だと片道20分くらいのところにおいしいパン屋さんがあるのでそこまで行ってお昼のパンを買って帰ってきたり。

片道20分、というのがけっこう丁度良くて

今子供が年長と年少なんですけど休みの日にいまだに一緒に行ってます

• << 2 教えていただきありがとうございます。 ベビーカーで行かれてるんですね!おいしいパン屋さんがあるのうらやましいです(^^) お散歩行くときの荷物って抱っこ紐以外にどんなもの持って行かれますか? 少しの時間なら貴重品くらいでいいのかな〜なんて思ったりもしましたが、赤ちゃんをお世話するものも持って行くのでしょうか?よろしければ教えていただきたいです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧